みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  菊華高等学校   >>  口コミ

菊華高等学校
(きくかこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市守山区 / 喜多山駅 /私立 / 共学

偏差値:39 - 42

口コミ: ★★☆☆☆

菊華高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.44
(47) 愛知県内210 / 223校中

項目別に表示
    生徒に注意する前に自分を見直した方がいい
    2019年04月 投稿
      菊華高等学校の教師は生徒にとても厳しく注意するくせに自分らはろくに時間すら守れない、そんな学校です。菊華の生徒としてしっかりしろとよく言われますがその前に先生達がしっかりしないといけない所があるんじゃないかと思います。帰る時間に帰らせてくれ …続きを読む(全400文字)
    菊華高校はやめといた方がいいと思います
    2019年09月 投稿
      子供から聞いた話ですが教師が影であいつらに勉強教えても無駄だと言っていたらしいです。他にも授業で質問したら自分で考えろなどお前らは頭が悪いと見下している教師もいるらしいのです。せっかくお金払って入学させたのですが恥をかいた気分です
      生徒はチャ …続きを読む(全436文字)
    良い先生方が多いです。
    2021年05月 投稿
      外部からの評価はあまり宜しくないかもしれませんが在校生の視点から言うととても良い学校だと思います。昔は荒れていましたが今は落ち着いてきてごくごく普通に学校生活を送れます。普通に過ごしていれば何も問題は無いです。先生方の生徒の面倒見もとてもい …続きを読む(全1457文字)
    在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      注意してくださる先生もいらっしゃるのですが、しない先生もいらっしゃるので、授業によってうるさいか静かなのかかわりますが、大体うるさい。
      まぁまぁだと思います。
      でも、他校と比べるととても厳しいかと。
      たとえば、『スカート折る切るは禁止』、『メイク禁止』。
      やばいです。
      クラスによると思いますが、叩かれたり、暴言吐かれたり、パシリされている子が居ます。
      先生も一度見ていますが注意しようとしません。
      普通だと思います。
      活気あっていいと思います。
    • 進学実績
      わかりませんが、努力した人は良い進路に行って、遊びまくって勉強ヤバい人は卒業後ボーッとしてる人いるらしいです…(先輩のお話ですので本当なのかわかりませんが…)
      教室ギシギシいいます。
      水が出ない水道あります。
      ドアが動かないときあります。
      体育館狭すぎです。
      エアコンつけるとカビ臭い匂いしました。
      校舎古すぎです。
      来たらわかりますが、「ここ本当に私立…?」ってなるくらいボロボロです。工事とかしないんですかね?
      評判いいですよね。
      確かに女子の制服可愛いです。
      最近はジェンダーレスとかで、女子もネクタイにスラックス(ズボン)を履けるようになっています。
      楽しくなかったです。
      何をするにもグダグダ。
    • 高校への志望動機
      塾の先生と親が勧めてきたからです。
      今では少し後悔してます。

素敵な先生もいれば理不尽な先生もいる。
    2020年09月 投稿
      生徒の態度が悪いため、先生方も厳しい方が多いです。でも真面目に高校生活を送っていれば怒られることもないですし、むしろ沢山褒めて伸ばしてくださります。特に保育、福祉コースの先生は理不尽なことでは叱らないですし、生徒の気持ちを1番に考えてくださ …続きを読む(全631文字)
    余計なこと考えなきゃちゃんと過ごせるはず
    2020年09月 投稿
      全体的に不満な所はありません。コースではそれぞれの目指したいものに向かって勉強できます。少しボロいこと以外は満足な学校だと思います女子トイレはかなり綺麗で、使っていてとても心地よく思えるトイレです。勉強は基礎からしっかり教えてもらえます。
      …続きを読む(全414文字)
    高校生活を充実したい人には向いてない
    2018年08月 投稿
      校則がすごく厳しいし先生もあんま良くないけど勉強面は周りの学校に比べれば簡単でついていけると思います。
      学校に携帯を持っていくのは良いけど学校に着いたら朝の会の時に貴重品袋に入れて回収が行われる。靴下は黒のふくらはぎより上で、歩いてて少しでも …続きを読む(全496文字)
    楽しい時もあるが、規則が厳しすぎる。
    2020年04月 投稿
      本当に規則が厳しいので学校生活充実したい人はやめた方がいいと思います。生徒に対する教師の扱いがひどいです。言葉遣いがひどい。
      何にしても厳しいです。制服はリボンを緩めたりスカートを短くしたりカーディガンが大きくても指導されます。髪の毛は染めて …続きを読む(全903文字)
    菊華高等学校の口コミ
    2022年06月 投稿
      ほんとにこない方がいいです。何も楽しくありません
      こようと迷ってる方絶対やめた方がいいですよ
      楽しいことなんてひとつもないですから
      大きな休みに入る前や終わった後テスト後などに生活指導があります。男の子は少しでも髪が長かったら切ってこいと指導 …続きを読む(全478文字)
    菊華高等学校の口コミ
    2018年05月 投稿
      まずちゃんと勉強に取り組みたい人にはお勧めしません。私は家が近かったという理由で推薦入試で入りましたがうるさい人達が多いし校則も平気で破るのが当たり前って感じで凄く後悔しています。真面目な人も希にいます。
      テストは中学時に習ったものしかやり …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2022年入学
    部活に入るなら覚悟が必要。教員が糞
    2022年09月 投稿
      教員が叱るだけ叱ってほかったり、目先のことだけで怒ってくる
      購買で飲み物買って廊下で飲むつもりないのにうっかりキャップ開けただけでキレてくる。返事が小さいだけで聞いてんのかよとか言ってくる。普通にありえない。
      結構厳しいけど、前髪は長くても分 …続きを読む(全393文字)
    高校生活に期待を持ったらだめ
    2019年02月 投稿
      どこの高校よりも1番厳しいです。
      冬はブレザーのボタンを閉めていないといけない。
      靴下は下がってはいけない。
      リボンは緩めてはいけない。
      スカートは折ってはいけない。
      化粧はもちろん禁止です。すぐバレます。携帯も朝預けないといけないです。 …続きを読む(全431文字)
    菊華に入って後悔しました
    2022年04月 投稿
      校則厳しい、みんなが想像してるような青春は出来ないです。
      本当にオススメしないです。
      勉強は中学と同じ感じです
      校則は細かい所を一々言ってきます、挨拶の時ブレザーの上に上着等着れるのですが一々脱いでボタン閉めてをやらないといけません、終わる …続きを読む(全582文字)
    高校はちゃんと考えて!
    2020年03月 投稿
      アクトコースの生徒です。
      先生たちにいじめを言っても見て見ぬふりばかりされ、頭のよく真面目な子達が話を聞いて貰えず、そうでない子たちの話ばかり聞いて相手にもしてくれません。注意程度で何もしてくれないです。こんな学校来たの間違いだと思いました …続きを読む(全640文字)
    在校生 / 2015年入学
    校則は厳しいですが入ると何気楽しいですよ
    2017年11月 投稿
      まず第一に校舎がとても汚いです。教室の床が凹んでいたり生徒が使う机や椅子が菊華高校に改名する前の守山女子商業高校の時に使用していたものを未だに使わせています、男子トイレまだ全部は改装していませんが女子トイレは便座も暖かくとても綺麗です。です …続きを読む(全709文字)
    何もしたくない人におすすめ!!
    2022年02月 投稿
      自分の意見は言えないので、文句を言わない人にはおすすめです。
      他の人にはおすすめはしないです。
      特に、先生方は優しい先生が比較的多いですが、その分やばいやつはいます。生徒の中にも勿論やばいやつはいます。基本的にクラスメイトは何人か辞めていく …続きを読む(全955文字)
    卒業生 / 2015年入学
    後で大変な思いをしない為に
    2018年09月 投稿
      本当の所星1もつけられないかもしれない所ですが、学校生活を思い返してまあここは良かっただろうと思えたカスを集めたら星1つぐらいにはなるだろうということで。ここに入学した自分の責任含めてこの点数です。
      私は校則が厳しいことが悪いとは思いません。 …続きを読む(全1323文字)
    イケメン、可愛い子多い
    2022年03月 投稿
      普通科のものですが、自分が真面目にやっていれば先生方も良くしてくれます。クラスにいじめまがいのことをしている人には先生方もいい対応はしません。先生方も良くしてくださる方は多いと思います。
      友達からの情報ですが、保育福祉コースはすごく大変みた …続きを読む(全1976文字)
    夢は持たないで。入学しない方が身のため。
    2021年10月 投稿
      本当に入学しない方がいいです。
      校則は異常に厳しく、制服が少しでも乱れたら怒鳴られます。
      品がない先生が多いです。怒鳴ればいいと思っています。
      夢を持たない方がいいですよ。
      他の高校では出来ることがここでは出来ません。
      ここに来る人はほとん …続きを読む(全2280文字)
    在校生 / 2015年入学
    個人により差が激しい。
    2016年09月 投稿
      どなたかも書いていましたが、個人によって三年後が全く違ったものになるのは確かにそう思いました。
      いい先生を見つけ、自分を持って過ごしていけるなら、それなりの意味のある学校生活、卒業後の進路になってくると思います。

流されやすい真面目さんに …続きを読む(全1765文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか