みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  荒川高等学校   >>  口コミ

荒川高等学校
出典:Asasa198

荒川高等学校 口コミ

(あらかわこうとうがっこう)

新潟県 村上市 / 公立 / 共学

あーダメですね。先生も生徒も悪い人しかいないんでね。
      外からの評価を気にしているだけじゃなにもよくなりませんからね。
      ゆるいですよwピアスOK私服OK髪染めOKなんでねw
      基本何でもOKですねw
      トラブルはしょっちゅうありますね。みんなくだらないこと大好きみたいで。
      バドミントンは全国大会で準優勝したみたいですね。でもほかはそんないい子と聞いてませんね。
      だめですよ。これは。いいとこに行こうとすると荒校は厳しいと思いますよ。
      まぁ、充実してると思いますよ。ただ、昼休みに自由に体育館を使えないのだけはちょっと苦痛かもしれませんね。
      制服は可愛い方だと思いますね。でも、私服OKなので制服いやなひとは私服着てますよ。
      あるっちゃあるけどひますぎますね。大規模にすれば楽しいものの規模は小さいしみんなふざけてるんでダメですね。
      定時制で自分にあった時間割を作成できます。
      また全日制の高校と違い、規則などもそれほどまでに厳しくないです。
      校則は厳しくないです。
      服装検査などはなく、アルバイトをすることも出来ます。
      携帯も持ち込みがオッケーです。
      それぞれの生徒が関わり合いの多い訳ではありませんが、あまりトラブルになる話は聞きません。
      いじめなどの話は聞いたことがありません。
      運動部が活発であり、また文化部も活気を見せています。
      特に運動部は一生懸命取り組んでいると思います。
      自分の得意分野を学んだりできるので進学したり、就職率もそれなりに高いです。
      体育館が第一と第二に分かれています。また、卓球場や、茶室があります。
      他の学校の生徒から聞いた話だと可愛いと思います。
      私服で登校する人もいるので、よくわかりませんが。
      文化祭は申明祭と言う名前です。
      お店を出すクラスや、いろんな出し物があります。
      定時制で自分だけの時間割を作成できるからです。