みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  関東第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関東第一高等学校
出典:Jmho
関東第一高等学校
(かんとうだいいちこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 新小岩駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:41 - 57

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2023年入学

自立して青春をつかめ

2025年05月投稿
      勉強できないとか、青春できないとか、マイナスな意見が多いけどこの学校に来てしまったらその選択を正解にするしかない。最初は自分も終わったと思ったけど今振り返ってみれば悪くない学校生活だったと思う。勉強面では周りが勉強しないと思うなら自分だけでも、と鼓舞すればいいし、行事面ではつまらないと思う自分の感性がつまらないと思って取り組んでみたら意外と面白いものだった。少しでも楽しみたいと思うならどんな機会でもいいから自分から動いて何でも掴み取る姿勢がこの学校では大事だと感じる。そういう点では自律精神が鍛えられていいのかも。先生陣も、中には本当に生徒想いで親身になってくれる人もいるのは事実。熱い人が多くて頑張れる
    • 校則
      最近変わったのはお団子がアリになったこと。それ以外は大抵なんの意味があるのかわからない校則ばかりだが、たまに絶対違反してるのに何故か捕まらない変人もいる。早く裁かれて欲しい。
    • いじめの少なさ
      あまりないように感じる。でも酷くなればいじめを受けてる人が退学しちゃうとかは聞いたことがある。
    • 部活
      活気がすごい。自分は入部していないからわからないが、部活のビデオとかを見るとなんだか自分もそんな輝かしい青春を送ってみたいと思わせてくれるような活動ぶりだと思う。野球部やチア部、かるた部などが目立っている印象を受ける。
    • 進学実績
      ここは自分次第。これでもかと言うくらい英検を推奨しているのがいい所だと思う。自分もそれに促されて良い級を取れたため、満足している。しかし結局は目指す大学があるならそれに向けて頑張るだけ。〇〇コースは国立向けだから~ってのはあるけど流されず、目標に向けて頑張るのみ。
      校庭以外は悪くない?と思う。あんまり行かないからよくわかりません。
      校庭は狭くてひどいぞ
    • 制服
      女子は可愛いって言う意見が多いそう。たまに深緑に見えて楽しい。
      多分かっこいい方ではある
    • イベント
      人数が多いから基本的に何でも面白いと思う。1番好きだったのは1年次のオリエンテーション。工夫が施されていて仲良くなれると思う。