みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  丹羽高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

丹羽高等学校
出典:Mobnoboka
丹羽高等学校
(にわこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 扶桑駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

期待しずに入ると意外とくそ楽しい高校

丹羽は自称進学校だから勉強したくないならくるなとか書いてあるけど全然そんなことなかった。朝テストが毎日あってだるいとか言うけど、10分だけだしテストって言っても基礎を確かめるテストが週2であるだけであとはやってもやらんでもいいような自習プリント配られるだけなのでめっちゃ勉強!!って感じではないかも。でもちょっと、は?って思うとことか効率悪って思うとこはある。まあとりあえずきらきらJKを期待して入ると多分がっかりする。田舎だしどうせ無理だって思って入ると意外と楽しいかもよ^^
      ほんっとに緩くなった。?スマホ授業以外OK(先生が許可すれば授業中もOK〔調べ学習のために許可されるけどみんなインスタとか見てる〕)?頭髪検査厳しいって言われたけど頭髪検査なんてないw男でも髪結んでるし、ツーブロも全然いける。女子も巻かなければ特になにも言われない。(巻いてても癖毛で縦巻きなんですって言えばなにも言ってこない)?メイクもうっすらならみんなしてる。言われてもしてませんの一点張りでいける。頭良かったらメイク全く言われない。女教師に注意してくる人はいるけどなんとかなる。(反省文とかみたことない)?スカートは目つけられなければいける。二学期くらいから一年生も2巻きとかしてるけど、言われません。1学期の間はちょーっと我慢するとなにも言われないから頑張って。?バイトは一年生からガンガンやってる子いる。私の知ってる限りでは誰もバレてない。?校則改善委員会?みたいなやつが発足して、結構緩くなってきてるよ。制服もグレーに変わるからみんないろいろ可愛くしてみてね。?冬は指定のカーディガンとかないからフード付きのパーカーとかトレーナー何色でもOK。だから冬はみんなかわいい。
      いまんとこない。まああっても、4人グループだった人達が分裂して1人と3人になってるのみたけど、1人になった子は別の優しい人たちのグループ入ってったし、心配することはないかなー。代にもよるけど。
      男子バレーだったかな?が強いって聞いた。あとはーわかんない。ゆるい部活入ってるからわかんない。めっちゃ楽しいよ。喧嘩してる部活もあるけど、部活体験の時に先輩に話聞くといいよ。
    • 進学実績
      やっぱり段々落ちてきてるから自称が目に見えてる。推薦枠はあんまりないし、国公立も4人とかだった気がする。先生によっていいこと言ってくれる人となんだこいつだめだって感じの人もいるから、1人の先生のアドバイスで進路決めないことが大事だねー。
      うん、普通。体育館は謎にカタカタ言うけど汚いとかはない。トイレの鏡ちっちゃいわwでもスリッパで行くタイルのくっさいトイレじゃなくて、フローリング?的なの引いてあるし、全然綺麗。体育館のトイレはくっせーし行ってる人あんまみたことない。教室も問題なし。教卓の後ろの踏み台?歩くときーきー言うからうるっさいwでもそれもおもろいからいい。
      制服変わるよー!!!グレー!ネクタイもリボンもある。でも柄がなーセブンみたいな色味。まーセーラーじゃないだけましだよー。襟もちゃんと四角いし、かわいいとにかくかわいい。いいなー。うちら銀行員のOLみたいな制服だから羨ましい。丹羽高校のインスタ見たら制服あるよ。
      もう充実しすぎ。あんまり期待してなかったけどまじ楽しい。球技大会は前期後期2回ある。みんな写真撮りまくってたよ。スマホOKなのほんとに強い。文化祭と体育祭はナチュラルなカラコンと普通にメイクしててもいつも怖い先生もなにも言ってこないよ。可愛く生きよう。文化祭2日と体育祭2日あるけど四日間とも午前で終わるから悲しい。でもたのしい。でも名古屋とかでよくあるうさぎかぶって校内歩いたりはできないね。ちょいださブロックTシャツとスカート合わせてみたり、まあ新しい制服なら制服で歩いたほうが可愛いよ。体育祭は練習とかなしにぶっつけ本番でめっちゃ楽しいwかっこいい先輩と写真撮れたし。あと今年からうちわとかメガホンとか応援グッズ持ち歩きOKになったから写真映える。パフォめっちゃたのしーよ!衣装が激カワ。後夜祭あり。でも夜じゃない。後夜祭はみんなネームタスキかぶったりうさぎかぶったりしてるよ。トイレからメイクフル装備で出てくる人いっぱいいた。意外とね、意外と楽しすぎるかも。
    • おすすめの塾
      【PR】丹羽高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      山田高校入りたかったけど倍率えぐくて諦めて結局家から一番近いとこ来た。

部活も勉強も向上心のある人は上を目指せる。イベントに進学、部活にテスト全て頑張れる学校。先生も進学についてサポートしてくれる人もいる 養豚場の匂いは完全に無くなった

【校則】
不満はないが 良いところもない テスト終了後に頭髪検査や身だしなみ検査がある

【いじめの少なさ】
見たことがない お前...

★☆☆☆☆1.0
「自分の高校を悪く言うのは理解できない、そのような意見に惑わされるな」という人もいるだろうが、ここに書く事は全て事実である事を信じて欲しい。
また、これはあくまで僕の経験上の話であって入学したら僕と同じ目にあうとは限らない。
あらかじめ学習面についてはここに記しておきます。

学習面:補習が適当であ...

近隣の高校の口コミ

藤ノ花女子高等学校
(私立・女子校)

藤ノ花女子高等学校
tiktokで見るような青春はむり
★☆☆☆☆1
在校生|2021年

岡崎東高等学校

岡崎東高等学校
可は多くなく不可は大してない
在校生|2022年

常滑高等学校

常滑高等学校
定員割れしてるから偏差値低いよ
★★★☆☆3
在校生|2023年

尾北高等学校

尾北高等学校
青春!楽しい!学ぶ!
保護者|2023年

名古屋大谷高等学校