みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  南陽高等学校   >>  口コミ

南陽高等学校
(なんようこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市港区 / 戸田駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

南陽高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(48) 愛知県内153 / 223校中

卒業生 / 2010年入学
    選択授業を実施する学校です。
    2015年06月 投稿
      周りが田んぼばかりで交通の便が悪いので天候が悪い日は大変でした。校則も厳しいですがきちんと守っていれば楽しく過ごせます。3年間でルールを守る大切さを教えていただきました。
      制服の着こなしや校則が厳しく最初の頃は多少苦労しました。毎朝校門に先生 …続きを読む(全864文字)
    卒業生 / 2010年入学
    進路指導に力をいれている高校
    2015年06月 投稿
      数少ない総合学科の学校です。二年生から始まる選択科目を一年生の頃に選び始めるので、早くから自分の進路に向けての準備が出来ます。
      制服の着こなしかたには厳しいですが、お菓子や携帯は授業中でなければ可など、比較的自由度が高いと思います。 …続きを読む(全696文字)
    卒業論文かかされる
    2015年06月 投稿
      基本的に自由で通いやすい。いいとこは総合学科なところ。移動はめんどくさいけど自分で教科を選べるら。やなとこは進路が変わっても取ってる教科をかえることができないところ。
      校則は、スカートを曲げるなってとこが嫌だった。せっかく制服がかわいいのにも …続きを読む(全827文字)
    卒業生 / 2010年入学
    自分の進路に合わせてコース選択出来る
    2014年12月 投稿
      制服の着こなしには少し厳しいですが比較的のどかな学校です。2年生以降の授業を自分で、先生と話し合いながら決めました。私は簿記やPCの実務系を中心に選びましたが、他にも調理、福祉、公立大学、私立大学等のコースがありました。特に福祉系の進路に強 …続きを読む(全814文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    それぞれの夢に近づける環境
    2014年08月 投稿
      総合学科になってからまだ数年しか経っていないが、制度はそこそこ良いと思います。普通の高校生活も送りたいけど、将来、自分が進みたい道が決まっていて高校時代からそれに向けて頑張りたい人にはお勧めです。あと、学業面でも部活動や学校行事でも頑張って …続きを読む(全737文字)
    卒業生 / 2008年入学
    総合学科で授業を自分で決められる
    2014年12月 投稿
      色んな授業があり楽しいけどなかなか選ぶのか難しい先生は若い先生が多かったので話しやすくていい先生ばかりでした
      髪の毛やカラコンなどは基本ダメだけど制服の校則が厳しくなった携帯などは授業などで使わなければ持っていくのは大丈夫 …続きを読む(全596文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    勉強、部活動の両立が可能
    2014年12月 投稿
      この高校では、勉強だけではなく、部活動にも力を入れており、様々な項目の部活が盛んに行われています。又、制服がとても可愛いです。
      昔あまり評判が良くなったからのか、校則が昔とガラリと変わってしまい、茶髪は勿論、少し茶色がかっていても、黒色に染め …続きを読む(全744文字)
    保護者 / 2007年以前入学
    自由な雰囲気と専門分野が学べる高校
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      もともと情報科や福祉科など専門分野が学べる高校でしたが、19年度から新た …続きを読む(全578文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか