みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊橋東高等学校   >>  口コミ

豊橋東高等学校
出典:Lombroso
豊橋東高等学校
(とよはしひがしこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 東田坂上駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★☆☆

豊橋東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33
(72) 愛知県内92 / 223校中

個人的ボーダーと東の最新評価
    2019年06月 投稿
      勉強はしっかりやってくれます。
      自称進学校だのなんだの宣う奴らもいますが嘘です。
      本気で努力してないからそんなことを言っているんです。
      やれば、先生は真摯に指導してくれます。
      僕の場合は個人的に添削などしてくれました。本人のやる気次第これに …続きを読む(全861文字)
    爽やかな高校生活が送れます
    2019年06月 投稿
      大学進学を目指す人、高校生活を楽しみたいと思っている学生にはとてもいい高校です。自分の行動次第かもしれませんが。体育祭の日にバレンタイン的なノリでカルピスを渡す風習があります。結構みんな楽しんでます。貰えない人もいます。部活の女子から義理で …続きを読む(全915文字)
    自称進学校 of 自称進学校
    2019年01月 投稿
      自称進学校。ただそれだけ。本人の努力次第で勉強についていけるかが決まります。先生は当たりハズレ大きいです。勉強が大好きだ!という人にオススメ。
      比較的緩いです。
      携帯・スマホは投稿したら帰りまで電源OFFです。休み時間に使用しているのが教師に …続きを読む(全1514文字)
    東高校に来たら間違えなし。
    2018年10月 投稿
      毎日が充実している。クラスはいじめもなく楽しい。
      先生も優しい人が多く授業も楽しい。進学校と名乗っているだけあり進学実績は、良いと感じる。文武両道を目指しており、部活も勉強も頑張る生徒が大多数。東祭や、クラスマッチはかなり楽しい。
      校則は緩い …続きを読む(全389文字)
    自称進学校
    2017年11月 投稿
      典型的な自称進学校。いや、自称自称進学校かもしれない...今これを見ている中学生諸君は是非無理してでも名古屋に下宿か一人暮らしして名古屋の高校行ってください。行けない人も、もっと偏差値の低いところで内職した方が絶対にいいです。無駄な定期テス …続きを読む(全814文字)
    卒業生 / 2016年入学
    バレンタインが1年に2回あるが...
    2021年02月 投稿
      バレンタインが1年に2回ある高校。それ以外はなんの変哲もない普通の高校。体育祭文化祭もそこそこ。勉強のガチ度も普通。部活の熱も普通くらい。のんびり伸び伸びとした高校生活を送りたいならJ高校よりはこちらを選んだほうがいいと思う。総じて熱は感じ …続きを読む(全760文字)
    自分次第で無限大に楽しい学校生活
    2020年04月 投稿
      いい友人に出会える場であるかなと思う。価値観が近い人が集まりやすいからというのはあるかもしれない。穏やかというかいわゆる中学校の優等生、って感じの集まり。自分は勉強が好きではなかったのでちょっと浮いてたかもしれない。それくらい意欲的な人が多 …続きを読む(全1485文字)
    卒業生 / 2016年入学
    難関大目指すなら無理してでも部活入るな
    2019年03月 投稿
      高校で勉強したいと思っており、尚且つそれなり以上の意志の強さを持っている人、又はそれなりに高校生活で遊び、それなりの大学に進学しようと思っている人には良い学校であると思います。
      東高校には他の高校と同じようにいくつかイベントがあります。その …続きを読む(全1721文字)
    自称進学校と進学校の間
    2019年03月 投稿
      楽しく学校生活がおくれました。普通に過ごして定期テストなどで大体半分より上の順位が取れれば国公立大に入れると思います。ただ私立大学志望の人にも徹底的に国公立大を勧めてきます。滑り止めくらいでしか私立大学は受けられないと思って下さい。
      特に厳し …続きを読む(全427文字)
    豊橋東高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      他の治安の悪い高校よりはいいとは思うが、思っていたより全体的にレベルが低い。生徒の大学への意識が低すぎる。『一年二年はまだいい、三年生になってから本気出す』という様な雰囲気が感じられ、一年生から大学受験を意識している人にとってはとても生活し …続きを読む(全1381文字)
    英語は全て本人の努力次第の高校
    2018年03月 投稿
      英語や古典は基本的に家でやってこいって感じで、家庭学習でなく、授業を真面目に受けて学ぶスタイルの人はダメになります。特に英語は週に100単語を覚えなければならず覚えられない人はどんどん落ちて行きます。
      全く厳しくないかと …続きを読む(全390文字)
    伝統ある学校
    2017年04月 投稿
      勉強に集中でき、先生はいつでも相談に乗ってくれます。
      似たようなタイプの人が集まるので、友達も作りやすいと感じました。
      行事も充実しています。施設はきれいです。
      校則はゆるいほうだと思います。特に厳しいと感じたことはありません。
      女子はスカー …続きを読む(全801文字)
    やるときはやる学校
    2016年10月 投稿
      進学校ということもあり、土曜や長期休暇で学習会が開かれるというところが良い点だと思います。
      校則は、特に厳しいということもなく、よほどのことをしなければ問題ありません。身だしなみでは、ある程度髪を切っておく、制服を正しく着る等、当たり前のこと …続きを読む(全479文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      文化祭のラストにあるストームに感動!
      終わった後に男の子にカルピスをあげる、という伝統があってそこでカップルがうまれるかも...!!
      そこまで厳しくないほうだと思う。
      ときどき注意されることもある。 …続きを読む(全330文字)
    高校生活をenjoyするなら
    2016年09月 投稿
      勉強にも部活動にも力を入れています。比較的自由な校風で、のんびりと過ごすことができます。体育大会のストーム後に、女子から好きな男子へカルピスを渡すという可愛い伝統もあります。
      他の高校の校則を知らないのですが、自由な方だと思います。一応携帯電 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2015年入学
    受け身ではダメである
    2018年10月 投稿
      高校生活というのは自主学習であり、教師による授業は取捨選択をしなければならいというファクトに気付かせてくれる学校でした。裏を返せば、ライバルを見つけ、コツコツと取り組んでいけばそれなりの道は切り開けるということでもあります。
      厳しいという話は …続きを読む(全428文字)
    合わない人には合わない
    2017年09月 投稿
      高校生活enjoyしたい人にはオススメしない
      1.2年の時の先生は教えるのが下手
      3年になったらいい先生が教えてくれる
      休みがまったくない部活に入ると全然勉強できない
      頭がいいから目に見えないところでイジメあり
      人間関係めんどくさ …続きを読む(全470文字)
    東最高!
    2016年10月 投稿
      とてもいい学習の環境が整っていて、周りも頭のいい人たちばかりなので毎日刺激を受けながらお互いに教え合ってみんなでレベルアップすることができる
      服装検査は月1程度で軽く流して終わりなのでたぶん問題ないと思う …続きを読む(全382文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      市内で2番目に偏差値が高い高校というだけあり、皆頭が大変良いです。また、いじめがあるという話を聞いたことは一切ありません。文化祭、体育祭ともに楽しめます。先生たちとの距離も近く、素敵な学校だと思います。ただ、グラウンドが狭いです。
      スカートの …続きを読む(全511文字)
    良いと思います
    2016年07月 投稿
      文武両道な学校だと思います。
      行事の盛り上がりも凄く良い。
      生徒一人一人が自立して意欲的に勉強をしているかと言われれば、少し向上心が足りてない気もします。当人の努力次第だと思います。ただ、その分みんなと協力しながら勉強に取り組む一体感が …続きを読む(全477文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか