みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  日本体育大学柏高等学校   >>  口コミ

日本体育大学柏高等学校
日本体育大学柏高等学校
(にほんたいいくだいがくかしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 北柏駅 /私立 / 共学

(83) 千葉県内109 / 189校中

項目別に表示
  • Pick Up

女性在校生
      校舎はきれいですし、仲良い友達もたくさんおり
      とても良い学校だと思います。
      ですが、駅から遠いいのだけちょっとって感じですね
      最初はきびしいなーと思っていましたが入ってみたらそうでもなかったです
      静かな人はいじめと言うか少し友達が少なくなってしまうかもしれません
      部活はサッカーや野球、ダンスなどが強くスポーツをやりたい人はここにきた方がいいと思います
    • 進学実績
      エレベーター式で行けばいいけどそれ以外はわかりません
      施設は私立でお金もかけているのですごく綺麗です
      周りの音は気にならずのびのびくらせると思います
      2種類あるので気分によって変えられたりできると思います
      ですがバック以外は指定なので制服代が高くなるかもしれません
      個人的に可愛いと思います
      スポーツをやっている人が多く陽キャがたくさんいるのでめっちゃ盛り上がります
      すごく楽しいです
    • 高校への志望動機
      他の学校の併願で受けて最初は不安がありやだなーって思ってたんですけど入ってみたら周りはみんなそんな感じの人が多くとても楽しめてます

在校生 / 2014年入学
    2017年02月投稿
      これをみてるみなさんへ。一つでも参考になれば嬉しいです。規則がとても厳しい学校ではありますがとてもアットホームです。先生との距離感も身近に感じられます。必ず恩師と言える人、大切な友人はできるはずです。自分次第でとても楽しい高校生活が送れます。
      とても厳しいです。頭髪、身だしなみなどは当たり前ですね。ごくたまに意味のわからない規則がでたりしますが、社会性は身につくでしょう。うちの学校は特に挨拶が素晴らしいです。学校説明会にご参加していただけたら一目瞭然だと思います。
      いじめはありません。人間関係は自分次第だと思います。教師と生徒の距離感はとても近いです。必ず恩師と言える人には出会えます。私は中学の時いじめで悩まされた身なので入学当初はとても不安でしたが、教師や友人に恵まれ、とても充実した3年間を過ごすことができました。
      体育学校ではありますが運動部も文化部も両方非常に活発です。部活内での人間関係などの問題はどこの学校に行ってもあるものなのでそれも全部社会勉強の一つですね。それを乗り越えてこその3年間は必ず糧になります!自分次第、努力次第です。
    • 進学実績
      推薦や専門学校の方が非常に多いです。レベルの高い大学進学を目指すならアドバンストコースへ行くことをお勧めします。でも普通科でも頑張ってる人は頑張ってる分結果を残してます。努力次第です。
      校舎が新しくなりました。とても綺麗ですが、学校なのか?と疑うほど学校感はありません。大学のような雰囲気です。トイレも綺麗です。でもワンフロアに一箇所しかトイレがないわりに個室が少ないので女子トイレは休み時間になるとバーゲンセール並みの人だかりができます。
      購買は種類が豊富で大人気。昼食時は混雑します。人気な食べ物はすぐに売り切れてしまいますからみんな早く買いたいがために急いで購買に向かってます。高校生っぽいですね。
      すごく気に入ってます。今は制服が新しくなり私が着用しているのは旧制服ですがとても素敵なデザインです。新しい制服は現在の一年生が着用してます。新しいデザインは正直私好みではないため格好悪いと感じます。(旧制服着用学年はほぼ私と同意見だと思います)人の好みだと思いますので実際にサイトや学校説明会でご覧になってみてください。サブの制服が大人気みたいです。
      体育祭が非常に盛り上がります。出る競技としては少ないですが、クオリティが高くてオリンピックを観ている並みに応援に気合いが入ります。競技場で行われるのでより一層高まります。文化祭は面倒な規則がいろいろかかりますが、これもまた楽しみ方は自分次第といったところでしょうか。文化祭の前日に余興があり、それが毎年とても楽しかったです。
      修学旅行先は全コース海外です。英語が苦手でも全然大丈夫です。必ず最高に楽しめます。勉強にもなります。
    • 高校への志望動機
      私は併願校としてここを受験させていただきました。受験生だった当時は正直来る事はない学校だと思っていたのですが、あいにく志望校には全滅。雰囲気で選んだ学校だったので入学式が近づくにつれ不安は増すばかり。でも、卒業間近の今となってはとても寂しいです。卒業したくないです。ここで出逢った教師や友人が本当に私の高校生活を最高に楽しませてくれたと思っております。高校生活という時間は歳を取っても決して忘れられない思い出の1ページになるはずです。受験は後悔しましたが、学校は後悔してません。私の意見が少しでもあなたの参考になればと思います。大事な高校3年間ですのでよく考えた上で学校選びをされてくださいね。受験頑張ってください!先輩より。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学進学
    投稿者ID:291921

強い部活を希望ならいいでしょうが…
    2019年10月 投稿
      教室内、夏は寒いくらいだそうです。学費の高い私立だけあって構内綺麗です。校内履きのサンダル、体育館用のスニーカーを分ける意味がわからない。
      今どき厳し過ぎる。かわいそう。学校の印象を守るため厳しくしているよう …続きを読む(全667文字)
    絶対後悔するからこない方がいい
    2020年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 3| 施設 1| 制服 1| イベント 1]
      体育科の先生で男みたいな女の先生がいるのですが態度が気にくわないとものすごく怒られます。話を聞いてくださいと言っても聞いてくれないと友達が言ってました。そしてその子は傷ついてしまって今ご飯が食べれない睡眠もできないと言ってました。その子は普 …続きを読む(全411文字)
    本当におすすめできない。
    2020年12月 投稿
      部活をやること以外で入学するのはおすすめしない。表面上では文武両道を謳っているが文武両道は不可能。とても勉強ができる環境とは言えない。校則がとても厳しくスマホは禁止、バレたら最期です。授業を適当に済ます先生が多くいます(優しい先生もいます数 …続きを読む(全514文字)
    入ってから後悔する学校。
    2018年09月 投稿
      校則は厳しい。集会の度に頭髪検査があると言っても過言ではない。Yシャツから靴下やローファーまで全て指定。無駄に高い指定品。髪の毛のゴムの色まで決まっている。校内携帯禁止。SNSに学校がわかるものは投稿禁止。何かあったらすぐイエローカード切ら …続きを読む(全590文字)
    イエローカードで縛られる私達。
    2018年07月 投稿
      お金を取る学校。
      学費は高いくせに質が悪くて、先生も態度悪い人がいて挨拶しない先生がいる。その点を生徒会長が生徒総会で先生方に抗議しているのに、何も変わらない。正直、先生方にはがっかりです。先生方もマナーをしっかりしていただきたいです。
      校則 …続きを読む(全798文字)
    どの高校でも後悔はしないと思います!
    2021年09月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 4| イベント -]
      今の日体大柏の私の評価です。参考程度にお願いします。
      一言で言いますと、とても良いです。
      きっとこれは、私のクラスの人や周りの先生がとても良い人達だからだと思います。私1人で学校全体のことは分かりきれません。
      ですが、日体大柏で学校生活を送 …続きを読む(全1023文字)
    スポーツを頑張りたい人だけ
    2021年04月 投稿
      ほんとにお勧めしません。
      進学実績は全てアスリートコースによる推薦ばかりで、進学もアドバンストコースも大した実績はありません。
      本気で部活をしたいアスリートコースに行く人だけ入学してください。
      頭髪が厳しすぎる。女子には異様に優しいです。
      …続きを読む(全526文字)
    来ない方がいいと思います
    2021年01月 投稿
      一部の人しか楽しめない
      表面上しか見ない人が多い
      アドバンストはチー牛が多くあまり面白くない
      スポーツができる進学校を掲げている何も関わらず進学実績はまるで良くない
      2019年まではイエローカードという素晴らしい校則があったらしいが廃止 …続きを読む(全424文字)
    卒業生 / 2018年入学
    進学コースには絶対来ない方がいいです。
    2021年05月 投稿
      私が在籍している頃は、イエローカードという校則を破ったら与えられて、その貰ったカードの枚数によって対処の方法を変える(1枚だったら担任の厳重注意、2枚だったら校長からの厳重注意、3枚だったら保護者を呼び出して注意など…)という独自の校則があ …続きを読む(全1145文字)
    あれ、思ってたんと違う
    2021年02月 投稿
      部活を頑張りたい方向けの学校だと思います。わざわざ単願で入る学校ではないと思います。自分は想像していた学校と少し違うと感じました。私立高校に進学するということはそれなりにお金がかかります。施設は充実してるとはいえ、公立高校の方が校則など自由 …続きを読む(全883文字)
    どうか一人でも考え直す人がいますように
    2022年10月 投稿
      入学を考えるなら覚悟してください。
      この学校に入学してまともな青春を送れると思わないほうがいいです。
      口コミだからと軽く観ないでください。これが今の日体大柏の実態です。
      私たちが入学した年からカバンが指定のリュック(通称登山リュック)になり、 …続きを読む(全630文字)
    自由ができない、とても厳しい高校。
    2019年04月 投稿
      とにかく校則厳しすぎて中学校かのよう。何もかも厳しいので
      素敵な高校生活を送りたい人は是非ほかの学校を。
      私立の中でも厳しい。上から下まで何もかも指定のものを身につけ、カバンのストラップもほかの高校は自由なのにSuicaの大きさより小さくない …続きを読む(全506文字)
    絶対来ないほうがいいです
    2018年11月 投稿
      学校説明会とのギャップがすごく多いです。部活をしたい人にはオススメですが強化指定部の一部はチンパンジーのようにうるさいのでかなり大きな器がないと耐えられません。
      部活以外の目的では絶対に来ないほうがいいです。
      アスリートコースにはかなり緩く …続きを読む(全341文字)
    部活で来る人はいいがない人はそれなりに。
    2019年09月 投稿
      部活のためにこの学校に来る人が多いいようです。
      とっても周りの環境に恵まれているなと思います。
      ですが一つだけ、授業を適当に済ます先生がいます。私立なのにこのクオリティなのかと毎回思います。(生物には気をつけてください)
      ですが、それ以外の …続きを読む(全397文字)
    日本体育大学柏高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      日本人学生の皆さんはこの口コミを無視していただいて大丈夫です。
      留学を考えている中国の子ならやめるべきです。詳しくは後で述べますが、女子ならなおやめるべきです。ノックもなしで男性の先生がいきなり部屋に入ってくる可能性があります。セクハラな …続きを読む(全418文字)
    表面上しか見ない。バレなければOKな学校
    2020年04月 投稿
      真面目にやっていれば先生もよく面倒を見てくれる。
      担任だけじゃなくて他の学年の先生も進路について相談に乗ってくれる。場合によってはそこで話が繋がってることも。
      ただ、見放されたら終わり。
      思っていた学校とは少し違う。
      学校見学の際に生徒に聞 …続きを読む(全1209文字)
    心の底からおすすめしません。
    2022年11月 投稿
      運動系の部活を頑張りたいと思っている方には良いと思います。普通の高校生活を送りたいと思っている方にはおすすめしません。文武両道を心掛けているようですが、強化指定部はテスト前日だけではなくテスト中も部活があるので勉強する時間が無いと思います。 …続きを読む(全506文字)
    日体大柏を舐めるな、危険
    2022年05月 投稿
      部活に集中したいと思っている人には良いと思います。
      それ以外の人だと普通に高校生活を楽しむのは難しいと思います。
      校則が厳しいのとスマホを校内でいじれないので文化祭なども今年からはフロームブックでの撮影になってしまいます。
      また、部活動など …続きを読む(全535文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

日本体育大学柏高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!