みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊野高等学校   >>  口コミ

豊野高等学校
出典:Evelyn-rose
豊野高等学校
(ゆたかのこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 末野原駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

豊野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(68) 愛知県内151 / 223校中

良いキャストが集結したワンダーランド
    2022年04月 投稿
      理系の特進に進む新高3の者です!まず、良い先生がとても多いです。生徒想いで明るい先生が多く授業がとても楽しいです^_^次に、トイレや体育館への通路が最近新しくなって良い環境で過ごすことが出来ます。けど、男子トイレの大便が各トイレ1つしかない …続きを読む(全318文字)
    緑が沢山活気溢れる豊野高校
    2019年02月 投稿
      とても良い。悪い所が何一つ見つからない。
      しいて言うなら自動体外式除細動器が二台しか見当たらない。
      自販機が伊藤園なのでコカ・コーラがない。
      来年からコカ・コーラになるそう。
      最高にゆるい
      普段スカート短いけれども身だしなみチェックの時に先生 …続きを読む(全402文字)
    進学にも就職にも良い高校
    2020年01月 投稿
      毎日楽しそうに学校に通っています。あまり評判の良くない同級生もいますが、ほとんどの子は田舎の素朴な優しい子が多いと思います。先生も進路のことや悩みなど親身になって下さり有り難いです。
      ゆるくもなく厳しくも無く普通だと思います。自分が高校生だっ …続きを読む(全803文字)
    進路を決める学び舎
    2016年10月 投稿
      高校を卒業後の進路がまだ曖昧な方は先生方が色々と進路のことについて真面目に答えてくれます。進路後は主に大学進学が多いです。二年生で文理を選択し、三年生で行きたい大学によって勉強内容もかわり充実した高校生活が送れると思います。ちなみに吹奏楽が …続きを読む(全472文字)
    行事がすごく楽しい学校??
    2016年10月 投稿
      すごく先生がたが勉強を熱心に教えてくださるので
      ベンする気になるから。
      先生が生徒の気持ちになって考えてくれてるのも嬉しいです。
      ケータイは持ってきもよくしかし学校内で使うと指導が入る
      だけど通学時に使うことができるのでそれほど厳しくないと思 …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2010年入学
    やる気のあるものが切り開ける高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      良いです

【校則の自由さ】
      厳しくはなく、ほどほどに自由ですごしやす …続きを読む(全341文字)
    自分のやりたいことが見つかる学校
    2016年10月 投稿
      進学しようとしている人にオススメです。水曜日と金曜日には朝補習があり、効率良く勉強がしたい人に向いています。
      他の高校よりは厳しいほうだと思います。身だしなみ検査は髪の毛や制服を整えてこないと指導があるので要注意です。 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由度が高い高校です
    2019年03月 投稿
      自由な校風でのんびりとした高校生活が送れた。
      教育的には悪いかもしれないが、携帯で写真を撮ったり部室で語り合ったりと一生の友達を作る青春ができたと思う。
      巻き髪には厳しかったイメージ。
      あと爪の長さも。男の子は頭髪検査がとても厳しい。先生によ …続きを読む(全523文字)
    在校生 / 2014年入学
    真心があります。
    2016年10月 投稿
      教員の方々が丁寧にひとつひとつ教えてくださるので、様々なことを一から学ぶことができるとてもいい学校です。
      他の高校に比べるとあまり厳しくないと思いますが、みんな決められたことは守っている。 …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2012年入学
    豊か
    2016年10月 投稿
      学校周りは自然豊かで勉強に集中しやすい環境だと思いますし、
      通学中の事故等の危険は比較的少ないと思います。
      先生方も熱心で気さくな方達ばかりで3年間楽しく通うことが出来ました。
      厳しい方だと思います。
      定期的に服装点検があり、その際に髪 …続きを読む(全492文字)
    自分次第で勉強も部活もがんばれる学校
    2021年11月 投稿
      定員割れをしていますが、学習面ではきちんと上位層を伸ばす指導をしてくれていると思います。部活動も全体的にがんばっていると思います。先生との距離感も近くて基本的には楽しい学校です。
      時代に合わせてだいぶ良心的になってきたと思います。特に頭髪はそ …続きを読む(全407文字)
    学力と部活のバランスがいい楽しい高校
    2021年06月 投稿
      フツーの高校生活できて、不満が少ない
      トイレも改修工事でめっちゃ綺麗になったw
      部活も行事も楽しいです♪
      学業も力入れれていいです!
      少し厳しいかなぁ~っと思いました
      特に女性に対する規則が多くて大変そう...
      アイデンティティをもっと尊重し …続きを読む(全450文字)
    総合的に見ると遠いけど楽しいです。
    2019年12月 投稿
      行事(体育祭、文化祭)が6月に終わってしまうので2学期は行事が全然ありません。球技大会も3月の卒業式のあとなのが嫌です。
      遠足も1年生の明治村はつまらないです。2年生はユニバや広島に行きます。3年生はナガシマスパーランドでいまいちです。
      …続きを読む(全786文字)
    ほぼ全てが中途半端な気がする
    2018年10月 投稿
      教え方が上手い教師は片手で数えられるほどしかいない……。授業中も寝放題だし、進学にはあまり向かないかも?
      女子のオタクが多い。大人しいオタクから明るいオタクまでいて、勝手にオタクに優しい高校だと思ってる()
      女子は合服が可愛いし、教師との距 …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    6年前に卒業しました
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      自然というか、周りが田んぼだらけなのでアクセスは悪い。校庭や敷地が広い …続きを読む(全406文字)
    真心溢れる学校
    2016年10月 投稿
      校訓真心のように真心ある先生方が真摯に自分の進路に向き合ってくれます。校則も厳しすぎず緩すぎずという感じで丁度いいです。
      厳しすぎず緩すぎず、僕たちの自由を約束してくれます。悪いことをしたら当然ですが厳しく指導していただけます。 …続きを読む(全331文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      行事も楽しいですし、先生方もいい人ばかりです。これはあくまで自分の意見ですが男子の制服が学ランであることを除けばとてもいい高校です
      頭髪検査はそこそこ厳しめです。
      あと、登校時にスカート丈の長さを注意されてる女子はたまに見かけます …続きを読む(全414文字)
    アモーレ
    2016年10月 投稿
      生徒を考え、レベルのあったプログラムが編成されている。
      また、勉強面で常に意識を高く志望校を目指せる。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。
      しかし、ゆるゆるというわけではありません。 …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2011年入学
    校則が少し厳しい学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      行事などの盛り上がるいい学校です

【校則の自由さ】
      身だしなみは厳し …続きを読む(全369文字)
    楽しい!!
    2016年10月 投稿
      勉強や部活に前向きに取り組むことの出来る学校です。豊田市民文化会館で毎年やる文化祭もすごくいいです!!
      携帯が校内で禁止だったりするのはどこの公立高校でも当たり前だと思うので普通だと思います …続きを読む(全417文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか