みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東海樟風高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東海樟風高等学校
(とうかいしょうふうこうとうがっこう)

愛知県 東海市 / 太田川駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

東海樟風高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(39) 愛知県内139 / 223校中

卒業生 / 2016年入学
    勉強面に関してはいいけど
    2020年11月 投稿
      校則は厳しいけどまず先生からの常識を見直しましょう。 …続きを読む(全296文字)
      女子が多い分、そうゆう出来事はあると思いますが基本的に仲はいいと思います。 …続きを読む(全296文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人として成長できる学校
    2020年01月 投稿
      とてもいい高校です。
      是非待ってます
      いじめも無く、みんな楽しく学校生活送っています。
      なので是非おすすめです。
      進路先として考えてる方は、迷わずお勧めします。
      商業高校として、規則正しく生活送れます。
      人として大事なことを学べるのでとてもい …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2014年入学
    充実した学生生活が送れる
    2019年01月 投稿
      入学の時から校長先生が「目指せ1級」とおっしゃっていたように、通常の授業(商業科目)から1級を目標としたカリキュラムになっており、ギリギリで入学した私には大変でした。普通科目は平均的ですが、簿記は1年の後期から二級の問題集に取り掛かり、2月 …続きを読む(全844文字)
    卒業生 / 2014年入学
    商業ならではの学べることがある
    2016年10月 投稿
      高校卒業後就職を考えている学生にはとても向いている学校かと思います。資格をたくさん取り、パソコンや電卓の勉強が出来るため仕事に生かせます。
      かなり厳しい方かと思います。生徒指導によるスカートや髪型、ピアスの検査などあります。 …続きを読む(全368文字)
    中途半端な商業高校だと思う
    2019年03月 投稿
      先生の贔屓が凄いです。
      部活もちゃんと選ばないと3年間損する。
      情報科があるけれど、所詮商業高校なので深い知識は私の時は身につかなかった。
      簿記とか学べるし、私の時はキーボードのブラインドタッチを授業でやっていたのでそれは就職後に役立ったと …続きを読む(全396文字)
    とにかくおすすめ
    2016年10月 投稿
      いい先生がいっぱい。マナーも学べるし専門科目も学べてとってもいい。制服もそこそこ可愛くていいが校則厳しめ
      すこし厳しめ。編み込み、前髪をあげる等は指導になる。アシメも危ない …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽したいからと来ると後悔します
    2016年06月 投稿
      個人的感想ではストレスがとても溜まる学校です。もちろん良いところもありますが、悪いところの方が多いと思います。高校卒業後なにがなんでも就職したい・普通科目が得意ではない人にはオススメできる学校だと思います
      かなり厳しい方なのでは。朝は先生が立 …続きを読む(全1660文字)
    卒業生 / 2012年入学
    就職するなら良いかも
    2016年10月 投稿
      卒業後就職したい学生さんには良いと思います。
      就職までの学校側の対応が手厚く、就職に役立つ資格なども、クラス皆で勉強できるので授業外で勉強する必要がなく、部活やバイトなどもできます。
      しかし進学となるとかなり入学できる大学の幅が狭まってしま …続きを読む(全797文字)
    卒業生 / 2011年入学
    資格多種取得で有名な高校
    2016年03月 投稿
      この高校はたくさんの資格を取得でき、クラスも自分が進みたい学科に進めるので、自主的にいろいろな事で選択できる高校です。就職率も良く校則は厳しいですが、いい高校です。
      とても厳しいです。しかし高校生活を送ることにその校則は正しい事なので嫌にはな …続きを読む(全551文字)
    卒業生 / 2010年入学
    商業科目を学ぶ高校です。
    2015年06月 投稿
      就職するまでの評判もいいけど就職してからも校則が厳しいせいか東海商業出身は先輩からの評判がとてもよい
      他の高校の人の話を聞くと携帯電話の使い方やスカート丈など細かい規則がたくさんあって縛られてるんだなと思いました。でも就職してからは東海商業出 …続きを読む(全785文字)
    卒業生 / 2010年入学
    事務に役立つ資格を取得できる高校です
    2015年06月 投稿
      この高校では卒業後、会社に勤めた時に役立つ資格を取得できます。なので、将来自分の為になると思います。
      卒業後に就職をする生徒が半数以上のため、社会に出てもおかしくないように普段から校則が厳しいです。ですが、マナーも身につくのでいいと思います …続きを読む(全736文字)
    進路先には困りません
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      就職にとても力をいれています。
      多くの検定を取る機会があり、とても有利 …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2009年入学
    たくさんの資格取得ができる
    2015年12月 投稿
      全体的に厳しいですが、卒業し社会人になってからは厳しく過ごしてきたからこそそれが活きるものもあります。
      卒業後就職する人が多くいる学校なので、社会に出て恥ずかしくないように、というのがあり、他の高校に比べると厳しいです。校門に先生が立っており …続きを読む(全849文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか