みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  知立東高等学校   >>  口コミ

出典:At by At
知立東高等学校
(ちりゅうひがしこうとうがっこう)

愛知県 知立市 / 牛田駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

知立東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.39
(88) 愛知県内81 / 223校中

少し学校の方針が柔軟になればいい学校
    2020年03月 投稿
      勉強も大事ですが、もう少し一人一人の生徒たちのことを考えて欲しいと思います。先生たちはみな熱心で優しい方々だとは思うので、学校全体の方針を皆さんでもう一度検討していだければ、もっといい学校になると思います。
      具体的に改善して欲しいことは、3 …続きを読む(全641文字)
    卒業生 / 2012年入学
    超保守的だが人によってはいい学校
    2018年02月 投稿
      全体的に見ていい学校とも悪い学校とも言えない。非常に保守的な学校である為、生徒の自由は他の高校と比べるとあまり無いのが特徴。例えば基本的に国公立至上主義。特に名古屋大学に行かせたがり、先生たちは口が開くたびに名大最高と言っているイメージ。私 …続きを読む(全761文字)
    覚悟が無い人は来るな!青春はほぼない!
    2021年08月 投稿
      自分でしっかり勉強できる人には向いている。
      生徒は青春を半分諦めている。
      校則も無駄に厳しく、行事も少ない。
      さらに朝補習週3日は多すぎ。質悪いし、ただ睡眠時間削られてるだけ。
      悩むくらいなら来ない方がいい!!!
      髪型については緩くなってきた …続きを読む(全780文字)
    全体的に残念でならない。
    2022年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      先日行われた共通テストにおいてのことです。試験間の休み時間何をするにも個人の自由とは思いますが、休み時間も勉強している生徒や気持ちを落ち着かせている生徒もいるなかで、スマホを持ち出し大きな声ではしゃぎながらゲームなどをしている姿がすごく邪魔 …続きを読む(全481文字)
    倍率が下がるのもあたりまえ
    2022年10月 投稿
      元々制服ダサいのに着こなしがとても厳しい。
      スマートフォンはもちろん禁止。鳴ったら即反省文。体育祭でのメガホンの持ち込みが禁止されていたり髪型の規制も厳しすぎる。
      3年間しっかり縛り付けられたいなら入学をおすすめします
      青春なんて期待しない …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2010年入学
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      よくない
      【校則の自由さ】
      とてもとても厳しいことでこのへんの地域で有名
      …続きを読む(全248文字)
    卒業生 / 2010年入学
    なんとも
    2015年06月 投稿
      良くも悪くも普通の高校。中途半端さは否定できない。行事は貧弱。青春送るなら刈谷の高校へ。
      服装やら髪型やら厳しい声もあるが、自分はあんまり気にしてない。愛知県は進学校以外こんなものでは? …続きを読む(全551文字)
    学習塾のような高校です
    2022年02月 投稿
      勉強が嫌いな人は向かないと思います。課題が多いですし、週に2回の補習が大変です。通学に電車を使う人は特にお勧めしません。冬には日が昇る前に家を出なければ行けないこともあるので、勉強に対する熱意がない人には辛いと思います。
      今まではほかの公立高 …続きを読む(全705文字)
    見極めが大事
    2018年05月 投稿
      先生の指導がまるで中学の時と同じ。人として確立させたい気持ちもあるが、まだまだ子供だから心配というのはわかる。でも少々手厚すぎないか?というのが正直なところ。文化祭、体育祭がとてもつまらない。ついでに言うと予算が少ない。勉強だけがしたいんだ …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2015年入学
    保護者にはいい学校。生徒にとっては…?
    2017年09月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 -| 制服 3| イベント 1]
      「多少なりとも青春ができたらいいな」
      と誰しも高校に淡い期待を持つと思います。
      実際私もそうでした。
      元々勉強勉強、宿題宿題の学校ということは
      知っていましたがここまで楽しくない学校とは思いませんでした。
      年に2,3回の行事も絶望 …続きを読む(全1093文字)
    人によってはつまらない学校
    2020年09月 投稿
      真面目に勉強したい人にはオススメします。補習も他の高校と比べて特に3年生は多いと思います。課題が多い上提出物が平常点にすごく関わってくるので高校で遊びたい人にはオススメしません。
      数ヶ月に1回頭髪検査というのがあって、それさえちゃんと受けてい …続きを読む(全922文字)
    他校と悩むくらいなら絶対来るな
    2019年07月 投稿
      勉強が大好き、絶対国立にしか行かないという人にしかオススメはしません。朝補習が週3日ある。学校付近の生徒は中学校に行く時と時間は変わらないが、遠くから来ている生徒にとっては、毎日が苦痛でしかないと思う。駅からも遠いし、毎月電車代、駐輪場代が …続きを読む(全1010文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事を楽しみたいなら他校へ
    2017年03月 投稿
      勉強に関してはいい学校だと思います。課題は多いけど定期的に出してくれるので、自分から進んで勉強できない人にはオススメです。
      でも、良い先生が多いと聞いていたけど、あまりそれは感じられません。
      あと行事もあまり楽しいとは言えません。
      先生に …続きを読む(全590文字)
    在校生 / 2022年入学
    大変だけど慣れればまあまあ
    2023年06月 投稿
      みんな真面目そうだなーと入った時には思いましたが、真面目な人はそう多くなく、みんな適度にサボっています。ほんとに勉強しない人も中にはいます。まあ友達さえできればそれなりに楽しめるはずです。
      わたしはここの高校に入ってよかったと思ったことは一 …続きを読む(全1254文字)
    在校生 / 2012年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      運動神経がよい生徒が多く公立高校では部活もそれなりに強い!
      ただ、学習面に対しては押し付けであり、センター試験の科目は勝手に指定される。
      理系の方は生物は受けられない。
      また、生徒の顔より成績の数字にしか興味がない先生が多い。
      国公立への拘 …続きを読む(全540文字)
    真面目高校
    2016年10月 投稿
      行事が面白味がなく、真面目すぎる。学園祭の名前がつどいで、文化的行事と体育的行事に分かれる。なんとも優等生な感じ。頭髪検査が厳しい。
      厳しいと思います。とくに頭髪検査が厳しく、前髪が眉毛より下だとだめです。 …続きを読む(全335文字)
    人それぞれ
    2018年03月 投稿
      全体的に先生方のサポートが手厚く、中学の時とほとんど変わりません。このサポートが人によっては嫌だったりするかもしれない、ということでこの評価です。
      偏差値が同じくらいの刈谷北高校に比べたらだいぶ厳しいのでは、と思います。ほぼ毎月頭髪及び服装検 …続きを読む(全785文字)
    卒業生 / 2015年入学
    普通の高校
    2018年03月 投稿
      卒業時に上と下の差が開きすぎてます。ここの学校の生徒は自分の学校のことを誇りに思っていません。やたらと「自称進学校」と呼びたがり、自分が真面目に勉強してないにもかかわらず、教師の教え方が悪い。この課題は意味無い。など自分の勝手な判断が正しい …続きを読む(全588文字)
    高校から本気出す人向けの高校
    2018年08月 投稿
      まぁ高校から勉強して国公立大行きたいって言う人にはおすすめかな。朝補習もしっかりあるし、課題も出るから自分で計画立てれないひとにはいいと思う。部活は運動部は頑張ってるけど文化部はーいマイペースって感じ、
      近くの高校と比べると無駄に厳しい感じ …続きを読む(全414文字)
    在校生 / 2015年入学
    どうしても国公立大学に行きたいなら
    2017年04月 投稿
      勉強するにはとてもいい環境だが行事は何一つ楽しくない。
      しかし友達には恵まれることが多いと思う。
      とにかく国公立大学への進学が命。学歴命。みたいな感じ
      推薦での大学入学は非常に少ない。
      そこそこ
      ただ運が悪いと厳しい学年にあたる
      学年によって …続きを読む(全437文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか