【閉校】酒田市立酒田中央高等学校 口コミ

(さかたみなみこうとうがっこう)

山形県 / 公立 / 共学 /

【閉校】酒田市立酒田中央高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】酒田市立酒田中央高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】酒田市立酒田中央高等学校
    2015-06-05投稿
      厳しいところもあったが、楽しい学校生活でした。いい先生も多く、部活も活気があり、学校全体が賑やかで華やかでした。
      靴からコートまで全部指定のものだったのでそこまでしなくていいのではないかと思いました。アルバイトも禁止だったので、結構厳しかったと思います。
      生徒の9割が女子だったので、もしかしたら女子特有のいじめはあったかもしれません。でもどのクラスも仲いい感じでした。
      バレーボールが強い学校でした。文武両道を重んじ、部活動勉強とそれぞれ励んでいたように思います。活気のある部活が多かったです。
      進学希望のための部屋があり、そこで進路指導を仰いでいた生徒が多かった印象があります。推薦で進学をする人が多かったと思います。
      1学年1フロアという概念が覆される不思議な作りの学校でした。テニスコートや柔剣道場とスポーツに関する施設は充実してました。
      制服は森英恵のデザインのブレザーでかわいいと評判で、その制服を着るために入学したという友達もいました
      先生はもちろん厳しい先生もいますし、親しみやすい先生もいました。どの先生も生徒に寄り添ってくれていたと思います。
      制服が可愛かったのと、家から通いやすいと思ったから。
      模試の勉強や、テスト勉強を頑張りました。
      進学クラス、就職クラスとわけられていて、それに伴った学習スタイルがあったと思います。進路指導を仰いでここで勉強を頑張っていました。
      駅からはそんなに近くもなく、学校は坂道の上にあったので、アクセスはどちらかといえばしにくい思いました。
  • 【閉校】酒田市立酒田中央高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      先生の指導もいきわたっており
      だいたいはよかったと思います

【校則の自由さ】
      ある程度の制限はありましたが
      厳しいと感じることはありませんでした

進学校ではなかったので
      一部の生徒以外はあまり力を入れてなかったと思います

ほとんどそういったことはなかったと思います

近辺の高校と比べると割と好成績を残せている部活が多かったと思います

就職率は高かったです

駅からは少し遠いです
      自転車で通う生徒も多くいましたが
      校舎自体が丘の上にあるので
      どの道にも坂があり
      そこは少し不便だと感じることはありました

普通だと思います

【施設設備】
      古い校舎でしたが不便というほどでもありませんでした

近辺の高校の中でも可愛いデザインで有名でした
      家庭教師教会

この高校のコンテンツ一覧