伯方高等学校 口コミ

(はかたこうとうがっこう)

愛媛県 今治市 / 公立 / 共学

• 伯方高等学校
    2016-10-05投稿
      生徒と教師の距離が近く、ほかの高校とくらべても活気あふれる高校である。特に校歌斉唱には力を入れている。
      めちゃめちゃ厳しい先生もいれば見た瞬間オッケーをくれる先生もいてまちまち。
      生徒同士のやりとりが先生に報告されることは多く、その分いじめなども少ない
      部活動は運動部が4つ、文化部が3つほどあり、どれも活気溢れている
      進学先は、先生から国立大学を狙えというプレッシャーが強いです。
      体育館はせまく、ほかの県立高校と比べると半分の面積ほどしかない。
      全然かわいくなく、かっこよくもない。学ランに憧れているひとはかっこいいと言うと思う
      生徒全員が中心となり、充実した行事を迎えることができている。