みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  今治西高等学校伯方分校   >>  口コミ

今治西高等学校伯方分校
(いまばりにしこうとうがっこうはかたぶんこう)

愛媛県 今治市 / 安芸幸崎駅 /公立 / 共学

口コミ: -

今治西高等学校伯方分校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2014年入学
      とてもよい、生徒と先生のつながりがある。部活動も盛んである。生徒がもっと増えるようにがんばったらよい。
      バイトなどの校則は厳しい。校則次第では生徒がふえるかもしれない。
      生徒によって好き嫌いは様々であると思う。そこは評価しようがない。
      とても盛んである。素晴らしい。
      とてもよい。素晴らしい。文句なし。
      素晴らしい。文句なし。盛んである。
      素晴らしい。
      盛んである。素晴らしい。
      ないしょ

人数が少ないので、学年関係なく仲が良くなれ、行事ごとでもたくさん参加することができ目立てることができる!先生も優しく質問しやすい
      そんなに、身だしなみの時にしっかりしていれば問題なし。先生達は優しいのでそんなに大丈夫。
      全然ない!みんな仲良い距離が違い。行事ごとでみんなと仲良くなれる
      種類は少ないかもしれないけれど、俳句部は全国俳句甲子園にも出場し、功績ある
      先生が全面的に協力してくれる。熱心なご指導の下、進路実現できる、
      事務員の方がいつも学校周りを綺麗にしてくださっている。普通に綺麗で、中庭好き
      有名な森恵がデザインした制服のためかわいい。
      丸襟も、かわいらしい。
      毎学期、クラスマッチがありたのしい
      運動会でもパネル作り等でみんなと団結できる、
      交通面でも良く、また体験学習で先生たちが優しく勉強しやすい環境だと感じた
      医療系の大学へ進もうと考えています、

生徒と教師の距離が近く、ほかの高校とくらべても活気あふれる高校である。特に校歌斉唱には力を入れている。
      めちゃめちゃ厳しい先生もいれば見た瞬間オッケーをくれる先生もいてまちまち。
      生徒同士のやりとりが先生に報告されることは多く、その分いじめなども少ない
      部活動は運動部が4つ、文化部が3つほどあり、どれも活気溢れている
      進学先は、先生から国立大学を狙えというプレッシャーが強いです。
      体育館はせまく、ほかの県立高校と比べると半分の面積ほどしかない。
      全然かわいくなく、かっこよくもない。学ランに憧れているひとはかっこいいと言うと思う
      生徒全員が中心となり、充実した行事を迎えることができている。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備