みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大妻多摩高等学校   >>  口コミ

大妻多摩高等学校
出典:IZUMI SAKAI
大妻多摩高等学校
(おおつまたまこうとうがっこう)

東京都 多摩市 / 唐木田駅 /私立 / 女子校

項目別に表示
    卒業生 / 2013年入学
    校舎設備はいいです
    2016年02月 投稿
      自分で勉強を進んでできる方にはいい学校です。
      校則自体は厳しい方なのだと思いますが、それを見る先生の目は緩いです。
      寄り道したりとかはしょっちゅう見かけます。
      高校生はスカート膝上でない人はほとんどいません。
      …続きを読む(全757文字)
    卒業生 / 2015年入学
    友情は強いが先生との絆はない学校
    2016年10月 投稿
      学校生活を送るぶんにはとても楽しいです。
      女子だけということもあり、より親密な関係を築けます。
      ですが、あまり部活動への熱がなく、頼りなる先生が少なく、冷たい先生が多いし、学業が出来ないと先生とは仲良くなれないことが多いです。
      他の高校と比べ …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2008年入学
    のどかな立地にある女子校らしい女子校
    2016年09月 投稿
      静かな立地の女子校
      校則は厳しいですが、変にルーズに着崩すことがなく保護者の皆さんには安心だと思います。他校との交流はないに等しいので、校則通りでも何も問題がありません。 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2012年入学
    大妻多摩高等学校の口コミ
    2018年02月 投稿
      学校の設備などは大妻大学と共有している部分もあって、綺麗でした。
      しかし、私にとっては非常に苦痛な6年間だったため、このような評価をいたしました。中高一貫校で中学生のときはたくさんいじめられ、先生も頼りにならず自○したいと毎日考えていました …続きを読む(全1185文字)
    在校生 / 2014年入学
    自然が多い学校です。
    2015年06月 投稿
      良い点は、休み時間や朝礼前に自習をしている生徒が多く、気を遣ってみんな静かにするので、教室でも集中して、自習ができるところです。
      悪い点は、説明が分かりにくい先生が多いところです。
      なので真ん中の3にしました。
      他校に比べると厳しいかもしれま …続きを読む(全585文字)
    進路指導重視です
    2015年10月 投稿
      女子校のため、何でも自分たちで取り組む強い姿勢がよく見られました。自立した女性になることが目標として教育に取り組んでいるようです。
      校則は都立などに比べると厳しいと感じられると思います。それがぎゃくに親としては安心材料ではないでしょうか。 …続きを読む(全689文字)
    在校生 / 2015年入学
    緑豊か
    2016年10月 投稿
      大学受験への勉強は塾なしでも大丈夫なくらいに熱心に指導してくださいます。先生たちの層が厚くて素晴らしいです。
      他の高校が の校則がわからないため、なんとも言えないですが、スカート丈は膝、携帯使用禁止です。 …続きを読む(全339文字)
    おすすめの学校です
    2016年03月 投稿
      真面目に楽しく勉強も部活もしたいお子さんに
      是非おすすめします(^○^)
      受験も終わりましたがうちも周りの生徒さんも入学当初より学力が上がっていてこんなに凄い大学に行けるんだなと思いビックリしています(^○^)

清潔、見晴らしも良 …続きを読む(全173文字)
    2023年01月投稿
      女子校ならではの団結があり、先生との距離も近い方だと思います。積極的でない子や話すのが得意でない子もお喋り好きな子が話しかけに来てくれるのでクラスでハブられることはありません。基本的に気が合わない人嫌いな人には関わらなければいいというスタンスなのでいじめなどはほぼないです。部活は所属している部にもよりますが、比較的先輩後輩同士の仲が良いです。先輩も公私混同せず部活では厳しく指導して、プライベート(親睦会や打ち上げ、個人的に遊びに行く時など)ではほんとに優しく接してくれて可愛がってくれているのが伝わります。自習スペースが充実しているのと仲の良い子同士で勉強会を開いたりしているので学習についても問題ないです。分からないところを聞く際、担当科目の先生が非常勤の場合は少し困りますが、先輩が勉強を教えてくれたりもします。
      お嬢様校特有の厳しさはありますが、イベント事では多少先生も目をつぶってくれています。先生によって違いがありますが、1、2回は目をつぶってくれます。3回目は反省文のようなものを書く場合もあります。アルバイト禁止なのが不満ではあります。生徒会が、積極的に校則を変えようと動いてくれているので乞うご期待って所です。
      一個下の学年で1件ありましたが、その他は全くと言って良いほどありません。先生もしっかり対応して解決をしていました。また、中高一貫校ということもあり、中学生同士のいざこざを同じ部活の高校生の先輩が相談に乗ったり、仲裁に入ってくれたりもします。
      ラクロス部が有名ですが、最近はバトン部、ダンス部が、積極的に頑張っています。私は軽音楽部に所属していて、引退されてしまいましたが凄い先輩に恵まれました。時に厳しく時に優しくという憧れの先輩です。しかし顧問の先生は少々話が通じないところがあり、お気に入りの生徒が役職に就いていることが多く嫌われている生徒との対応の差がわかりやすいです。

中堅校の私立
    2017年02月 投稿
      私立の中で中堅校かと。対外的には真面目な学校。個人的には生徒は現代的な子供達が多い印象を受けました。
      厳しい方ではある。親としては安心できます。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2016年入学
    活力がなく内気な子には結構キツい学校
    2022年09月 投稿
      自習室や放課後に大学生(卒業生?)が教えてくれる教室がほぼ毎日使えるので、自主的に勉強できる人にはいい環境だと思います。
      いじめはあります。先生にも距離があり、相談はできませんでした。
      勉強できる人は明らかに気にいられており、できる人は更に …続きを読む(全697文字)
    卒業生 / 2014年入学
    女子校らしさが出ている高校
    2016年10月 投稿
      ごきげんようを挨拶としており、勉強だけではなく女性としての礼儀作法を学ぶ授業も高校に上がるとあります。
      他の高校と比較するとスカート丈や髪の毛は結ばなければならないなど校則は厳しいと思います。またアルバイトや携帯の使用、寄り道も禁止されていま …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2012年入学
    余裕のある生徒が多い学校
    2018年08月 投稿
      ごきげんようの挨拶が似合う裕福なご家庭の娘さんが多かったと思います。お嬢様だらけとはいいませんが自覚がないだけで何だかんだみんな金持ちでした。のんびりして、余裕があって。卒業してから自分たちの育った環境が金銭面で恵まれていないと実現し得ない …続きを読む(全595文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    アットホームな雰囲気の素敵な学校でした
    2014年08月 投稿
      緑が多く、春は桜を冬は雪を楽しめ、勉強の息抜きになりました。校則は厳しかったですが、その分生徒たちはまじめでとてもいい環境でした。先生方は親身になって相談にものってくださり、とてもいい学校でした。また、英語教育は素晴らしく力がつきました。
      …続きを読む(全521文字)
    在校生 / 2012年入学
    良い学校ですー
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      先生も良く相談に乗ってくれて親切です! 校則などはやや厳しいですが、その …続きを読む(全380文字)
    卒業生 / 2005年入学
    頑張る姿が美しいー何事も全力で
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      面倒見もよい女子校ならではのモチベーションで生徒と向き合える、意志の …続きを読む(全935文字)
    卒業生 / 2011年入学
    学力がアップする高校です
    2016年03月 投稿
      受験のレベルは高くないのですが、それに比べると進学実績がとても良いと思います。入ってから伸びる高校です。
      髪を結ばなければならなかったり、色のついたピンは禁止など、少し厳しい印象はあります。スカートなども短いとよく注意されます。 …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2009年入学
    ある程度のびのびとしている
    • 【校則の自由さ】
      私立の女子校なので、ある程度身なりには厳しい。
      【学習意欲】
      人そ …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2007年入学
    女子校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      特にない 女子校 中学受験のみ 私立校 唐木田駅

【校則の自由さ】
      決まり …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    真面目で活発な生徒が集まっています
    2014年08月 投稿
      教師陣が全力で大学進学に力を入れているため、かなり真面目に勉強できる環境にあると思います。一方で、遊ぶときは遊ぶという感じでメリハリを付けさせてくれる面もあり、楽しい学校生活が送れました。
      いじめをしている暇があったら勉強するか遊ぶといった思 …続きを読む(全636文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大妻多摩中学校

口コミ:★★★★☆3.69(64件)

大妻多摩中学校

この高校のコンテンツ一覧