みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

先生が微妙

2015年12月投稿
      良い点 たまにたのしい悪い点 先生がうざい もっと改善していかないとダメなところがあるのに分かってない
      スカートの長さとか化粧についてうるさい 何がダメなのか基準がちゃんとしてないから、分からない。教えてほしい
      分からないけど隠れてしている子は絶対いると思う、しょーもないことをする子が多いからありそうだと思う。
      陸上部がまだ強いと思う。ビーチバレー部は強いのかもしれないけど、他の学校にビーチバレーがないから強く感じるだけかもしれない、
      みんなあんまり夢がないと思う。専門学校に行く人も多いと思うし、進学せずに就職する人も結構いると思う。
      特別何か悪いところは今の所ないと思うからこの評価にした。でも廊下の天井とか雨漏れしたりしてるからそのときバケツを置いて設置している
      あんまり可愛くないとりあえず夏服がダサいリボンもないから夏だとカッターシャツだけになるから決して可愛くない
      生徒のことをあんまり見てない。しんどいときに相談しようと思えない。授業の教え方も下手くそで自分で勉強したほうが良い
      家からも遠くなくて、知り合いが行ってて楽しめると聞いたため
      第三学章
      塾で配られるテキスト
      赤本で問題を解いたり、積極的に塾に通っていた
      まだ決まってない
      まだ決まってないから、かけないです。まだ選んでない
      あほだからそこまでないし、テスト期間でも遊びに行ったりしてるからそこまでやる気はないと思う。あんまりよくない
      どの電車でも駅から遠い。とりあえずふべん

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。
★★★★★5
在校生|2015年

精華高等学校

精華高等学校
入る高校がない人が行くところ。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
何もかもが普通な学校です
★★★☆☆3
在校生|2017年