みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

ヒップホップ男子の部で全国優勝

2016年02月投稿
      この高校は、探究という特殊な授業があります。いろんな講師の方のお話を聞けます。1年生の時から進路のことを考えていきます。
      校則は普通なほうだと思います。頭髪と化粧はもちろんだめです。スカートが短いのもだめです。体育祭や文化祭の時は盛り髪できません。
      いじめの話は一度も聞いたことがありません。とても平和な学校です。安心した三年間が送れます。なにか悩みとかがあったら、話を聞いてくれる先生がたくさんいてます。
      ダンス部がヒップホップ部門で全国大会出場し、優勝しました。部活をして良かった人が多数いてます。
      ほとんどの生徒が進学を希望しています。3割くらいは就職だと思います。専門学校に行く人も多いです。
      コミュニケーション教室には、カーテンが自動で閉まるシステムがあります。学校にはエレベーターがありません。とっても不便です。
      男女ともにリボンやネクタイなどはありません。制服も可愛くないです。女子はスカートを切らないように校章が入っています。
      家から自転車で通える距離だから。体験行って楽しそうだったから。
      ウエスト
      塾でもらった過去問を何度も解いていました。
      専門学校へ行く。
      将来の夢が歯科衛生士になることだからです。

すごく楽しくて、いい友達ばかりです!先生には勉強も質問しやすいですし、色々楽しい話も沢山してくれます!遅刻をしないや頭髪や身だしなみ、いわば当たり前の事をしておけば、すごい楽しめる学校です。

遅刻をしたり、携帯が授業中に鳴ったりなどすると、指導は入ります。当たり前ですけど・・・笑 校則自...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...

部活ですね。

思いやりの学校
在校生|2017年

大阪緑涼高等学校

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
卒業生|2011年