みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪府教育センター附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪府教育センター附属高等学校
大阪府教育センター附属高等学校 口コミ
(おおさかふきょういくせんたーふぞくこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 公立 / 共学

教育の手本

2015年12月投稿
      楽しい、先生と生徒の距離が良い感じに近くて質問もしやすい。制服がナチュラルでダラっと着れて良い。行事ごとが楽しいけど厳しい
      化粧禁止ピアス禁止で指導はあるけどナチュラルであれば全く問題無い。制服はみんなスカートを長くしてはいている
      いじめは全く聞いたことが無い。先生と生徒でぶつかることはあってもいじめとか大きな問題になることは無いゆるりすとっていう気軽になんでも話せるような場所もあって満足
      私は入っていないので詳しくわからないけど始業式などでたくさん賞状をいただいていてすごいなと感心する
      大学進学も多いけど専門学校や就職ももちろんいる進学校ってわけではないから、それぞれがちゃんと将来を考えて選ぶ1年生の時から進路について学んでいく時間が充実している
      迷いそうな構造をしているけど3階建てで上り下りもしんどくないし体育館が大きい講堂と小体育館のふたつあるグラウンドがすごい広いビーチコートがある
      グレーのセーターがお気に入り冬服がすごいかわいいと思う
      話しやすい特に年齢が近い人が多いから気軽に喋れる真剣な時と遊ぶ時とメリハリがあるからいろんな相談できる
      家から近いからいけそうな学校だったから
      ありません
      覚えていない
      家庭学習をひたすらしたライバルを勝手に心の中で決めて戦った
      動物看護の専門学校
      助けたいから動物が好きだからきっかけがあったから
      新タイプ自習室があったり職員室前の廊下に机があってそこで先生とマンツーマンでわからないところを教えてもらえる
      チャリで5分ほどあるきでは15分あれば着くと思う駅からバスがあるから便利だと思う

学校生活毎日楽しかったです、先生もめっちちゃかまってくれるし、クラブも体育大会も文化祭も最高でした( ^ω^ )もう1回高校通いたいな〜ってつくづく思います。

他のところあんまりわかんないけど、ちゃんとしてれば全然問題ない

なかったとおもいます

クラブ...

大阪の公立高校の中で授業内容また設備が最先端ということが入学を決めた決定打でしたが、入学して早1年半、最先端と催した授業はグループワークばかりで、調査→発表の流れだけでした。生徒の自主性、協調性を見るためか先生は一切干渉なし。友達のいない生徒の成績が下がるだけです。また、施設も隣にある教育センターの...