みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  山田高等学校   >>  口コミ

山田高等学校
出典:BJP039
山田高等学校
(やまだこうとうがっこう)

大阪府 吹田市 / 万博記念公園駅 /公立 / 共学

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

山田高等学校 口コミ

(92) 大阪府内50 / 270校中

高校生活を思う存分楽しめる高校
    2022年07月 投稿
      教師、施設、部活動、行事はとても充実していて、高校生活を思う存分楽しめる高校です。
      なんと言っても大型のショッピングモールがすぐ近くにあるのが山田高校の魅力の一つでもあります。
      進学実績は年々上がってきていて、2年前の卒業生の中には早稲田大 …続きを読む(全610文字)
    ~~高校は冒険や~~
    2020年08月 投稿
      エキスポ目当ての中身スッカスカの生徒たちが集まって来ます。(いい意味で。)しかし、勉強もロクに出来へん、部活もやらへん、適当にバイトこなすだけでのしょーもない生徒も一定数います。(意外と良い奴やったりする。) ただ、入学する時に持った、“ …続きを読む(全856文字)
    卒業生 / 2010年入学
    行事が楽しい学校です
    2015年01月 投稿
      とにかく行事が楽しいです。体育祭では団全員参加でのダンスがあり、文化祭もとても楽しいです。
      青春をしているなと感じられる学校だと思います。
      個人差はあると思いますが、本当に大好きな学校でした。
      在学中は全然厳しくなかったのですが、今はとても厳 …続きを読む(全706文字)
    本当に来てよかった!
    2021年04月 投稿
      山高にして良かったと思っています!毎日楽しくて、理想の高校生活を送れています。結構自由だし、行事の楽しさのレベルが違う!特に体育祭と文化祭が楽しすぎます!
      体育祭では手作りの衣装を着てペアダンをします。女子たちの沢山リボンを使った髪型がかわ …続きを読む(全694文字)
    在校生 / 2012年入学
    先生が優しく、受験対策もよくできている
    2014年12月 投稿
      この高校は出席日数が多く、より勉強や部活に力を入れることができます。先生の対応もよくできていて、受験対策にも役に立っています。
      この高校は校則があまり厳しくなく、比較的自由に過ごすことが出来ると思います。服装や頭髪、持ち物の規制も不自由なく登 …続きを読む(全626文字)
    毎日学校に行くのが楽しくなります!
    2021年01月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント 5]
      どの学校よりも充実して楽しかったと自信を持って言えます!!
      頑張って山田を目指そうと思ってる人はもちろん、思うように成績が上がらず山田に落とそうとしている人も後悔は絶対にしないと思います!!
      他校のことが分からないのではっきりとは言えません …続きを読む(全415文字)
    山高に入らないと人生損
    2020年10月 投稿
      山高しか勝たん。1番楽しいです。入学したあなたは、人生で1番楽しいかけがえのない3年間が保証されています。
      これといって厳しい拘束もないし、普通にやってればせんせいもなんも言ってきません。他に比べたら緩いと思います。特に携帯に関しては激あまや …続きを読む(全497文字)
    エキスポと駅が近くてとにかく楽しい学校。
    2016年10月 投稿
      駅から徒歩10分のとのろにあり、学校からエキスポシティーが近いので学校帰りにも楽しむことができます。
      スカート丈の指導はとても厳しいですが、生徒会がカーディガンの色を自由にしてくれたのでカーディガンは自由です。 …続きを読む(全344文字)
    世界に誇れる山田高等学校
    2021年03月 投稿
      とても楽しい学校だと思います。高校時代に特別な思い出を作りたいと思う人がいるならぜひこの高校に進学してほしいです
      メイクで注意される云々と述べている人たちが多くいると見受けられますが、もともとメイクをしてはいけないという校則を知ったうえで受験 …続きを読む(全565文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分次第で楽しめる高校
    2022年01月 投稿
      なぜこの口コミには男と女しか選べないのだろうか。

良くなるか悪くなるかは自分次第。静かなタイプでもそのタイプは結構いたから楽しそうだったよ。ただ静かなタイプが賢いとは限らないところが面白い。生徒会は息してない。カーディガン運動という名ばか …続きを読む(全1086文字)
    すてき?
    2016年10月 投稿
      エキスポに近くいつでも寄ることがで出来て、
      学校からの最寄り駅まで近く交通が非常に発達している
      部活動も盛んである
      セーター、カーディガン、ベストの色に指定がなく自由
      スカートは基本折ってはいけない
      …続きを読む(全345文字)
    2016年10月 投稿
      最寄駅がモノレールで近くてエキスポシティも近い。
      そして、ショッピングもできる。
      みんな楽しめる学校。
      スカート丈が厳しい。基本おってはいけない。
      カーディガンのラインなどもアウト。 …続きを読む(全278文字)
    在校生 / 2014年入学
    笑顔が絶えない楽しすぎる学校
    2016年10月 投稿
      学校全体的にとてもいい雰囲気です特に行事ごとはとても活発です
      他の学校と比べて、わりと自由な方だと思います生徒指導部の先生は少し厳しいですが相応な対応だと思います …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高の学校!
    2016年10月 投稿
      とにかく山田高校は行事が楽しい!どこの学校よりも行事ごとが盛んだと思います!特に体育祭は応援合戦がとても楽しいです!!本番はもちろんそれまでの準備で他の学年と仲良くなれるしすごく充実しています!勉強も集中してできる環境だと思います。
      頭髪やス …続きを読む(全470文字)
    行事や部活と勉強とのメリハリがある高校
    2016年10月 投稿
      以前はカーディガンを着て登校する場合は上にブレザーを着用しなければいけなかったらしいのですが、5月と10月はカーディガンのみでの登校が可能になりました。
      スカートは膝下、髪は染めてはいけないなど、生徒指導にあたっている先生は少し厳しく取り締ま …続きを読む(全480文字)
    校則もとゆるいし、生活しやすいです。
    2016年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 5| イベント 5]
      ぶんぶりょうどうでとても良い学校です。テスト前はちゃんと部活も休みになるし、テスト科目は多いけど毎日に科目ずつなので勉強しやすいです。
      スカートの丈と頭髪指導をよくしてます。ですが、他の事に関しては他校と比べたらゆるいので生活しやすいと思いま …続きを読む(全350文字)
    卒業生 / 2017年入学
    友達と充実した3年間を過ごせる学校
    2020年08月 投稿
      普通科だけしかいない学校の割に生徒が多い分、友達が沢山出来るし心の底から大好きだと思える友達に出会うことが出来ます。また関関同立への合格者も多く産近甲龍へは併願で受ける人が多いです。行事が物凄く盛り上がるし、皆とても積極的です。先生も話が面 …続きを読む(全982文字)
    自由を謳歌できます
    2015年10月 投稿
      自由であるがために、自然に規律を重んじ、責任感が強くなると思います。女子の顔偏差値がかなり高いです。
      制服がとてもかわいいので、みだれません。毎朝チェックが入るので、安心です。当たり前の校則なので、守られています。 …続きを読む(全543文字)
    行事が楽しい進路も結構いい学校
    2018年10月 投稿
      よい学校だと思います。陰キャの人にはあんまり楽しめない学校だと思います。なんか集合とか遅いししゃべってるとかかかいてるけど、それはどの学校も同じだと思います。
      スカート短いのがダメだと入学の時に知り後悔しました。スカート以外では多分他の学校と …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で最高に青春できる!
    2019年11月 投稿
      イベントはとても充実しており、校則もきびしくない。普通に楽しく高校生活を楽しみたいなら絶対いいと思います!!エキスポがすぐ近くなので寄り道もできる!!
      携帯は持っていっても大丈夫、メイクはそんなに濃くなかったらなにも言われない、セーターもカラ …続きを読む(全475文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか