みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  宮代高等学校   >>  口コミ

宮代高等学校
出典:あばさー
宮代高等学校
(みやしろこうとうがっこう)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 / 姫宮駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

宮代高等学校 口コミ

(20) 埼玉県内71 / 201校中

保護者 / 2018年入学
    2019年05月投稿
      とにかくアクセス便利だし制服も可愛い!
      中学で勉強が苦手でテストも毎回酷かったけどこの学校に入って
      自分から進んで勉強が出来るようになって楽しい!
      先生との距離も近くて質問し易いし皆んな仲良し。
      月に一度授業中に整容検査で服装、化粧、頭髪、爪のチェックをします。ひっかかると再検査があったりペナルティが有ります。
      あとは集会や朝会は毎回軽く整容検査をしてから始まります。
      でも中学と比べると女子は緩い方だと思います。
      自分の学年では直接耳にしたことはありません。
      もしいじめが見つかったとしても、
      助けて下さる先生が沢山いらっしゃる学校だと思います。
      運動部はどの部活も良い記録が残せるよう日々頑張っているのが見受けられます。
      また、朝礼で歌う際の校歌や学校行やボランティアなど積極的に参加しています。
      文化部は運動部に比べると活動日が少ないところは多いですが、真面目な人が引っ張ってくれています。
      ざっとみて就職や専門学校への進学が多いと思います。
      大学・短大希望者は授業だけでは勉強が足りないので、1年生の頃から朝や放課後を使って先生が補習をしてくれます。
      他の公立高校とそんなに変わりはないと思います。
      私が入学して1番驚いたのはウエイトトレーニング室があった事です笑
      よく運動部は中練の日にそこで筋トレをしてます。
      女子は本当に可愛いと思います。
      男子も普通にいいと思います。
      (男女のリボンネクタイは色違いです)
      どの行事も皆んな楽しんでいます。
      体育祭も文化祭もどのクラスも全力です。
      持久走大会は運動が苦手な人でも大丈夫です!
      友だちと仲良く最後までゴールする人がほとんどです。
      シード権などがあるので一部の人たちはガチです。
      苦手な勉強も、テスト前にある勉強マラソン(自由参加)があるので克服できます。
      アクセスがとても便利。
      制服が可愛い。

在校生 / 2018年入学
    2018年12月投稿
      高校生活を無難にやり過ごしたい人にはいいと思います。質の悪い生徒は多少居ますが気に触る程度で特別嫌なことはありません。頑張ったら頑張った分だけ認めて貰えます!補修なども先生にかけ合えば沢山やってくれます。自分自身で考えて勉強できるいい機会になると思います^^*
      中学よりちょっとゆるいですけど特別なものは無いです。整容検査時はひっかかるとめんどくさいのでちょっとだけ我慢してちゃんとしてればいいと思います!ひっかかると他の人も待たされるので迷惑です
      うちの学年では見たことないです。自意識過剰な人が気にしすぎてるだけで気に留めなければ大したことないです。先生も話聞いてくれるので安心
      部活にもよりますが、部員を引き入れたい部活は活動内容とか日時とかちょろまかして勧誘してきます。私は失敗しました。
      自分の目でしっかり確かめて入った方がいいです
      就職希望者は多いですが四年制大学短大も夢じゃないと思います。先生もしっかりサポートして下さいます!ただ先生たちの方から言ってくれることはなかなかないので自分で行動することが大事です^^*
      沢山の施設があり自由に使える所が多いので良いと思います!
      可愛いと思います。
      男子もしっかりと着れば素敵です
      部活によります。
      友達に誘われて
      四年制大学

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      行事を楽しみたい人、制服が可愛いのを着たい人にはぴったりと思います。でも、私には合わなくて最近あまり学校に行っていません、通信制の学校に転校しようと思います
      よく髪色のことを言われます。それ以外はあまり厳しくないと思います。リップは、派手な色を使っていると、バレるので注意です。
      人間関係が面倒です。先生や友達の距離感がうまくいきません、。いじめはあまりないと思います。
      部活に入っていないのでよくわかりませんが、楽しそうです。
      がんばれば叶うと思います。就職ならけっこう良さそうです
      体育館は広い、グラウンドも広いと思います。
      女子の制服かわいいです。夏服も冬服も気に入っています。男子は普通かな、
      文化祭も体育祭もすごく楽しかった、みんなが真剣に取り組んでいて、協力していた。写真もいっぱい撮れました。思い出が多いです。
      制服が可愛いから。田舎だけど楽しそうだったから、偏差値が低めだから。友達に一緒に行こうと誘われたから
      普通に働きたいと思います

2020年03月投稿
      普通だと思うよ 行きたい人なら大学行けるし 就職支援も良き 先生も面白い人ばっかりだけど当たり外れあるかも
      友達もすぐできるよ。俺ができたからさ笑
      厳しいとは思ってなかった。髪なんて色染めなきゃ大丈夫だし たまに面倒い体育科のセンセーが行ってくるだけ。今いるか知らんけど
      いじめって判断難しいけど、ドラマとかでよく見るのは無かった。あれはやる気無いわ。でも友達付き合いは大事にしたほうがいいかも 結構序盤で固まるから後からはしんどいと思うよ
      アーチェリーは強豪だけど規律やばい。さすがって感じもあるけど今どき高校の上下関係とか。お茶部はぜひ入ってもらいたい あそこは天国
      なんだかんだやってくれた。嫌な顔されたけど軽く流して大学入学できたし、推薦割とあって驚き
      ごく普通の図書館 体育館は二階にあるから移動は面倒い でも体育館の後ろだっけ?コーヒー牛乳が美味い
      女子は可愛いらしい 男はネクタイがだるいくらい 間違ってもベストは買うなよ~ すげぇ見られた
      体育会系は楽しい
      文化系は暇
      四年生大学 M A R H
      推薦
      駅から近かった

2019年06月投稿
      勉強が苦手な人でも真面目に授業を受けて提出物もしっかり出せば赤点を取ることは無いと思います。またテスト直前には勉強マラソンという勉強会も行っています。校則が普通より厳しい。校内でよくゴキブリとエンカします。ゴキブリの死骸も転がってたりします。ゴキが苦手な人には入学をお勧めできません。
      毎月整容検査があります。引っかかるとプリントをやらされます。僕は髪の毛で数回引っかかりました。髪の毛は前髪は目にかからない程度、横は耳にかからない程度にしておけば髪の毛の長さは大丈夫です。髪を染めて家に帰らされてる人もいたので下手に染めない方が良いです。
      スマホの持ち込みは大丈夫ですが使用すると没収されます。回数に応じて没収期間が伸びていきます。何時間とかではなく、何日間とかそのレベルです。お昼休みに先生が教室内に入って来ることがあるので油断しないでください。僕も油断して音ゲーしてたら見つかって没収されました。また、音がなってもアウトですので電源は常に切るようにしておいて下さい。没収された場合は反省文を書いて親に印鑑を押してもらわなければならないのでめちゃくちゃめんどくさかったです。
      高2の時に同じクラスの生徒から殴られました。その際、先生方がきちんとした対応を取ってくださいました。ありのまま起こったことを話せば真剣に生徒の話を聞いてくださると思いますので暴力を振られた際は迷わず相談してください。
      アーチェリー部がかなり強豪です。部活に力を入れている学校で入学してから1年間は部活を続けなければなりません。1年の時点で退部し帰宅部になった生徒は放課後に掃き掃除などをしていました。
      クラスで最後の方まで進路が決まらない生徒が1~2人出るぐらいなので大体の生徒は自分の希望通りの進路に進めます。
      プールはありません。体育館は揺れるので地震が来ても弱い地震だとまるで気づきません。少し体育館が特殊で体育館は2階にあります。体育館の下は柔道場、卓球場、剣道場になっています。
      女子の制服は可愛いと評判みたいですね。僕は着用者によると思います。男子の制服はブレザーです。
      行事はこれといって特殊なものは特にないですが普通に盛り上がります。ただ、サボる人も多いです。
      三州製菓株式会社

2019年05月投稿
      華のjkえんじょいできた!
      不良とヲタクの差がすごいけど、普通の生徒も多いから、自分の気が合う人と仲良くなれる。
      勉強が苦手でも、テスト前には先生がまとめプリントとかくれるから大体どうにかなる。
      春日部方面から来る人の割合がめちゃくちゃ多い。
      年々厳しくなってる気がする
      ピアス空いてるのは何も言われないけど、検査後に増やすと怒られる。
      黒染め落ちた茶髪の人割と居る
      いじめは無い!
      アンケートとか取ってる
      どの部活も活気がないから、部活頑張りたいって人よりかはバイトしたい人の方がいいと思う。
      アーチェリー部はすごく頑張っている。
      進学と就職半々くらい
      進学はほぼAOと推薦だから、出席さえ足りてれば進学できる。
      可もなく不可もなく。
      トイレはお世辞にも綺麗とは思えない。
      女子の制服が可愛い!
      男子もいいと思う。
      ジャージも紺色で普通な感じ。
      全然盛り上がらない
      特に文化祭はひどい。ほぼぐーたらしているだけ。
      不良達がうるさい
      家から近い、駅から近い、制服が可愛い
      四年制大学

2019年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 5| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
      進学、就職の面倒(生徒の将来の事)はちゃんと見てくれる。しかし虐めや嫌がらせ(生徒の今の事)はあまり見てくれない。勿論、見てくれる先生も少なからず居るが見てくれない先生のあからさまな態度が酷すぎて辛いです。
      もう何も言えない。目の前で嫌がらせを生徒がされていても、自分の事が可愛いからいじめている生徒を注意しない様子が見受けられました。親が「こんな事をされてるんです」と相談して、何故対応してくれないのかと問い詰めても「知りませんでした」の一点張りをする先生もいましたし、過剰反応し過ぎとも言われました。結局解決はしてくれなくて、卒業するまで嫌がらせは続きました。
      アーチェリーが強いです。凄腕揃いです。
      最後まで面倒見てくれます。
      図書館の本はとてつもない量です。本好きにはたまりません。
      他のところに比べれば可愛いのでは?他校の友人からも可愛いと言われます。
      文化祭のクオリティと盛り上がりがいまひとつです。

2019年03月投稿
      テスト前に勉強マラソンがあったりテスト前の指名補修があり呼ばれなかった人でも参加できます。教科によっては対策プリントがあったり、ワークの答えと解き方が違う問題があると違う解き方の冊子を配ってくれた先生もいます。評判やイメージが悪い過去もあるしまだ電車内や学校付近でのマナーが悪い生徒もごく一部いますが、登下校の際先生方などが通学路に立って指導があったり年々良くなってきてると言ってくださるのでこれからどんどん改善されよくなっていくと期待しています。
      月に一度、髪色 化粧 爪の長さ ピアスの穴 などの整容検査があります。普段の学校生活ではもちろん派手に髪を染めたりピアスをしていくと注意されますし、生活指導の先生に会ったり集会などの際は化粧落としを渡される事が多いです。スマホに関しては厳しく、持込は可能ですが電源を消しておくことが校則となっているので通知がなってしまったり触ってるのをみられるもちろん没収されます。
      自分の周りではみたことがありません
      アーチェリー部が強いです。
      先生達が熱心に指導してくださるので夏休みでも先生達は面接練習、小論文対策、などの予定で埋まっててアポ取るのが難しい先生もいらっしゃいます。
      各教室に冷房とヒーターがあり過ごしやすいです。かなり温度が高い日や低い日に集会がある場合は先生方が事前に扇風機やヒーターをつけてくれる事がありますがそれでも暑いし、寒いです。校内に自動販売機がありますが昼しか使えません。学食はないですがパンの販売があります。
      ワイシャツが薄い青です。夏は女子白のベスト、冬は男女黒?紺?色のセーターが指定です。
      ディズニー遠足があったり百人一首大会があったりします。写真はデジカメなどを持っていかないと撮りにくいのが難点ですがもちろんグループ分けは自由なので楽しめます。

卒業生 / 2015年入学
    2018年12月投稿
      とてもうるさい学校。動物園の方がまだマシ。絶対に入学しないほうがいい、絶対に後悔することになるからね。
      当たり前のこともできない人が多いので校則は厳しい
      不良とオタクしかいないので不良のオタクいびりが多い。私も一部の不良グループに目をつけられ、いじめと言う程ではないが、卒業するまでからかわれ続けた。
      やる気のない部活がほとんど、やる気のある部活もあるにはあるが、実績は良くない。アーチェリー部は良いと思うよ。うん。
      進学実績のページを開いて早慶、MARCHが出ない時点でお察し。実績もくそもない。
      唯一他校と比べても普通な点、可もなく不可もない。当たり前だが私立には劣る。
      普通の制服。可愛くもないしカッコよくもない、ダサい訳でもない。
      生徒のやる気も教師のやる気もない。特に文化祭は一部の不良どもの独壇場。とても辛かった。
      勉強しなくても入れる程度の偏差値だったから。それ以外に動機は無い。
      声優専門学校

2017年10月投稿
      文句なし満点の学校だと思います。但し高校生として当たり前の事を当たり前にできる人に限ると思います。できない方は他の高校又は定時制をオススメします。
      厳しくはないと思います。高校生として当たり前の事も満足にできない人達が厳しすぎると言っているだけです。
      生徒間にトラブルが無い学校は存在しないと思います。
      先生方は正しい事を仰っているにも関わらず、自分の思い通りに行かなくてキレたり暴れたりする連中がトラブルを起こしたりしますが、それは先生方には非は無く一部の生徒が幼稚すぎるのが原因だと思います。
      生徒と先生方との揉め事は多々あります。しかし一生懸命に部活を行っていて、人間ですから意見が違う事はあるでしょう。
      運動部では、アーチェリー部がインターハイに出場した事もある強豪です。
      文化部では、演劇部、吹奏楽部、放送部などが盛んに活動しています。
      自分の行きたい進路に向かって先生方が全力でサポートしてくださいます。
      面接練習や小論文添削など先生方はもちろん外部の講師の方を向かい入れて、自分から進んてやろうとする生徒には抜群の環境です。
      体育館は行事の時など暑かったり寒かったりしますが、どこの学校もこれが普通のレベルだと思います。
      しいの木会館はクーラーが効くので夏冬も問題なしです。
      パソコン室は生徒一人に1台授業で使える台数はあります。
      校庭は水はけが抜群です。朝雨が降っていて外の体育無しだ!と喜んでも、体育ができるという難点はありますが…笑
      図書室は本が充実しており、欲しい本が手に入ると思います。
      進路資料室では進路について満足に調べる事ができます。ただパソコンの通信速度が少し遅いのが難点かも…笑
      問題は無いです
      普通に良い方だと思います。
      文句なしです。

先生に少し問題がありますがいい先生もいます。
      生徒はみんな仲が良く普通に学校生活がおくれます。イベントごとには結構力をいれているので充実はします。
      校則は厳しいですね。
      特に髪型に髪色にうるさいです。髪型は男子は前髪は目にかかってはだめ、アウトサイドは耳にかかってはだめ、襟足は制服にかかってはだめ、少しでも茶色と黒染め。ワックスなどの整髪料禁止。
      女子は髪色が重視されますね
      生徒間でのいじめはありません
      ですが先生によって好き嫌いで生徒に対しての態度がかわるところがあります
      部活動はアーチェリー部が有名でみんなで集まるときや新入生歓迎会などで披露しています。
      その他の部活動も充実していてそれぞれのスペースが十分確保されています
      就職するのに内定などが取れるので就職するのにはいいと思います。
      大学などに進学するのにも結構色々なところに行っている人たちが多いので不利とかいうのはないと思います
      体育館はバスケットゴール一面。バレーボールコート一面が取れるので広いですね。
      図書館も漫画や雑誌など色々なものが置いてあります
      校庭も野球コート一面、サッカーコート一面それぞれ作れるくらい大きいですね。
      テニスコートも4面ありますし、ハンドボールコートもあります
      女子の制服は人気です。
      男女共にワイシャツは水色でネクタイもおしゃれなので結構可愛いしカッコいいです
      文化祭なども夏休み前から計画をたてて結構手が込んでます。
      体育祭も全学年、全クラスでやるので結構みんな熱くなってます
      持久走大会はハートの形のした湖の周りを走ります
      電車で遠くの学校にいって知り合いがいない状態からスタートしたかったのといろいろな友達とも仲良くなりたいと思い第一志望にしました

2016年09月投稿
      数学と英語は生徒に合わせたレベルで嬉しいです。
      進路指導を熱心にやっているところが好きです。
      校内で携帯が使えないのが難ですが、整容検査を月一でやるのはいいことだと思います。
      少ないとはあんまり言えません。
      教師に対しての反抗がかなりあります。教師によって態度を変える生徒が多いです。
      文化部も運動部も充実していていいと思います。
      とくにアーチェリー部はすごいです。
      教師も生徒と一緒に一生懸命考えてくれてるのをみて感動しました。
      ためになる本などを取り入れてると聞きました。
      図書館はかなりいろんな種類の本があり居心地のいい場所です。
      昔の制服にくらべて今のはかなり可愛くなったと思います。
      デザインも好きです。
      楽しい行事がたくさんあります。
      とくに文化祭が盛り上がります
      数学と英語のクラスをわけて生徒のレベルに合わせてると聞いたので選びました
    投稿者ID:202895

2016年09月投稿
      昔の悪い評判のせいで今もあまり評判は良くないですが、
      それはほんの一部の生徒の影響なので、他の生徒はみんな仲良く、良い生徒がたくさんいるので昔の評判で決めつけないで欲しいです。
      とても良い学校生活が送れることができますよ。
      月1で整容検査があったり、通用口で整容担当の先生がメイクやスカートの長さなどを注意します。
      携帯は一応校内は使用禁止となっています。
      生徒が分からないことがあったら精一杯教えてくれる教師が沢山います。生徒の友達関係の問題、家族の問題があったら親身になって相談にのってくれるので、トラブルは少ないです。
      アーチェリー部がインターハイ出場など様々な部活が精力的に活動しています。文化部だと演劇部をはじめ放送部、吹奏楽部、漫画研究部などが盛んです。
      大学に行く人は240人中30人ぐらいと決して多くはないですが、
      進路担当の先生が親身になって合格を目指していきます。
      体育館は夏は少し暑いのが難点ですが、巨大送風機か入ったので少し楽になりました。図書館はとても過ごしやすく居心地が良いとおもいます。校庭は水捌けがとても良いです。
      数年前に制服が変わったのでこの辺りの学校に比べたら可愛いかっこいいとおもいます。
      体育祭はクラス部活の仲間と一生懸命がんばります。
      文化祭は様々なイベントが体育館で行われます。
    投稿者ID:200293

2016年03月投稿
      いわゆる、平凡という感じかもしれないです。昔、宮代高校は荒れていて有名でしたが、今では真面目な生徒が増え、倍率も1を超えるように、良い方にかわっていっています。
      月に一回整容検査があり、頭髪、ピアス、爪、服装、メイクの検査があります。普段スカートが短いと注意されますし、ネクタイ、リボンが緩いと注意され、その場で直されます。
      そのクラスにもよると思います。私のクラスでは、みんな仲良く、平和に楽しく過ごすことができました。あまりいじめなどの話を聞いたりはしないので、基本いじめなどはないと思われます
      運動部は活発です。特にアーチェリー部は全国大会などに行ったりと、とても強いです。文化部は部活にもよりますがあまり活発でない所が多いと思います。1年生は部活は強制ですが2、3年は強制ではなくなるので、やめてしまう人が多いです
      やはり偏差値もそれほど高くないので、あまり望ましくないかもしれません。しかし成績が良ければ就職先も、進学するのであれば、指定校推薦などができます。大学、専門学校、就職、人それぞれです。
      校庭も体育館も不便はありません。教室も普通に綺麗です。しかしトイレは少し汚いと思います。また学食もありません。自販機もそれほどありません。昼休みになると1階でパンが販売されます。
      宮代高校の制服は、可愛いで有名です。青いワイシャツに、チェックのスカート、夏はニットベストは白、冬は紺のベスト。ブレザーです。この制服が着たくて入学する生徒も少なくはないと思います。男子の制服も悪くないです。
      あまり遠くなく、制服も可愛く、偏差値に余裕がある所に入学したかったため
      学校で出たプリントなどを解いていたり。対して対策はしませんでした。

卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿
      普通に授業を受けていて出席をしていれば赤点を取ることはないです。勉強が苦手な人でもテスト前になると休日の土曜日を利用した勉強マラソンというのが実施され、更に学校外からも先生が来て教えてくれます。
      部活に関してはグラントには公式の野球場ような大きなライトがあり、暗い時間でもとても明るく、テニスコートも4面?あり、全国屈指のレベルのアーチェリー部があります。
      髪色が茶色に近いと引っかかる事もあります
      自分が在学している時は見たことはないが、悪ふざけが過ぎる場合が多々あります
      県内でもアーチェリー部が有名です。初心者の人でも努力次第でインターハイに行けたり国体選手にもなれます。
      一般入試で大学へ進学する人なんてほとんどいません。学校長推薦やAO推薦、公募推薦で行く人がほとんどです。
      グランドの水捌けがとにかく良いです。
      大雨の次の日には水溜りがなくなってます
      6年前に制服が変わりとてもいいデザインになりました
      文化祭で芸能人は来ないです
      球技大会でもう少し競技が増えたらって感じです
      拓殖大学

2017年07月投稿
      先生が生徒へ対しての扱いがひどすぎます。
      嫌いな生徒に対しては"お前はこの学校にあってない、通信、定時制、〇〇高校の方が似合ってんだよ"など言ってきます。いい先生もいますがいい先生はそういう発言を聞いていてもなにもしてくれません。
      少しスカートが崩れていただけで折ってると勘違いされて怒鳴られます。アイプチもしていないのにメイク落としを渡されました。
      私ではありませんが、教科書を忘れたと言ったら机を廊下に投げ出されました。特に悪いことをしていないのに先生の手違いから、別室待機などをさせられました。すぐに謹慎にさせたがりますね。
      過去には笑っていたら生徒指導などがありました。
      携帯も校内で使ってバレれば学校に置いていかなければならず日数がどんどん伸びます。
      好きな生徒には普通にタメ語で話していても怒らない割に嫌いな生徒に対しては怒鳴ります。
      部活はいいと思います
      偏差値に等しいです
      校舎が新しいわけではないのでそれなりにです
      制服は可愛いと思います。
      文化祭、体育祭は盛り上がります。
      家から近く、中学校を体調面であまり出席できずにほかの学校だと出席日数が足りなかった為。
      幸手の看護学校

2015年06月投稿
      宮代高校は校則や指導が厳しい学校ですが、社会に出るために必要なことを学べる学校です。行事や普段の学校生活で青春を味わうこともでき、入学してよかったと思っています。
      社会のルールを身に付けるため、髪型や服装についてはとても厳しいです。でもその厳しさが卒業後、役に立ったため、良かったと思っています。
      いじめの行為や悪口等は少なかったとは言えないです。先生方もそのことに気づいてなかったことが多かったと思います。
      部活動では優秀な成績を取っていることが多いのが印象でした。所属している子達は熱心に部活動に取り組んでいました。
      就職や専門学校は進学しやすいと思います。大学に進む子もいましたが、なかなか難しいと思います。面接の対策は熱く指導してくれました。
      それぞれの施設が適度に広く、綺麗だったので使いやすかったなと思います。図書館の広さはもう少し欲しかったです。
      制服はブレザーですがブルーとピンクが目立つ色ですごくかわいいです。制服で決めて入学してくる子も多かったです。
      良い先生もいれば適当な態度の先生もいました。ですがほとんどの先生は生徒のことを優先して考えてくれて熱心な先生が多いです。
      自分の偏差値に合っていたし、駅近で制服も可愛かったのでこの高校を選びました。
      サイシン
      サイシンの問題集
      学校からの帰宅後、休日など塾がない日も勉強を欠かしませんでした。
      フリーター
      自由な生き方をしたかったから。まだ就きたい仕事が未定だったから。
      授業中のおしゃべりは最初はおおかったのですが、先生から指導を受けた後はみんな静かに、協力的に取り組むようになりました。
      駅から徒歩で行ける距離なので駅からは遠くないです。ただ、各駅停車の電車しか止まらないので不便なこともあります。

昔は制服カワイくなかったけど、今はかわいい。
      田舎にあるけど、それもまたいい。
      文化祭も盛り上がる。
      一般的な校則。
      厳しくもないが、ゆるくもないかなと思います。
      悪いうわさはきかないのでとくにないのではと思います。
      トラブルもなし。
      特別、強い部活はないけど、どこも楽しく部活をしていると思います。
      大学進学はかなり難しいです。
      働きたいと考えてる人にはいいです。
      新しい学校ではないから、特別充実してるとはいわないが、普通。
      今どきの制服になっているので、かわいいほうではないかと思う。
      どこの高校にもあるような行事ばかりで、特別なにかはないです。
      販売員

先生たちは本当に頭が良いけど
      学年によって荒れ方が違うので
      行事などの雰囲気も異なる
      自分次第では高校生活
      本当に楽しくなると思います
      かなり緩いが
      男子の頭髪と女子は
      化粧がこすぎると
      どこでもかんでも
      落とされます
      目立ったいじめはない
      部活に入っている人がかなり少ない
      でも野球部とアーチェリーは成績アリ
      進路は学力と相当している
      就職と専門がほとんどだが
      就職もなかなか厳しそうだった
      わりと綺麗だけどトイレは汚い
      自習室などがないため
      勉強できるところはない
      かなり可愛いけど
      ボタンはほぼあけられないし
      ベルトもチェーンも
      すぐとられます
      みんなかなり盛り上がるし
      the高校生て感じで
      わたしは気に入ってました
      楽しそうだったし先生が良さそうだった
      一般株式会社

とても勉強しやすい環境でいい学校です。
      先生も時に優しく時に厳しいのでメリハリがあります。
      また生徒の悩みを親身に聞いてくれるのはありがたいです。
      あまり校則は厳しいと感じませんでした。
      友達は厳しいと言っていたので星4つで。
      トラブルを起こすような悪い生徒は最初の1年で辞めるので私はいじめは見なかったです。
      私は部活動が面倒だったので部活は良く分かりませんでした。なので星3で。
      私の回りはみんな進路の希望はあまりなく何となくこの大学行くか位なもんでした。
      体育館も綺麗で広く使いやすかったです。
      特に設備に対する不満もなかったです。
      制服のデザインに関しては良く分かりませんでした。
      たぶん普通だと思います。
      文化祭などがありましたが、とても盛り上がってみんなたのしんでました。
      今はフリーターをしています。
      バイトをしながら自分の夢を追っかけて
      日々、バイトを頑張っています。
    投稿者ID:206778