みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾北高等学校
出典:yaokita
八尾北高等学校 口コミ
(やおきたこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

入学して損なし!!

2017年10月投稿
      基本的に行事が楽しい学校です。体育祭や文化祭などで先輩たちと仲良くなれます。総合学科なので1年の半ば頃に進路についてなど学びます。入学して損なしの高校なのでぜひ八尾北へ!!
      今年になって服装、化粧、頭髪チェックが厳しくなってます。登校中5、6人教師が挨拶をしながら身だしなみチェックを行い、違反していたらその場で取らされ、ひどい場合は再登校させられます。女子のスカートは短すぎなければ買い直しさせられません。トレーナーや装飾品を付けてると取り上げられます( 3年間返ってきません ) 。
      化粧も取らされます。ポイント性でポイントが溜まっていくと保護者同伴の呼び出しなどくらいます。頭髪は教師が言っても直さない場合学校で黒染めされます。
      行事事がある日は化粧をしていい時間などあってその時間だけできます。
      いじめはないです!!
      先輩も後輩もみんな仲良しです
      力を入れてるクラブは少ないです。
      バド部やテニス部は結構力を入れてるも思います
      八尾北ではダンス部 ( YDC ) が有名です!!
      創作ダンスで文化祭や行事事に踊ってくれます
      とても盛り上がります。
      1年の半ばから進路について考えさせられるので自分に合った選択をして2年、3年に上がれます。
      学校内に大きい古墳があります。普段は生徒が弁当を食べたり話し場になっています。体育祭のときはダンスの練習、文化祭は後夜祭のときに美術選択の生徒たちが作ったキャンドルをら飾ってキャンドルナイトを飾っています。とても綺麗です。
      駐輪場の横に福祉棟と呼ばれるところがあり中はトレーニングルームや介護ルームなどがあります。
      シンプルでかわいいです。
      どこの学校よりも楽しいと思います。
      先輩後輩みんなが協力しあって楽しい行事です。

体育祭や学祭にとても力を入れており学生、教師共に活発であり、総合学科なので必須科目はありますが好きな授業を取り、経験することができます。

学校指定の制服さえ着ていれば、あとは頭髪が茶色ではないかだけであまり厳しいということはありません。アルバイト禁止ということもありません。

【いじめの...

普通科とは違い、総合学科のめずらしい学校でした。自分で授業を選び時間割を組むことができる点はいいと思います。

年々、化粧や頭髪チェックが厳しくなっていると聞きます。カラコン、毛染めは校則違反の学校です。

各グループが存在していましたが、いじめは全くありませんでした。...

大阪緑涼高等学校
女子高のままでいて欲しかった
★★★★★5
卒業生|2011年