みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年度入学

文武両道の学校です

2014年08月投稿
      勉強だけでなく、運動に関しても全力で取り組むようなところから、自分自身の視野が広がったように思います。運動が苦手でも、克服するという精神が身に着いたと思います。
      在籍中にそのようなトラブルを耳にしたことはありません。もし、何かあったとしても親身に相談に乗ってくださる先生が多いので安心しておりました。
      ほとんどの生徒が進学しております。学校で受験対策があったり、自習室の設備もそろっていたため、勉強する機会は多かったと思います。
      校舎はとても綺麗です。体育館や運動場も広く、運動部が盛んな理由の一つであると思います。
      学校指定の制服は可愛いとは言い難いのですが、常に着用するという義務はないため、自分の好きにアレンジ出来たのがよかったと思います。
      親身に相談に乗ってくださる先生が多かったと思います。授業も工夫されていて、ただ教科書を読んでいくだけではないため楽しかったです。
      通える圏内のなるべく遠い高校に行きたかったから。
      利用していない。
      利用していない。
      学校の授業をきちんと受ける。
      地元の学校へ進学しました。
      勉強したいものがあったから。
      駅から少し離れていますが、慣れると長い距離には感じませんでした。交通の便はよい方だと思います。

高校で勉強したいと思っている方には絶対向かない学校。偏差値60をないがしろにする高校と言われているらしいです。学力をないがしろにし、その分を楽しさと部活に全振りする高校です。ここで楽しめないような方は性格によほどの難有りな方でしょう。超絶楽しい高校生活を95%の方に約束します。校則はあってないような...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...

大阪府立大学工業高等専門学校
(公立・その他)

自由すぎる学校
★★★★★5