みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八尾高等学校
出典:Kansai explorer
八尾高等学校 口コミ
(やおこうとうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

八尾高出身であることが自分の誇り!

2013年06月投稿

• 【総評】
      とてもいい学校です。

特に気にしたことはありません。

文武両道を地で行く感じです。スポーツ得意なヤツも本当によく勉強していた。

ほとんど無かったように思います。

八尾高といえば、部活です。

部活に力入れすぎて、予備校にお世話になる事が多かったですが、誰にも負けない体力だけは身に付きましたので、学生や社会人になってからとても役立っています。

駅から8分くらいかな。あまりいいとも言えませんが、悪くもありません。

妥当だと思います。

【施設・設備】
      公立なので、やはりあまりいいとは思えません。

自由でしたが、八尾高には制服が似合います。

親身になってくれる、いい先生が一杯いてくださいました。
      兄が八尾高でした。スポーツが盛んで、運動神経に自信がある友達はみなこの高校にあこがれていました。中学校の担任の先生から、「おまえは無理や、あきらめろ」と言われましたが、どうしてもあきらめられず受験しました。
      いくつか通いましたが、すぐにやめてしまって独学しました。
      関西大学商学部

中学のときに、八尾高校は体育が厳しいといわれていましたが、はいってみるとそうでもなかったです。体育祭は力が入ってるなぁというくらいの印象です。
私は、派手なタイプの生徒では無かったけれど、特にいじめられたこともクラスでいじめが合ったこともなかったです。(ノリで弄られてるのはあったかなぁ位)
み...

宿題多いし勉強ばっかり。
入学してきてばっかりなのに、卒業の進路について、学ばないといけなかった。

他の高校と比べると校則は厳しすぎると思う。
私立ぐらい厳しい。

あまり聞かない。
嫌いな子とかは、避けられたりすふけど、いじめまてはいかない。

ソフト...