みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美原高等学校
出典:KENPEI
美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

大阪府 堺市美原区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2007年以前入学

美原高校について

2013年03月投稿
    • 【総評】
      私は中途退学者です。その観点から書かせていただきますと総合評価としては低いです。
      以前からまじめではない生徒が増えていた為、在校中は校則が厳しかったです。
      (先生が行っていた。)
      学習意欲は全体に低いように感じました。また、滑り止めで受かった生徒も多かったので、学校に魅力を感じていた生徒も少なかったです。
      いじめに関しては分かりません。
      部活動は入っていませんでした。
      中途退学なので、進学実績については分かりかねます。
      最寄りの駅からは遠く、バスを乗り継がないと来れないのでアクセスは悪いです。
      学費については分かりませんが公立なので、そんなに高額ではないと思います。
      【施設・設備】
      あまり覚えていません。
      女子はブレザー、男子は学ランのいたって普通の制服でした。
      担任の先生が、私はなじめませんでした。
      自宅から近く、自分のレベルに最もあっていると思ったので志望しました。
      自宅近くの個人経営の塾に通っていました。
      赤本。
      自分の不得意な数学を徹底的に勉強しました。
      アパレル関係の会社です。
      アパレルは以前から興味があった業界でしたし、接客などにも興味があり志望しました。

うん。厳しいね!でも厳しい方が進路の時とか後社会に出てからすごく役立つから厳しい方がいいと思うな!嫌なら美原を諦めることだね!

先生が授業をゆっくりと進めてくれるからすごいわかりやすい!そりゃ寝てたり友達と喋ってたらわからなくなるけれどちゃんと聞いてたらわかる!

【いじ...

厳しいです。髪の毛が地毛で少し茶色っぽくても
黒染めさせられたり、体育は軍隊みたいです。
厳しい校則がたくさんあります。
厳しいのはいいですが、厳しいわりには体育祭や文化祭など楽しいはずの行事はグダグダなりました。

他校の友人に話を聞いていると厳しい方だと思います。
体育のときは軍隊です...