みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  東福岡高等学校   >>  口コミ

東福岡高等学校
出典:あばさー

東福岡高等学校 口コミ

(ひがしふくおかこうとうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 私立 / 男子校

(68件) 福岡県内43位 / 163校中

2016-10-25投稿
      スポーツが、とても、盛んな学校で、とても、過ごしやすく、いい学校、環境、なので、とても、いい、高校生、生活を、送って、います。
      そこまで、厳しいと、おもったことは、いままでで、1度も、ないです。
      人、それぞれ、感じ方は、違うと、思うが、トラブルは、何もない。
      どの、部活動も、とても、盛んで、どこも、強いと、みんな、思っていると、おもう。
      自分の、希望する、進路に、進めるか、どうかは、自分次第だとおもう。
      どの、施設も、設備が、きちんと、完璧に、してあるので、とても、いい。
      高校指定の、制服は、ふつうに、考えて、いいと、自分は、おもう。
      どの、イベントも、行事ごとも、とても、楽しいので、充実している。

2016-10-25投稿
      スポーツが盛ん!
      活気溢れるいい高校です!
      楽しい高校生活を送るなら迷わずここですね!
      部活もかなり種類があります。
      スマホはダメですよ!
      生活検査も男子校らしく清潔感が保てる程度に行われています。
      それ以外は特に厳しさを感じるところはありません。
      気さくな生徒が多くて、仲はいいです
      先生方も親身になってくれる良い先生方ばかりです
      全国大会常連のサッカー部やラグビー部は
      試合を応援してても圧巻です!
      進学率は高いです!
      有名私立大学にも合格者は多数います
      スポーツだけじゃありません!
      めちゃくちゃ広いです。
      グラウンドは全て人工芝なので、泥だらけにもなりません!
      他校とは一味違う紺色の学ランはかっこいいですよ!
      うっすらと入っている縦のラインもいいですね。
      イベント盛りだくさんで、学園祭などは盛り上がること間違いなし!

2016-10-24投稿
      全国レベルで活躍する部活の中で、しっかりした環境で勉強ができます。
      携帯は禁止です。髪の毛も厳しいですが、他はそこまでないです。
      いじめを聞きません。もしいじめがあっても先生がしっかり対応してくれます。した方は基本的に停学です。
      全国レベルの部活ばかりです。クラスの中に有名人になる人がいるかもしれません。
      スポーツ校と思われがちですが、進学校です。進学率も高いです。
      数年前に建て替わったばかりの校舎です。グラウンドは人工芝で体育ができます。
      学ランですが、季節に関わらずどんな服装をしてもかまいません。
      体育祭は全国レベルのリレーが見れます。文化祭は毎年人が多いです。
      しっかりした環境で勉強ができ、進学率がいいから。
      明光
    2016-10-23投稿
      とても面倒見がよく、行きたい大学に合格する確率が高い!
      あと部活が盛んでとても環境がよく、きれいでいやすい!
      まあまあ厳しいけど、いうほど、厳しくなく、まもれるくらいの厳しさ
      とてもすくなく、みんなが、仲がよく、いじめなど、まったくない
      とても部活が盛んで、やりやすい環境で人数が多いけど、とても楽しい
      進学実績はとても高く、福大などいきやすく、いいしんろがきめれそう!
      図書館がとてもきれいで、整った環境で本が読めて居心地がよい!
      高校指定の服は着やすく便利でかっこいいとおもいます!
      あとあったかい
      ぶんかさいや体育祭はとても楽しく、団結力がとてもあがり、よいと思います
      偏差値がたりず行きたい高校に落ちて、入学した
      決まっていない

2016-10-23投稿
      先生は熱心な方が多い。
      文武両道を目指しているがスポーツ系と勉強系が完全に分かれているため文武両道の人はほとんど居ないと思う。だが最低福大には受かるような学力は付くはず。
      さほど厳しくはないと思います。月一の頭髪検査は2回落ちると生徒指導部により指導されます。それまでに受かれば全然大したことありません。
      教師同士の仲の悪さは聞いたことがあります。教師と生徒のトラブルは知る限りあまり聞いたことはありません。
      ネットで検索したら分かる通り全国屈指のスポーツ強豪校なのでいうことはありません。
      福大、西南、このクラスの大学は一番下のコースでも行けるレベルの学力は付けてもらえるはずです。、
      体育館は2階まであり1階はトレーニング中心の施設、2階は講堂となっております。図書館は全国レベルで綺麗で冊数もあり普通の図書館みたいな感じです。
      県内の他校の制服に比べると並。学ランスタイルで伝統校のような感じ。
      年に大きなイベントは2つあり1つは体育祭、もう一つは学園祭です。

2016-10-22投稿
      九州大学の現役合格者もたくさんいるし、いろんな大学の指定校があります。でも最近は指定校の数が減ってきています。
      ほかの高校に比べると校則は比較的甘いほうだとおもいます。
      校則でスマートフォンは禁止されているけど持っていってもあまりとられないです。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の大きなトラブルはききません
      全国的にも、「ラグビー部」「サッカー部」「バレー部」が有名です。
      福岡大学や九州大学などの進学率は県内有数だとおもいます。指定校の数も多いからです
      学園として運営されているため、中学生と体育館、プール
      は共有しています。
      紺色のブレザーで学校指定のY字シャツ着用で、かっこいいと思います
      文化祭は数日かけておこなう大規模なものです。体育祭や修学旅行など、

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-22投稿
      ここでは、勉強もできるし、部活にも力を入れているのがいいとおもうし、全体的に強いのでとてもありがたい。
      他校とくらべても子どもは、そこまで嫌ではないといっています。
      子どもからは、そのようなことは聞いていないので大丈夫だと思います。
      ここでは、ラグビー部が強いと聞くので、ラグビーが好きな人はいいと思う。
      福岡大学にも、行く人はとても多く勉強もできるのでいいよ思った。
      体育館はとても広くても、図書館は色々な本があり学習にはとてもいいです。
      子どもは、こういう制服でも、いいと言っているのでとてもいいと思った。
      体育祭はとても子どもも楽しめていて、見ていてこちらも楽しめます。
    2016-10-22投稿
      あまり頭が良くない人でも東の進学コースにくれば自分が上位の方にいれるので優越感に浸れる
      他校の校則を特に知らないけどあまりきつくないと思う
      先生によっては嫌われるものの特に先生と生徒の揉め事はない
      部活動はみんな部活に一生懸命で全国大会をもくひょうにがんばっている
      推薦の枠が東福岡は他の学校に比べて多い
      図書館では本が全国の学校の中でもかなりの量があると思います
      福岡の学校のせいふくは特にかっこよくないしださいからかなーー
      いっぱいさまざまなイベントがあり退屈しないし大規模なものだから
      福岡工業大学短期大学
    2016-10-21投稿
      最初は男子校だからと言う点だけで敬遠していたが、いざ来てみると部活をする環境はもちろん勉強もできます。
      少し他の学校と比べ厳しいが言うほどでもない
      スマホは持っていってはだめ
      僕が見た限り少しあるのかなと思う、男子しかいないので色々いきすぎになることもある
      サッカー部はもちろんのことラグビー部その他の部活もとても盛んである
      頑張れば頑張る分だけ先生はついてきてくれるしものすごくよいと思う
      図書館は本の数がとても多い。施設はとてもきれいでいいと思う。
      制服はとても普通である。靴などは指定の靴を履くことになります。
      体育祭はとても盛り上がります。それから文化祭もとても多くの方々が来場されます。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-21投稿
      部活動だけでなく、学力向上にも力を入れていて、とても良い高校だと思います。
      最寄り駅が東比恵駅や博多駅で、交通の便も良いです。
      他の高校に比べると厳しいほうだと思います。特に頭髪は厳しいと思います。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で問題が起こった話は聞きません。
      サッカー部、ラグビー部、バレー部が全国的に有名だと思います。
      目標とする進路を明確にしていれば、先生方が積極的に協力してくれます。
      施設は、全体的に清潔感があってとても充実していると思います。
      特に他の高校と違ったりはせず、派手過ぎず、地味過ぎない制服だと思います。
      男子校なので、どんな行事でもとても盛り上がります。特に体育祭はとても楽しいです。