東福岡高等学校

東福岡高等学校 口コミ

(ひがしふくおかこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 男子校 /

東福岡高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東福岡高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.62
(39件) 福岡県内67位 (全174校中)
    57位/174校中
    28位/174校中
    17位/174校中

卒業生 / 2016年入学
    2016-10-13投稿
      私は昨年度の卒業生です。 母校は部活動はもちろんですが勉学にも力を入れており特進英数、特進、進学の三つのコースあり生徒の希望する進路実現ができると思います。 また先生方も熱心に指導して下さいます。
      定期的に頭髪検査がありますが、基本的に髪の長さしか見られないので普通に過ごしていれば何ら問題ないと思います。
      いじめなどは三年間一切聞いたことがありません。 何にせよ、男しかいないので自分を飾る必要がなく、ありのままの自分で過ごせると思います。
      東福岡高校は全国的にスポーツの強豪校として知られており、弱い部活を聞いたことがありません。
      日本全国の大学にかなりの指定校推薦の枠があるので三年間真面目に過ごしていればそれなりにいい大学に進学することができます。 下手に公立高校に行くよりもいい大学に進学できます。
      九州で一番の設備を誇る高校といっても過言ではないほどに充実しています。 むしろ文句の付けどころがありません。
      見た目は高級感のある学ランです。ブレーザーに比べてすごく楽でした。
      学園祭、体育祭ではたくさんの来客が来ます。 体育祭の部活動対抗リレーや騎馬戦などは他の高校には真似することのできない男子校ならではの熱い戦いを見ることができます。
      関西地区にある中堅私立大学
      合格が決まったため。
      博多駅や東比恵駅から近いです
    2016-09-21投稿
      学校がとても綺麗です。男子しかいません。最高ですよ。誰で儲かります
      進学コースは生活点検など厳しいと聞きます。特進クラスはさほど厳しくはありません。
      いじめの対象にならないほどクラスみんなが仲良しです。男子だけだから言えないこととかも普通に言い合ったりしお互いの中を深めています!
      全国クラスの部活がたくさんあります!学校行事などで応援に行く時などもあります!
      進学実績はものすごくいいみたいです!パンフレットを見てもらえば一目瞭然です!
      体育館は改装工事がありとても綺麗になりました!図書室もものすごく広いです
      よくみたら制服にたてしまがはいっていてすこしブランドっぽいです
      文化祭は毎年あります!
      体育祭は二年に一度と多孔に比べて少ないと思われますが最高に盛り上がります
      すべりどめ
      九州大学
    2016-08-11投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 4| イベント 4]
      普通科統一の男子校です。スポーツ強豪校というイメージが先行しますが、毎年10人以上の九州大学合格者を出すなど、県内有数の進学校とも言えます。進学、特進、特進英数の3コースに分かれるので、生徒各々に合ったカリキュラムで勉強に取り組むことができます
      厳しいです。シューズ、バッグともに学校指定のものですが、靴下は自由です。カッターシャツの下に着るインナーは白限定ですが、学ランの下は何を着てもいいです。月1で行われる風紀検査では、髪型をチェックされますが、少しでも髪が眉や耳に触れるとアウトです。バイトや携帯の持ち込みは禁止です
      サッカー部やラグビー部をはじめとした数々の運動部が全国の舞台で活躍しています。また文化系でも書道部が輝かしい成績をおさめています
      県内随一の施設を誇り、不自由のない3年間を送ることができると思います
      紺の学ランの襟元に光る校章がかっこいいです
      学園祭は大規模で、毎年大勢の来客を迎えます。出店も生徒が主体となる本格的なものになっています。しかし、体育祭は応援団など一部の生徒だけが盛り上がるかんじです
      博多駅から徒歩15分、東比恵駅から徒歩5分
    2016-07-24投稿
      男の子にはいい学校と、思います。
      男だらけで最初は本人も抵抗あったみたいですが、学校の施設も素晴らしくとても綺麗ですし、学校自体もしっかりして充実した 生活が過ごせました。

受験も、結果的に本人志望の大学に行けましたし、私立高校ならではの指定校推薦枠も多くあり、いいですよ。
      家の子どもは指定校受けませんでしたが、本当に良い3年間でした。学校行事も楽しいものでした。

イジメもなくていいです。

卒業しても。全校的に有名な高校なんでいいです。
      髪型は厳しようですが、担任しだいみたいな部分がありますね〜

携帯には厳しですが、これも先生しだいですね〜
      ほぼないですよ。
      本格派にはいいと思いますが、全国から生徒が集まるので気軽にできるのは難しいですね。

様々な部活が成績いいですから
      進学コース、特進、英数コースで違いがありますね〜

我が家の子どもは、1年生時は特進で。2.3年時は進学でしたが。
      特進はとても勉強大変で、家の子どもはついていけなくて2年から進学コースでした。最初は特進コースの方がいいって文句言ってましたが、本人の成績の問題なんで、勉強自体少しゆるくなって精神的に楽になった めんも有ります。

特進も英数コースも朝早くから夕方までかなりの勉強時間です。
      夏休み冬休みもーとても短いです。

しっかり勉強させてくれますが、結構大変ですね〜でも、3年間って思って頑張れると思います。
      男子校なのに本当素晴らしいです。
      毎年学祭あって楽しいです。
      福岡市内の私立高校で男ならここしかないって思い、専願で受験。

最初本人イヤみたいでしたが学校公開で見学に行き先生方にふれ行きたい
      気持ちになったようです。
      関東圏(私立)歯科大学 歯学部
    2016-06-24投稿
      行かなかったら良かった。。。と後悔してます!
      現在特進コースに在籍していますが、とてもレベルが低いです!
      こんなことをするのか。。というくらい授業が面白くない!あまりオススメしません!
      いま、他の高校に転校しようか迷ってる次第です!
      眉にかかったら、アウトという厳しい校則です。
      それにスマホ持ち込み禁止です。。
      いじめは0に等しいです!
      全国大会常連校です。
      進学はほぼ推薦をつかいます!
      成績が低ければ貰えませんw
      流石私立!という感じです!
      そこそこだと思います!
      普通ですね!
      滑り止めで受けました!まさかあそこまでレベルが低いとw
      英進館
      過去問を解いてました!
      まあ、部活をしにくる!というとこですかねw
      そこそこですが、朝は混みます。
    2016-04-08投稿
      部活動も勉強も力を入れてていい学校です。
      部活動なら進学コース
      勉強に力を入れたいなら特進コース、英数コースがいいです。
      九大以上を目指すなら絶対に英数コースへ。
      周りの学校に比べれば緩い方。
      だけど、先生によっては厳しい先生もいます。
      理不尽な先生も多いです。
      ないです。ほとんど
      言わなくても大丈夫かな?素晴らしいの一言。
      英数コースは県内でもトップレベルの国立進学率。特進はぼちぼち。進学は、、、。
      福岡1だと思います
      かっこいい?らしい。
      いい先生もたくさんいる。
      でも、上でも書いたようにしょーもない先生もいる。
      欲を言えば辞めてもらいたい。生徒からの評判も最悪。
      本当に理不尽な先生。その先生さえ居なくなれば、楽しく学校へも行けるのに。その先生の授業がある日は憂鬱。
      学校の関係者も見ているなら改善してもらいたい。
      私立でいけるとこで一番よかった
      秀英
      わからない。
      過去問
      先生達も熱意があり、勉強も頑張れます。
      みんないい先生ばかりです。
      ですが、生徒指導とかいう言い訳で平気で何十分も遅刻する先生もいます。(誰とはいいませんが、)
      そのくせ、平凡でつまんない授業。生徒達の実力不足であるとは思いますが、その先生の担当クラスの英語の成績は最悪です。(授業内容も隣のクラスとは天と地の差。)
      いいです
    2016-03-09投稿
      スポーツ校と思われがちですが、勉強にも力を入れており、先生もしっかりサポートしてくれます。塾にいっている生徒は少なく、学校で質問をたくさんしています。
      髪型についてはきびしく、毎月の風紀検査ではしっかり切らないといけません。他の点は自由です。携帯は他の学校より厳しく、持ち込み禁止です。
      男子校だからかわからないが、いじめは一切ないです。もしいじめがあれば担任がしっかりとサポートしてくれます。
      全国どころか世界レベルの部活が多数あります。スポーツ科はなく、全員普通かなので部活動生でも勉強はしっかりさせられます。
      ほぼ全員大学に進学します。指定校推薦の枠も多いです。九州大学は2桁ほどで地元私立大も県内では上位の合格人数です。合格率もいいです。
      食堂が古く小さいですが、近いうちに建て替えがあります。図書室は大学レベルです。最先端の技術を使って授業をする教科もあります。
      比較的好評です。衣替えの時期がないので、いつ学ランを着ても半袖になってよ大丈夫です。
      勉強に力を入れており、大学の志望校に合格できそうだから
      明光義塾
      過去問
      数年分ある過去問が書店に売っているので、それを解いておくといいです。
    2015-12-08投稿
      いいとこ。
      髪型ちょろいです。
      いじめなかったです。
      大学の指定校もらった人間はずる休みや、一般受験生の邪魔をしていました。進学実績はいい
      学ランでださい。指定靴ださい。
      熱心な先生が多かった。生徒と先生の距離が近い。
      福大。
      指定校。
      みんな勉強に取り組んでます。
      不便ないよ。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-12-05投稿
      男子校だけあって賑やかです。共学とは違い、色々な経験をでき仲間意識を高められる学校です。進学率も悪くもなく、福岡有数の進学校だと思っています。
      普通のことをやっていれば教員は何もいってきません。男子校だから許される範囲内のこともありますよ。
      男子校だから、ネチネチしたいじめはありません。部活動の先輩後輩関係は厳しいですが、全国レベルの選手達と一緒に練習できることは将来の糧になります
      全国でも有名な部活動の強豪です。ラグビー、サッカー、バレー、剣道などなど、猛者ばかりがいますよ。
      頭の良い悪いもありますが、部活動をしてた生徒は、推薦で有名な私立大などに進学しています。特進英数などは国立大などに進学しています
      この学校は施設設備は目を疑うほど優れています。人工芝や、大型体育館などなど不便なことがないのが驚きです!
      ちょっとダサいなと思います。福岡市内の中学校と同じ制服で紺色です。 すぐに見れば生徒だとわかります
      熱心な先生方が多いです。生徒一人一人を分かってくれますし、何かあったときは、サポートしてくれる先生方です
      ちかくに評判のいい学校が東だったからです
      個別指導塾
      テキスト活用
      普段から基礎を徹底して勉強していました。
      法政大学。
      学校内の推薦で法政大学を勧められたため
      進学科、特進科、特進英数科とあり勉強にも力を入れている学校です。教員数の多さは知識の多さと思うので生徒をちゃんと一人一人見てくれます。
      博多駅から徒歩10分、地下鉄東比恵駅から徒歩3分とアクセスは良好です。近くに博多駅もあるのでどこに行くのも便利です。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-04投稿
      この高校では文武両道を学ぶことができます。またルールを守ることの大切さも学ぶことができます。どちらも高校を卒業してからでは学ぶことが難しいことだと思います。
      携帯電話の持ち込み禁止、髪の毛の長さは耳により上、学校に関係ないものの持ち込みは発見され次第没収即親の呼び出しなど男子校だからか他校よりも高速は厳しめだったと思います。
      男子校でしかもスポーツが盛んな高校なのでいじめは多少あると思いますが発見し次第先生が止めてくれると思うのでそこまで気にしなくていいと思います。
      ラグビーや野球、サッカーやバレーボールなど全国大会で優秀な成績を修めている部活動は多くありますし、スポーツ選手も数多く輩出しています。
      大学進学率は9割を越えており、進学実績はあると思います。頑張れば志望校に合格するだけの設備は整っていると思います。
      改装してまだ時間が経っていないので一部の施設を除き設備は万全だと思います。きれいさでは県内随一だと思います。
      自分ではよくわかりませんでしたが、親や兄弟、友人からの評価はおおむね高かったのでいいのではないかと思います。
      男子校なだけに歯に衣着せぬものの言い方をする先生が多いですが、みな熱心でいい先生ばかりだと思います。
      家から近かったから。奨学金がもらえたから。
      英進館
      塾のテキスト
      英語長文の音読学校や塾のテキストの見直し
      早稲田大学
      東京に行きたかったからいい学歴がほしかったから
      教室は先生に頼めば放課後も自習で利用ができ、また図書館やきょうしつとは別の自習スペースがあるので学習意欲はわきやすいと思います。
      JR博多駅の近くなので遠くから通う人にはオススメです。駅からは少し歩きますがそれほど負担にはなりませんでした。