みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  東福岡高等学校   >>  口コミ

東福岡高等学校
出典:あばさー

東福岡高等学校 口コミ

(ひがしふくおかこうとうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 私立 / 男子校

(70) 福岡県内40 / 163校中

2017年03月投稿
      たのしかったです。
      ただ、深い友達などはできないかもしれません。
      部活を本気でやりたい人、勉強を本気でやりたい人、本気で遊びたい人など、本気で高校生活に打ち込みたい人には向いてます
      厳しくはないです。
      かと言って緩い訳でもありませんが、校則として携帯禁止や茶髪禁止、アルバイト禁止とありますが担任の先生によりけりでやってても言われないこと多々あります。
      いじめはありません。
      クラスの中でグループはあれど、それぞれが仲良しでクラスの中で浮いてる人やハブられてる人はいません。
      また、先生も優しく卒業後の今でもたまに気にかけて電話をくれたりします。
      かなり強いです。
      どの部活も全国でなの通った部活動であり、本気でやりたい人には良いかもしれませんが、新しく何かを始めるのは厳しい環境であるかもしれません。
      正直、定期テストだけ頑張れれば推薦で大学に行けますが、希望する大学に行きたければかなり頑張らなくてはいけません。
      図書館、体育館、グラウンド、全てが高校の中で最高級だと思います。しかし、プールだけはイマイチです。
      紺色の普通の学ラン。
      文化祭は他校の女子がたくさんきて盛り上がりますが体育祭は一部の人しか楽しめないとおもいます。
      勉強せずとも行ける高校から選びました
      國學院大學

2017年02月投稿
      男子校は嫌、、って思う人がたくさんいると思いますが校舎が綺麗でそれぞれ生徒同士の仲が良くいじめが少ない学校なのですごくオススメです!自分も元々公立に入学したかったのですが、東に来てから後悔したことは1度もありませんでした。
      部活動はそれぞれ環境が整っており、ラグビー部,サッカー部,バレー部は全国レベルなので友達の中でスターが生まれちゃったりもします!!(//∇//) 特にラグビー部は花園で優勝するなど全国トップの成績を収めているのでカッコいいものです!
      まだまだ伝えきれていませんが私立専願、公立の滑り止めにはすごくオススメの学校です。
      私立高校で校則が厳しいんだろうなってイメージを持ってる人も少なくはないと思いますが、月1で行われる頭髪検査も中学校と基準があまり変わらない(または少し緩い)のできつくはないと思います。
      多くの方が携帯電話の利用を希望しているかもしれませんが携帯電話は校則で利用禁止となっております。
      いじめを厳禁している学校ではありますが、そもそもいじめが起きるようなことは先生の対応や多くの生徒の個性などからありえないとも言えます。
      全国トップレベルの名門校ですのでそれなりの活気、環境、指導が備わっていると思います。また、男子校なだけに部活動の種類が多いということも特徴だと思います。
      英数コース、特進コース、進学コース、(中学受験の生徒のみ)自彊館コースとコースがあり偏差値も50前後から60前後という感じですので多くの方が希望できるレベルの学校と思います。東福岡はマンモス校であり、一学年900人ほどなのでそれだけ受験を受けに来る人が毎年多いというのも現実です。
      体育館はバスケットボールコート2面分とすごく広く、図書館も本が沢山あり充実しているのでオススメです。
      グラウンドはサッカーコート1面ラグビーコート1面ともう少しありますのでめちゃくちゃ広いです!全面人工芝なので体育の授業や部活動での怪我もそれなりに助けないと思います。
      私立学校なのですがネクタイはありません。学ランの形は中学のものとほぼ変わりませんが、えりに校章がついているところ、薄く見える縦のしましま模様、ボタンが綺麗なところはいいところだと思います。
      2年に1度行われる体育祭、毎年行われる文化祭とお客さんが沢山来るのですごく盛り上がります!お客さんのほとんどが女子というのも男子校の魅力ではないでしょうか (*’’*)
      公立入試の滑り止めで受けたのですが、理由はオープンスクールに行った時の生徒間の関係や雰囲気がよかったので受けさせていただきました。

スポーツが、とても、盛んな学校で、とても、過ごしやすく、いい学校、環境、なので、とても、いい、高校生、生活を、送って、います。
      そこまで、厳しいと、おもったことは、いままでで、1度も、ないです。
      人、それぞれ、感じ方は、違うと、思うが、トラブルは、何もない。
      どの、部活動も、とても、盛んで、どこも、強いと、みんな、思っていると、おもう。
      自分の、希望する、進路に、進めるか、どうかは、自分次第だとおもう。
      どの、施設も、設備が、きちんと、完璧に、してあるので、とても、いい。
      高校指定の、制服は、ふつうに、考えて、いいと、自分は、おもう。
      どの、イベントも、行事ごとも、とても、楽しいので、充実している。

スポーツが盛ん!
      活気溢れるいい高校です!
      楽しい高校生活を送るなら迷わずここですね!
      部活もかなり種類があります。
      スマホはダメですよ!
      生活検査も男子校らしく清潔感が保てる程度に行われています。
      それ以外は特に厳しさを感じるところはありません。
      気さくな生徒が多くて、仲はいいです
      先生方も親身になってくれる良い先生方ばかりです
      全国大会常連のサッカー部やラグビー部は
      試合を応援してても圧巻です!
      進学率は高いです!
      有名私立大学にも合格者は多数います
      スポーツだけじゃありません!
      めちゃくちゃ広いです。
      グラウンドは全て人工芝なので、泥だらけにもなりません!
      他校とは一味違う紺色の学ランはかっこいいですよ!
      うっすらと入っている縦のラインもいいですね。
      イベント盛りだくさんで、学園祭などは盛り上がること間違いなし!

全国レベルで活躍する部活の中で、しっかりした環境で勉強ができます。
      携帯は禁止です。髪の毛も厳しいですが、他はそこまでないです。
      いじめを聞きません。もしいじめがあっても先生がしっかり対応してくれます。した方は基本的に停学です。
      全国レベルの部活ばかりです。クラスの中に有名人になる人がいるかもしれません。
      スポーツ校と思われがちですが、進学校です。進学率も高いです。
      数年前に建て替わったばかりの校舎です。グラウンドは人工芝で体育ができます。
      学ランですが、季節に関わらずどんな服装をしてもかまいません。
      体育祭は全国レベルのリレーが見れます。文化祭は毎年人が多いです。
      しっかりした環境で勉強ができ、進学率がいいから。
      明光

とても面倒見がよく、行きたい大学に合格する確率が高い!
      あと部活が盛んでとても環境がよく、きれいでいやすい!
      まあまあ厳しいけど、いうほど、厳しくなく、まもれるくらいの厳しさ
      とてもすくなく、みんなが、仲がよく、いじめなど、まったくない
      とても部活が盛んで、やりやすい環境で人数が多いけど、とても楽しい
      進学実績はとても高く、福大などいきやすく、いいしんろがきめれそう!
      図書館がとてもきれいで、整った環境で本が読めて居心地がよい!
      高校指定の服は着やすく便利でかっこいいとおもいます!
      あとあったかい
      ぶんかさいや体育祭はとても楽しく、団結力がとてもあがり、よいと思います
      偏差値がたりず行きたい高校に落ちて、入学した
      決まっていない

先生は熱心な方が多い。
      文武両道を目指しているがスポーツ系と勉強系が完全に分かれているため文武両道の人はほとんど居ないと思う。だが最低福大には受かるような学力は付くはず。
      さほど厳しくはないと思います。月一の頭髪検査は2回落ちると生徒指導部により指導されます。それまでに受かれば全然大したことありません。
      教師同士の仲の悪さは聞いたことがあります。教師と生徒のトラブルは知る限りあまり聞いたことはありません。
      ネットで検索したら分かる通り全国屈指のスポーツ強豪校なのでいうことはありません。
      福大、西南、このクラスの大学は一番下のコースでも行けるレベルの学力は付けてもらえるはずです。、
      体育館は2階まであり1階はトレーニング中心の施設、2階は講堂となっております。図書館は全国レベルで綺麗で冊数もあり普通の図書館みたいな感じです。
      県内の他校の制服に比べると並。学ランスタイルで伝統校のような感じ。
      年に大きなイベントは2つあり1つは体育祭、もう一つは学園祭です。

九州大学の現役合格者もたくさんいるし、いろんな大学の指定校があります。でも最近は指定校の数が減ってきています。
      ほかの高校に比べると校則は比較的甘いほうだとおもいます。
      校則でスマートフォンは禁止されているけど持っていってもあまりとられないです。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒の大きなトラブルはききません
      全国的にも、「ラグビー部」「サッカー部」「バレー部」が有名です。
      福岡大学や九州大学などの進学率は県内有数だとおもいます。指定校の数も多いからです
      学園として運営されているため、中学生と体育館、プール
      は共有しています。
      紺色のブレザーで学校指定のY字シャツ着用で、かっこいいと思います
      文化祭は数日かけておこなう大規模なものです。体育祭や修学旅行など、

保護者 / 2007年以前入学
      ここでは、勉強もできるし、部活にも力を入れているのがいいとおもうし、全体的に強いのでとてもありがたい。
      他校とくらべても子どもは、そこまで嫌ではないといっています。
      子どもからは、そのようなことは聞いていないので大丈夫だと思います。
      ここでは、ラグビー部が強いと聞くので、ラグビーが好きな人はいいと思う。
      福岡大学にも、行く人はとても多く勉強もできるのでいいよ思った。
      体育館はとても広くても、図書館は色々な本があり学習にはとてもいいです。
      子どもは、こういう制服でも、いいと言っているのでとてもいいと思った。
      体育祭はとても子どもも楽しめていて、見ていてこちらも楽しめます。
      あまり頭が良くない人でも東の進学コースにくれば自分が上位の方にいれるので優越感に浸れる
      他校の校則を特に知らないけどあまりきつくないと思う
      先生によっては嫌われるものの特に先生と生徒の揉め事はない
      部活動はみんな部活に一生懸命で全国大会をもくひょうにがんばっている
      推薦の枠が東福岡は他の学校に比べて多い
      図書館では本が全国の学校の中でもかなりの量があると思います
      福岡の学校のせいふくは特にかっこよくないしださいからかなーー
      いっぱいさまざまなイベントがあり退屈しないし大規模なものだから
      福岡工業大学短期大学