みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  藤井寺高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

藤井寺高等学校
出典:Snufkishi
藤井寺高等学校
(ふじいでらこうとうがっこう)

大阪府 藤井寺市 / 高鷲駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★★☆

藤井寺高等学校 口コミ

(29) 大阪府内34 / 270校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
      高校は周りに何もなくのびのび過ごしていける環境は整っていると思います。駅からは遠いため、9割以上の生徒が自転車通学で学校に来ている。
      化粧禁止、携帯が授業中鳴ると反省文、遅刻、欠席指導など、校則は緩くはない方だと思います。
      大人しい生徒が多い印象、もし、いじめなどが起きたら先生にもよるが、大体の先生は相談したら、相談に乗ってくれ対応してくれる印象があります。
      色んな運動部や文化部があり、音楽系クラブは盛んでよく学校内でライブを開いている
    • 進学実績
      参加は自由だが、講習や勉強会など沢山行われてる、進路は人によって様々で大学はじめ、専門や短大に進学する生徒も存在しており、自分の頑張り次第で希望する進路の叶いやすさは変わると思います。
      ごく普通の設備、体育館とプールもしっかりあり、中庭には普段入ってはいけないが心の石庭という石庭がある。一部は古いままの所もあるが、トイレは改装されているところもあり綺麗だ。
      ごく普通な制服でリボンやネクタイなどがないブレザーです
      藤高にはフェスティバル文化の部とフェスティバル体育の部があり、
      とても楽しんでいる人が多いです。1年生では遠足、2年生では研修旅行、3年生では芸術鑑賞など、学年によっても行事があります。
    • 高校への志望動機
      オープンキャンパスの時に田舎っぽさがよくて、ここを志望した
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学

卒業生 / 2014年入学
    本当に楽しい高校
    2016年10月 投稿
      行事ごとがとても楽しい、先輩後輩の仲も良い。勉強がしやすい環境にある。自然豊かで学びやすい。市内からも通える
      あまり厳しくない、化粧等とくに指摘がなかった。髪色やパーマなどはたまに検査があるくらい …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おもしろかった!
    2016年10月 投稿
      すごく勉強が捗る自習室、そこは本当に素敵な教室です。
      プライバシーが守られて個人的に好きでした。
      ほかにも、放課後には空いてる教室で勉強できたりもしたので
      よい環境!
      厳しくなった!
      頭髪、メイク、ピアス違反ばかりしてたけれど
      全然指導されな …続きを読む(全542文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒の個性が豊か
    2016年10月 投稿
      行事ごとはとても楽しいです。
      学校の周りが畑というのもあって穏やかな感じです
      自習室というのが学校の中にあるので勉強もしやすい
      普通だと思います。明らかに髪の毛染めたり、化粧をしてる人
      遅刻が多い人などよく怒られています。
      最近は厳し …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2012年入学
    普通な学校
    2016年10月 投稿
      駅から遠いので自転車での通学が大変。
      校則はあまり厳しくない。圧倒的に普通。頭はそんなに悪く無かったら頑張ったら入れる。
      厳しいほうではない。文化祭も体育祭も生徒が自分たちで考えてやっている …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自然溢れる高校です
    2016年02月 投稿
      基本的に生徒同士が仲の良い学校です。進学校なので受験勉強もできる空間があり、過ごし易い場所です。国公立に進む学生はすくないですが、大学に進む学生は多いです。
      学期末に頭髪チェックが入ります。しかしカーディガンの違反色の黙認やネイルについても注 …続きを読む(全676文字)
    卒業生 / 2011年入学
    藤井寺高校
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭に力を入れている学校。
      学生の半分以上はバイトなどで部活動はあまり活発ではないが、充実した学生生活を送れると思う。
      この頃は化粧も大丈夫であったが、いまは厳しいみたいで
      スカート丈も膝にかかる程度。 …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2009年入学
    外国と交流のある学校
    2015年06月 投稿
      この高校は部活動も盛んで、学業もしっかりしていてすごく楽しいです。大学への進学や、専門学校への進学、就職など自分のやりたいことをしっかり応援してくれる学校です。
      普通です。中庭なのに中庭に入ってはいけないとか、カーディガンの色はベージュやピン …続きを読む(全980文字)
    過ごしやすい学校です
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      勉強も学生生活も両方そこそこに楽しめます。

【校則】
      あまり厳しくあり …続きを読む(全562文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    充実した三年間を送ることが出来ました。
    2013年11月 投稿
    • 【総評】
      生徒は、皆まじめで、授業も熱心に受け、部活動も積極的に行っていました。 …続きを読む(全554文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    田んぼに囲まれた藤井寺高校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      アクセスは悪いが、比較的学区の公立高校の中では頭の良い学校で、
      そんな …続きを読む(全493文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか