みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  枚方なぎさ高等学校   >>  口コミ

枚方なぎさ高等学校
出典:Crown user
枚方なぎさ高等学校
(ひらかたなぎさこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 御殿山駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

枚方なぎさ高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.92
(53) 大阪府内195 / 270校中

項目別に表示
    生徒達の気持ちを考えきれていない学校
    2019年02月 投稿
      無責任な教師が多い
      生徒の将来を応援するのであればもっと考えを見つめるべき。
      良い友達に出会うことはできる。
      2.3年と1年での校則の差が激しい。
      実際のところ先生達は校則は学校全てで統一しているとは言っているものの口だけで残念。
      頭髪やピア …続きを読む(全678文字)
    在校生 / 2022年入学
    過ごしやすい高校だと思います
    2022年09月 投稿
      来年の受験生に向けて、男子在校生が本当のことを記入します。

全然普通の高校です。
      むしろ、他校の生徒からは「なぎさ楽しそう」とよく言われますよ
      全体的に明るい子が多いので、友達ができやすい環境です

男女比率は、3:7です。40人クラスで …続きを読む(全1157文字)
    思ってたのと違って学校楽しくない
    2019年01月 投稿
      学校のホームページなどを見てとても自由そうで授業を選択できるという点からこの学校を志望したが今年の1年からルールがとても厳しくなりました。そして先生をとても信用出来ないです生徒を見下すような言い方をしたり親の前ではいい人ぶって生徒の前では普 …続きを読む(全807文字)
    枚方なぎさ高等学校の口コミ
    2021年05月 投稿
      髪の毛巻くの禁止って厳しく言う割に前髪の巻はなぜか注意しない
      される人もいればされない人もいる。人によって指導する人を変えてるのか?1、2年生には全然注意しない。化粧もケバいのにほったらかし、16期生はみんな顔も薄くてみんなストレート。それ …続きを読む(全464文字)
    先生と生徒の信頼関係ない。
    2018年11月 投稿
      先生と生徒の信頼関係がない。
      生徒も先生もお互いに不信感や不満を
      持ちながら過ごしてる。
      生徒は、高校生になっていきなり
      パリピ系になる人が多い。
      校則が学年によって違う。
      一年に対する扱いが厳しい。
      7時間授業の時以外は現在の一年のみ
      …続きを読む(全643文字)
    良くも悪くもない
    2017年08月 投稿
      勉強を教える先生によって当たりハズレがある。
      ハズレの先生に当たると欠点がクラスの平均点になったりするので最悪です。
      すぐに先生達は留年するぞとか言って脅してきます。良い先生はあまりいないと思います。
      これは補足なんですが、駅からは少し歩き …続きを読む(全416文字)
    中途半端な人が集まってる高校
    2021年11月 投稿
      先生によってはいい先生がいるが、ちょっと思ってたのと違う場合もある。中学校の先生と比べたらちょっと物足りないかも。
      後、女子の男子の割合が大体7:3で、ちょっとイキッてる男子からしたら可愛い女子が多いのかもしれないが、清楚系が好きな男子には …続きを読む(全1592文字)
    在校生 / 2015年入学
    行事がたくさんあり楽しい学校
    2016年02月 投稿
      色々な行事があって楽しく
      クラスごとに表彰とかあるので
      みんなで一丸となってがんばれます!!
      携帯の持ち込みは今年度から許可されましたが
      昼休み以外の休み時間以外に触ると学校で1日没収です。
      授業中に電話が鳴ったり、触ってたりしたら2 …続きを読む(全476文字)
    正直入る高校を間違えた
    2018年08月 投稿
      私は美術が強く有名だということで入学したのですがこれは正直酷いです。
      来年度から総合学科だからと言われ1年生だけ無駄に勉強させられたり校則を厳しくされたりします
      そんなことしても無駄だと思うのですけどね。
      化粧禁止アクセサリー禁止スマホ昼休 …続きを読む(全477文字)
    オススメはあまり、、
    2018年06月 投稿
      先生は生徒思いな先生から自分勝手な先生まで様々で当たり外れが激しいと思います。教え方が下手くそな先生だと後から教えてもらいに行っても自分で教科書を見ろ。だけその先生は他の生徒又は保護者からも苦情が多数あるそう。なのに先生を辞めさせない定年も …続きを読む(全1286文字)
    枚方なぎさ高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      正直言って、入学した事をすごく後悔しています。
      想像していたスクールライフとはまったくかけ離れていて、大人になった時に高校楽しかったなぁて思えないです。
      ただ、高校で今いる友達に出会えたことは嬉しいです。
      先生も、生徒思いのいい先生もいれば …続きを読む(全478文字)
    おすすめは全くしない。
    2019年01月 投稿
      女子に色々だけ厳しすぎます。
      メイク、髪の毛の加工(アイロン、巻くのアウト)、トップコートですら注意。
      自由と聞いてたのに全く。
      でも二、三年生は全部自由で差別がとても激しい。
      学年で変えるのはおかしいと思います。
      …続きを読む(全283文字)
    卒業生 / 2018年入学
    アットホームで過ごしやすい高校です。
    2021年10月 投稿
      とてもいい時間を過ごせました。アットホームな雰囲気で様々なことに打ち込みやすい、いい環境です。理系でも文系でもコース別に細かく先生がいるので専門的なことも学ぶことができるのが売りだと思います。
      最近は厳しくなったみたいです。化粧が色々言わ …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2014年入学
    信頼できる先生が必ずいる
    2017年03月 投稿
      音楽を中心の授業を受けたくて、家から近い枚方なぎさ高校を選び入学しました。
      ですが、2年の夏休みに進路が変わり、2年は芸術科選択でしたが、3年から英語科に変えました。
      エリアの変更をできて本当によかったと思っています。
      中途半端な校則 …続きを読む(全904文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しくて穏やかな過ごしやすい学校
    2016年10月 投稿
      自然が豊かで、教室の窓からは淀川やたくさんの木々が見えます。
      楽しくて過ごしやすい学校だと思います。
      進路指導もしっかりしているし、挨拶もよくできる生徒が多い、いい学校だと思います。
      服装、ピアス、頭髪などの指導はとても厳しく、ルールを破って …続きを読む(全799文字)
    まぁ良いとは思うが……
    2016年04月 投稿
      今年の生徒はやんちゃな人ばかり
      そこまできついとは思わないが遅刻に関しては厳しい。 …続きを読む(全208文字)
    一生の思い出
    2016年10月 投稿
      なかなか授業も楽しいので
      いい学校だと思います
      行事事も楽しいです
      いちばん面白いのは、文化祭ですね
      みんないろんな事をするので
      結構楽しいです
      正直、当然の事しか言ってないので
      個人的には厳しくはないと思います …続きを読む(全324文字)
    自由な校風
    2015年10月 投稿
      自由な校風なので、やるのも自分の責任、やめるのも自分の責任。勉強などすべてに当てはまる。しかし、文化祭や体育祭などはチームワークがとてもいい。団結する場面と個人でするべき場面のメリハリが利いている。
      度が過ぎると注意されるが、割と自由な感じ。 …続きを読む(全718文字)
    自由だけど自分次第
    2017年04月 投稿
      自分の好きな分野が細かく選べて、それについて詳しく学べます。選択は2年生からです。四年制か二年制でも別れています。クラスは理数と文系は別れますが、大体はまとめられます。違いと言ったら教材くらいですかね。勉強する子は必死でしていて、先生もそれ …続きを読む(全817文字)
    自由
    2017年09月 投稿
      高校生活本当に楽しいです。エリアがいっぱいあっていいと思います!面白い子などたくさんいます。外大の高大連携があります!関西外大、摂南、大阪国際大学、大阪学院大学、追手門学院大学の進学が多いと思います!
      先生もいいひとばかりです。
      オッケーな …続きを読む(全541文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか