みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  瑞陵高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

瑞陵高等学校
瑞陵高等学校
(ずいりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂区役所駅 /公立 / 共学

瑞陵高等学校 口コミ

★★★★★ 4.53
(101) 愛知県内1 / 223校中

卒業生 / 2018年入学
    瑞陵を選んでよかった!最高の3年間
    2021年08月 投稿
      瑞陵を選んでよかったと本気で思えます!!文武両道で、行事も勉強にも全力で取り組むことが出来る学校です。
      ほぼ無いようなもの。言われなくてもダメなことはダメと分かるのが瑞陵生なんだと思います。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2019年入学
    瑞陵コスモに入って本当によかった~
    2022年06月 投稿
      瑞陵はどんな感じかとよく聞かれるのと、急に高校が懐かしくなったので息抜き程度に口コミでも書いてみます。当方コスモ(理数科になりました)出身なので偏った意見かもしれません。

理数系が得意というより、なによりも理数系への好奇心旺盛な人ならば間 …続きを読む(全2530文字)
    卒業生 / 2009年入学
    一人一人の個性を発揮できる学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生徒の自主性がかなり高い。伝統校であることにプライドも持っているけれ …続きを読む(全698文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自由、自主、自立と青春
    2021年12月 投稿
      全てにおいて完璧!普段の学校生活からイベントまで全部が思い出になる。学校の先生も大抵の人が寛容でよいと思う。勉強もちゃんと出来てほんとに入ってよかったと誇りに思える高校!
      校則に関していってくる先生が少なく自由。言ってくる人は基本スルーでいい …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まさに文武両道。自由な校風で最高の高校。
    2018年04月 投稿
      とにかく学校行事が充実しています。学校行事楽しみたいし勉強も頑張りたい!という学生にはぴったりな学校です。主に年2回の球技大会や9月には体育祭と文化祭を1週間で行う記念祭があります。また映画等を見に行く文化的行事や、先着ではあるけど浜島事業 …続きを読む(全587文字)
    卒業生 / 2014年入学
    過ごしやすい良い学校です。
    2017年07月 投稿
      私はとても良い学校だと思います。
      私は普通科普通コースの理系でしたが、最初から理系に行きたいと考えている人は普通コースでは出来ない実習などが出来るコスモサイエンスコースをお勧めします。
      詳しくは以下の通りです。
      厳しくはないです。
      …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2019年入学
    ”Z”が好きな瑞陵生
    2023年02月 投稿
      勉強も高校生活も全てに対して全力。瑞陵出身の先生も多いからか、先生方も学校に愛があるように思う。進路や部活などの相談にも寄り添ってくださる、素敵な学校。
      髪については指導が入る。それ以外(スカート丈、カーディガンの色など)は注意されたことない …続きを読む(全718文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入学して心から良かったと言える高校
    2019年06月 投稿
      行事がとても充実しています。1年に2回も球技大会がある学校は稀だと思います。勉強の面でも、自由自主自立とゆう校風のため、自分次第で良くも悪くもなると思いますが、丁寧に授業をしてくれるのでためになります。1、2年生から予習復習を怠らないで勉強 …続きを読む(全592文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全力で高校生を駆け抜けたい人向け
    2019年07月 投稿
      個性が尊重されていて、自由に自分の表現ができます。
      学校全体の雰囲気がとても良く、けじめがついていて勉強も部活も遊びも全部楽しみたい!最強の高校生活を送りたい!という人にぴったりです。大好きです。
      厳しくて理不尽な校則は全くないです。皆常識人 …続きを読む(全1019文字)
    卒業生 / 2013年入学
    母校として自慢できる学校です
    2017年05月 投稿
      部活も勉強も行事も欲張って全て本気になれる学校です。運動部も文化部も活発で実績を多く残しています。また勉強は、3年生からで、少しスイッチが入るのが遅めかな?という気もしますが、先生方に質問に行ったり、補修をとったり、朝や帰り、昼休みに自習を …続きを読む(全612文字)
    卒業生 / 2015年入学
    県内で立派な学校で優秀である
    2020年05月 投稿
      皆賢く自由であり食物科という珍しい科があるのも特徴。部活動も活発で毎年優秀な選手が輩出されている。進路先も難関私立や国公立が多数であり卒業生に社長が多くいる。難点は陸上部の顧問の下ネタが多く選手たちが愛想笑いしなければいけないこと。機嫌を悪 …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2011年入学
    最高の高校生活を送るなら
    2016年10月 投稿
      卒業してからもずっと誇りだと思える高校です。とにかく高校生活を学びの面でも遊びの面でも充実させたい人にはぴったりの高校だと思います。
      ゆるめですが、最近だんだんと厳しくなっているようです。いわゆる普通の高校生であれば何も問題ありません。 …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2009年入学
    自由で自主性を大事にする高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は自主性を大事にしてくれる高校で、のびのびとした高校生活を送ることができます。また、やる時はやる、遊ぶ時は全力で遊ぶというメリハリのあるところもすごくいいです。部活も学校祭も受験も全て全力で取り組みます。充実した高校生活を送りたい人 …続きを読む(全789文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    瑞陵高校
    2014年05月 投稿

• 【校則】
      ゆるい。茶髪等も口うるさく言われない。
      生徒の自由・自主・自律が尊重さ …続きを読む(全367文字)
    歴史あふれる
    2016年03月 投稿
      文武両道である。勉強も部活動も生徒と教師が一緒にがんばれる。メリハリがとてもしっかりしており、賢い人しかいない。
      規則と規律を守るべく、校則はわりと厳しいが校則あってこその瑞陵生だと感じた。校則に反したら推薦枠はもらえないが、それが妥当だと考 …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2015年入学
    瑞陵生はだいたいみんな瑞陵が大好き
    2018年03月 投稿
      自由自主自律を校訓として掲げているだけあり、とても自由な雰囲気の学校です!!また文武両道で、勉強も部活もどちらも頑張りたい人にもとても良い高校だと思います!
      校則はあるにはありますが、学校側がそんなに厳しくありません。
      スカートの丈は短い人は …続きを読む(全745文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強と高校生活を両立できる!
    2016年10月 投稿
      とても協力的な学校で、歌舞伎鑑賞や海外研修など、様々な文化に触れる機会がたくさんあります。それらに参加して活用するかは自分次第だと思います。
      校則はほとんど気にしたことが無いぐらいです。髪の色やスカートの丈を注意されてる人がたまにいましたが、 …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由、自主、自律!
    2016年10月 投稿
      文化祭がとても盛り上がるから。自主性がとても高く、高校生活を楽しめると思います。最寄り駅からの近さも便利です。
      厳しくありません、度を超えない範囲であればあまり口出しはされません …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生活を存分に充実させたい人へ!
    2016年10月 投稿
      通い始めてすぐにとてもいい学校であることがわかりました。部活や学校行事では自分たちで考えて取り組んだり盛り上げたりし、それを見守ってくれる先生方もいて、勉強にも自分から取り組む意欲的な生徒が多いです。
      厳しくないです。でもこれは生徒が常識の範 …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道、自由な校風!
    2016年10月 投稿
      文武両道を具現化したような学校です。真面目な生徒が多いので部活も勉強も頑張るという雰囲気があり、とても刺激を受けてました。
      自由、自主、自律をモットーとした校風のため、他の高校に比べるとかなり自由です。 …続きを読む(全499文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか