みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  富田林高等学校   >>  口コミ

富田林高等学校
出典:KENPEI
富田林高等学校
(とんだばやしこうとうがっこう)

大阪府 富田林市 / 富田林西口駅 /公立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★★☆

富田林高等学校 口コミ

(70) 大阪府内25 / 270校中

在校生 / 2013年入学
    行事は盛んで充実した3年間を送れる
    2014年11月 投稿
      行事などは楽しいものがたくさんあり良いですが、その分勉強がおろそかになり後悔する生徒が多いです。思い出を作りたい人にはオススメです。
      制服は一応標準服がありますが、式のときなど以外は服装は自由でネックレスやピアスの装飾品などもOKでふ。度が過 …続きを読む(全618文字)
    騙されるな 生野か河南に行け ここはダメ
    2018年02月 投稿
      や め と け
      先生一人一人で言えば信頼できる良い人は結構います。しかし下記のように校風自体が悪い総合的には超マイナスです。
      進学には全く役に立たないです。学校に行かず家で勉強してる方がよっぽど有意義。
      いわゆる自称進学校の典型で …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しむ人は暁光へそうでなければ河南へ
    2019年03月 投稿
      高校で勉強したい人には良くない環境
      授業の質が悪い上に行事が盛んなせいで勉強時間が確保できない。遊びたいならもっと遊べる高校に、勉強がしたいなら富田林以外の高校に行った方が絶対にいい。自称進学校を模範にしたような学校で地頭のある一部の人だ …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2018年入学
    大学進学を考えているなら別の高校へ
    2021年09月 投稿
      イベントが楽しいこと以外、特に何も語れるものがない学校です。
      普段使う校舎は古くトイレが汚いので毎日気分が下がります。
      オープンスクールの説明会は新しい綺麗な施設で行われるので騙されないようにして下さい。
      校則は厳しくはありませんが、中高一貫 …続きを読む(全541文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由だが放任主義
    2016年10月 投稿
      入学するまでは良いイメージばかりだったけど、入ってからは悪いイメージの方が多かったし、偏差値もどんどん下がっていく一方で残念。
      制服も基本的には自由で、頭髪検査服装検査もなく、化粧もできるので校則を気にした事はありません。携帯の持ち込みも禁止 …続きを読む(全666文字)
    勉強したいなら青春したいなら◎
    2021年04月 投稿
      偏差値の高い大学に入るために勉強を頑張りたいという方にはまずオススメしません。大学の進学実績は大して良くなく、まさに自称進学校です。
      ただし、文化祭などのイベントごとに関しては一級品だと思います。
      また、校則も周りの高校に比べると結構緩めで …続きを読む(全2645文字)
    まあまあ良い高校です。行事と校則は最高
    2020年06月 投稿
      校則、行事、部活動、探究活動はとても素晴らしいです。ですが、トイレの古さと自称進学校感、先生でマイナスポイントです。高校で勉強を頑張りたいと思う方はまあまあ良い方だと思います。しかし、先生によってかなり当たり外れがあるのと小テストの多さ、生 …続きを読む(全1164文字)
    在校生 / 2015年入学
    SSHとかいう虚構に騙されるな
    2017年08月 投稿
      学校生活はそれなりに楽しくできますが、勉強面でのサポートは微妙です
      賢い人をさらに伸ばすHD(特進)クラスはありますが頭の悪い人を応援するような仕組みはないです
      今年から中等部もできたことで SSH(スーパーサイエンスハイスクール)とかいう …続きを読む(全2105文字)
    青春するなら富校!!
    2019年02月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント 5]
      高校はすごく自由で、個性的な先生が多くみなさん優しくて進路に関してはすごく親身になって考えてくれます。いじめはなく個人個人を尊重してます。ハロウィンやバレンタイン、クリスマスなどの行事にはみんなでお菓子を持ち寄り放課後や昼休みにパーティーを …続きを読む(全797文字)
    実際は..’
    2016年10月 投稿
      部活、勉強、行事がきちんと両立できてると思うのは初めだけだった。とてもじゃないけど両立は難しいです。
      他と比べると高速は厳しくない。私服登校もok,でも意味わからないのが体操服の登下校禁止。部活終わりに着替えるのが面倒い …続きを読む(全265文字)
    全部全力!富田林高校
    2015年06月 投稿
      生徒たちの自主性を重んじており、非常に過ごしやすい学校です。自由な校風で、のびのびと学校生活を送れます。
      式典のとき以外は服装は制服以外でもよくて、ピアス、ネックレスのアクセサリー類も体育の授業を除いてOKです。 …続きを読む(全588文字)
    中高一貫生が遂に卒業、実績は!!
    2023年02月 投稿
      本気で大学進学を考えるなら、他校が良い。
      楽しい学生生活を過ごすことができる。クラブ、イベントは楽しい
      自称進学校、と言うか進路指導はあまり無い。
      他校に比べると緩い。携帯電話は授業時間以外使用可能。
      授業のノート代わりにiPadを使用させた …続きを読む(全672文字)
    在校生 / 2015年入学
    可もなく、不可もなく。
    2017年02月 投稿
      充実した高校生活を送るには最適です。
      生徒同士の団結力がすごいです。一方で、人にもよりますが、先生との距離は微妙です。勉強していい大学に入りたければ、違う高校に行くべし。
      一般的な公立高校よりは校則はゆるいですが、毎年厳しくなってはいます。高 …続きを読む(全1154文字)
    在校生 / 2014年入学
    普通よりやや楽しい学校
    2016年11月 投稿
      行事などは盛んで楽しく過ごせる学校です。が、1.2年生の間ハメを外して楽しんでしまうので3年になってから焦って勉強する子がほとんどです。授業は特に聞いてる意味を感じない授業がほとんどで、内職してる子と寝てる子が多いのが特徴です。
      校則はご存知 …続きを読む(全697文字)
    在校生 / 2013年入学
    やりたいことが全部できる!
    2015年12月 投稿
      自由な校風で、興味のあることをとことん追求できる、素敵な高校です。ですが、あまりにも自由すぎて道を外しかけてしまう生徒も多いので、強い志を持って入学してきてほしいです。
      制服も、式典のときのみの着用で、普段は私服でも大丈夫です。携帯の持ち込み …続きを読む(全690文字)
    在校生 / 2011年入学
    派手
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      見た目に派手さはあり、近辺の住民にはあまり評判は良くないらしいが、自由 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の高校生活を送れる場所
    2016年10月 投稿
      先生は親しみやすく、部活動での顧問の先生も頼りがいのあるかたが多かったです。イベントごとはとても盛り上がり、一生の思い出となりました。
      ほかの学校より全然ゆるいと思いますよ。それでも、ちゃんと守らなければいけないところはわかっています。 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい
    2016年10月 投稿
      明るく、周りは割と静かで、学校でもとくにいじめもなく、たのしくせいかつができる。先生もも紳士的でとてもよい。
      とくにはきびしくないが、遅刻には割と厳しい。私服でとうこうしてもよく、割と自由のきく学校である。部活動もわりと自由にできる。 …続きを読む(全327文字)
    最高ですよ
    2016年10月 投稿
      先生たちもすごく優しくて親切なので毎日が楽しいです。学校が好きです!友達もすごい面白いです!楽しすぎて学校に住みたいぐらいです
      校則は全然厳しくないと思います!
      まだ一度も注意などを受けたことがありませんよ! …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2012年入学
    安定して楽しいです。
    2015年07月 投稿
      行事に熱が入っており、みんな楽しめる高校だと思います。個性豊かな生徒たちが一致団結しての行事の運営、文化祭は特に大きな盛り上がりを見せます。部活動にも約9割の生徒が参加、充実した高校生活をおくれるでしょう。
      基本的には緩く、茶髪やピアスも特に …続きを読む(全1074文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

富田林中学校

口コミ:★★★★★4.52(12件)

富田林中学校