みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  高取国際高等学校   >>  口コミ

高取国際高等学校
出典:pbs.twimg.com

高取国際高等学校 口コミ

(たかとりこくさいこうとうがっこう)

奈良県 高市郡高取町 / 公立 / 共学

(18) 奈良県内16 / 51校中

服装や化粧チェックが厳しいが、楽しい学校であった。
      国際科のある学校なので、留学生がいる。英語の授業も多い
      普段からカラコンや色付きリップのチェックがあり、取らされていた。
      そんなトラブルはなかった。
      いじめがおこるような雰囲気ではない
      部活のことはよく知らないが、いろんな部活がよく受賞していたりした
      普通だと思う。自分の努力次第だと思うから
      先生に相談すれば、協力はしてくれる
      一般的な感じだったと思う。
      中庭でご飯を食べたりもできる。。
      女子の制服はめずらしいチャックのジャケットである。
      冬のセーターは可愛い
      文化祭は卒業生ぐらいしか外部の人は参加できないのが残念である
      家から近かったから。
      看護専門学校
      高取国際高校は飛鳥駅から約15分歩いたところにあり少し遠いけど、とても景色が良くて清々しい空気です。そして、なによりも国際高校だけあって、いろんな国の方達が来てくださったりして外国に行かなくても学校でコミュニケーションがとれるので本当にいい学校だと思います!行事ごとも皆で楽しめる最高の学校です。
      携帯に関しての校則は厳しいほうだと思います。朝門に入る時には必ず電源をOFFにしなければなりません。
      いじめはあるかないかあまりわからなかったです。多分ないはずです。
      部活も運動部、文化部などたくさん結果などを残してくれてます。
      この学校では、英語関係の進学が多いので先生方もたくさん教えてくれるので叶うと思います。
      図書館にはたくさんの本があります。校庭も時々鶯のさえずりが聞こえてきました。プールはありません!
      高取国際高校の制服は奈良県1可愛い自信があります!ブレザーはめずらしくチャックになってます。そして学年ごとにリボンの色が変わります!赤、青、緑の3色です。
      文化祭や体育大会など学年だけじゃなくて全学年が一つになって楽しめていました!
      英語系の大学です
      高取国際高校では、様々な外国語を学ぶことができます。
      外国語を学びたい!そんな方には是非おすすめしたいです!
      一見して厳しそうなのですが、意外にも厳しくはありません。普通に過ごせば、大丈夫です!
      先生の好き嫌いはありますが、生徒間でのトラブルはあまりないように思います。
      高取国際高校はとても部活動が盛んな高校です!中には合気道部など、珍しい部活もあります!
      医療関係に進む人が多いように感じられます。あと、教育関係に進む人も少なくありません。
      プールはありませんが、代わりに国際交流ホールというものがあります。
      男子の冬服は本当に格好いいです!カッターシャツが青色なのが特徴です!
      体育大会や文化祭、ロードレースなど、エキサイティングな行事があります!

国際交流などに興味がある方にはとてもいい学校だと思います。
      いろいろな国から留学生が来たり、逆に留学できる機会がたくさんあったりと、他の高校よりも国際的な活動が多い高校です。
      修学旅行も台湾など海外に行きます。英検を受ける際に、お金がいくらか免除されるのでとてもお得だと思います。ただ、自然が多い所に建っているので虫が多いです。
      普通だと思います。
      携帯は学校内では使ってはいけませんし、お菓子の持ち込みは禁止されています。そんなに厳しくもないし、ゆるくもないです。
      私の知る限り無いですね。そんな話は全く聞いたことありません。
      大会に活躍している人はみなくもないですが、それが多いのかはわかりません。合気道部など珍しい部活動もあります。
      英語科やコミュニケーション科などがあるので、そういう国際的な大学に進学している人が多いと思います。
      体育館、校庭は広いと思います。図書室は他校よりかは狭いほうだと思います。
      学年ごとにネクタイ、リボンなどの色が変わるので見ていて楽しいです。冬服は可愛いのですが、夏服は微妙です…
      文化祭は2日かけて行います。一年生は展示物を、二年生はダンスや劇などを、三年生は模擬店を開いたりします。体育祭、マラソン大会、球技大会、かるた大会などもあります。他校よりは行事は豊富だと思います。
      中学三年の冬休みの時にこの高校の存在を知りました。
      国際交流に興味があったのでこの高校に進学しました。
      あと、早く受験のストレスから解放されたかったのもあります。
      すごくよくて素敵だと思う。楽しいし制服もすごく今どきでいいと思う!!とにかく毎日たのしくてすごいいい
      普通ぐらいやと思う。とくに厳しすぎないからちょうどいい!!!
      多分ないと思う…。あんまりわからないしまあ普通に大丈夫やと思う
      部活はいろいろあるからすごくいいと思う!!!
      部活は充実してる
      叶いやすいかな
      けど、就職は少ないし難しいかも
      大学行く方が…
      まぁまぁまぁ?...
      普通やと思います
      ちょうどいい感じだと思う
      めっちゃいいと思う!
      今どきやから制服オシャレでうれしいです。
      文化祭とかもすごい充実してていいと思います
      毎年すごい皆で楽しんでます
      英語を勉強するしたいひとつやんかにはとても良い高校だと思う。
      学年が上がるにつれて、緩くなっていくので、ある程度なら許してくれる。
      いじめはなかったことはなかった。高校生にまでなっていじめをする人の気持ちは分からない。
      サッカー部が有名である。毎日夜遅くまで練習しているし、頑張っていると思う。
      進学校ではないが、進学する人が多い為、ある程度良い大学に行く人も多い。
      あまり施設が離れていないので、体育館にも行きやすいから便利である。
      スカートもブレザーも色合いはかわいいが、ブレザーがチャックなのが少し難点である。
      毎年、体育祭や文化祭などみんなが一致団結して行っている。充実していると思う。
      英語を勉強したかっため、英語科があった高校に行った。
      利用していない。
      阪南大学経営情報学部
      行きたい大学受からなかった為、妥協した。
      国際高校というだけあり、年に数回の交換留学がある。他校と比べると海外にルーツを持つ生徒が多く、生徒の外国に対する意識も高い。
      ごく一般的な校則で、頭髪検査や化粧品の使用は許されていない。むしろ、これで厳しいと感じるのであれば高校に行かなければいいと思う。
      生徒によって好き嫌いはわかれる。いじめは自分の周りではなかった。ちなみに、英語科は1クラスしかなく、3年間クラス替えがないので性格が合わない人間がいても仕方がない。
      陸上部は強く、特に投擲の部門が強い。あとは、合気道部が有名。グラウンドは広いが、陸上部 サッカー部 野球部で場所の取り合いになる。必然的にグラウンドのことでいがみ合いになることがある。
      自分の偏差値と大学の偏差値がかけ離れてなければ先生は応援してくれる。国公立はほぼ不可能に近い。国際高校だけあって、国際学部や外国語学部への進学は比較的多い。あと、看護系に進む生徒も多い。
      まず、校舎自体が老朽化している。あとの施設は中の下。購買も小さいが、購買のおばちゃんのキャラが濃い。あと、交通の便が悪い。駅には1時間に2本しか電車がこない。あと、駅から学校が遠い
      県内では評判はいい。しかし、学校指定の鞄が女子ウケを狙っているのか男子的にはあまりいいとは思わない。
      文化祭は生徒会が率先してくれて、毎年とても盛り上がる。修学旅行は台湾に行く。
      関西の外国語系大学
      高取国際高校はとても礼儀正しく男女関係なく仲が良く、先生方も熱心にご指導して下さる方ばかりです。また、国際高校ならではの体験がたくさん出来、三年間で外国力がアップすると思います。高取国際高校に行って、本当に良かったと思ってます。
      他校と比べると校則は厳しい方だと思います。身だしなみが悪いと注意を受け、その週に必ず正しくしないと行けません。そして、学期の終わりごとに学年の先生方から身だしなみのチェックがあります。 でも校則が厳しいから素晴らしい学校が作れるんだと思います。
      個々先生の好き嫌いは分かれて当然だと思いますが、大問題になるようなトラブルは起こった話は聞いたことないです。
      県内高校唯一の合気道部があります。 合気道部は毎年全国演武大会に出場しています。また、他の部活動も年々と活発化してきています。
      学校自体が英語教育に力を入れているので国際関係の学校に行く生徒が多いです。
      体育館はバスケ部とバレー部が共有しています。またサッカー部や野球部が雨天の時に使用するトレーニング室、合気道部と剣道部が武道室を共有しています。 プールがないので、水泳部や水泳の授業は一切ありません。
      公立高校の中でも可愛い方だと思います。冬服は、男子.紺色のブレザーに各学年のネクタイ、学校指定の水色のYシャツ、紺色のズボン、女子.紺色のブレザーに各学年のリボン学校指定の水色のYシャツ膝丈スカートです。
      一年間の行事を大まかに言うと、校外学習.球技大会.文化祭.体育大会って感じです。 球技大会.文化祭.体育大会では、クラスが一致団結して仲が深まります。 2年生に行く修学旅行は、毎年台湾や香港などの中国関係の所に行きます。 一生の思い出になります。
      オープンキャンパスに参加して生徒さんがとても礼儀正しく、また先生方が熱心にご指導されている姿を見て貴校に入学したい思いがますます強くなりました。また、私は英語が好きで高校でもっと英語力を伸ばしたいと思い、志望しました。
      未定です。
      英語が好きな人にとってはすごく充実できると思います!英語の授業も多く海外にある姉妹校との交流、修学旅行も海外などと英語に触れる機会がとても多いです
      校則はそこまで厳しくはないと思います。あたりまえのことをあたりまえにしていればれ大丈夫です
      国際高校だからなのかはわかりませんが教師も生徒もフレンドリーな人が多くトラブルが起こった話は聞きません
      クラブの種類は他に比べて多いほうです。野球部、サッカー部、吹奏楽部などメジャーな部から、箏曲部、茶道部など珍しい部まであり、自分に合った部活を選ぶことができます
      ここ最近では大学と専門学校への進学率が半々くらいだと思われます
      グラウンドがとても広く、3つの部活が同時に活動することができるほどです
      夏服は他校と同じようなものですが冬服はとてもかわいいと思います。冬服はブレザーなのですが、女子のブレザーがチャックというめずらしいものでシャツも青色と制服が可愛くて入学してくる生徒も少なくはありません
      球技大会、文化祭、体育祭だけでなく、海外との交流行事もあり充実しています。文化祭は一般公開はされていませんが2日に渡りいろいろな企画がありとても楽しむことができます
    投稿者ID:220453
      高校で勉強を、したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。文化祭、マラソン、体育祭などなど、たくさんの行事があります。
      少し厳しいです…が
      学校生活に支障をもたらすまでのことでわないので!
      みんな仲良くやってます!
      学校生活が、楽しいと思えるいい場所です。!
      部活は、盛んな方だと思いす!
      写真部、サッカー部、合気道部、等の部活が盛んです
      行きたい進路に合わせた相談や、教育方針がとられていろと思います
      学校として運営されているため、みんなで良く共有できるようになっています
      全然いいと思います!
      制服の色もデザインも気に入っていました!
      特に文化祭がたのしですね!
      学校生活の中でも特に楽しいものです
      なんとなくです
      大学に行きました