みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  佐野高等学校   >>  口コミ

佐野高等学校
出典:Bakkai
佐野高等学校
(さのこうとうがっこう)

大阪府 泉佐野市 / 泉佐野駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 62

口コミ: ★★★★☆

佐野高等学校 口コミ

(84) 大阪府内65 / 270校中

バランスのとれた高校
    2016年10月 投稿
      クラブと勉強の両立が出来、それに学校行事も多く、楽しい高校です。また、伝統のある学校として有名です。
      他の高校に比べて厳しくはないです。頭髪チェックだけがあり、染めなければなにも言われることはありません。 …続きを読む(全429文字)
    鳩がモチーフの昭和チックな制服の高校です
    2016年10月 投稿
      体育祭や文化祭もさかんです。たのしいです
      国際教養科では英語に特化していて国際問題などについて勉強できます
      結構スカート丈や髪の毛の指導など厳しくゆわれます
      なので厳しい方だと考えてます
      …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2015年入学
    みんな、仲良く、そして、楽しく!!
    2016年10月 投稿
      英語に力を入れているので、英語を勉強したい人にとっては凄くよいとも思う。

また、英語だけでなく、他の教科も、先生方が詳しく教えてくれるので分かりやすい。そして、どの先生も字が綺麗なので黒板が見やすいです。
      頭髪や、ピアス、スカートの丈などに …続きを読む(全622文字)
    将来が明確に!
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の仲が良く学校の先生は生徒達の将来についてとても協力的で頼れる先生、学校です。
      勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校です。
      普通の高校と変わらない最低限な校則ですが守らなければ生徒指導などもあります。 …続きを読む(全382文字)
    セーラー服がかわいい
    2015年10月 投稿
      卒業生の評価、人柄から見ても全体的にいい学校だと思います。子供が通いだしてのびのび学習しているように感じます
      建前上は校則はきっちりしていますが、生徒に任せる風潮もありいいとおもいます。逆に極端に違反する子が少ないと感じます …続きを読む(全572文字)
    いい所
    2015年08月 投稿
      頭が特別悪いわけでもなくいいわけでもなくちょうどいいところ
      入るのはそれほどむずかしくないので心配する必要はな

だが自称進学校であるため日頃の課題などが多くマジメな生徒が多いので不真面目な生徒は少ない
      勉強するのがあたりまえのような環境 …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2014年入学
    佐野高校は良い学校です!
    2020年09月 投稿
      学校生活はとても楽しく、勉強・部活の両方に打ち込む事ができる良い学校です。特に部活の友達は今でも仲良くしている子も多く、入って良かったと思います。低い評価をつけている人がいますが私には良い学校だと感じました。
      スカートの丈に厳しすぎます。スカ …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2014年入学
    贔屓のひどい学校です。
    2019年02月 投稿
      基本、年齢の高い教師の授業はひどいです。教え方もひどいし、生徒のためにでなく、教師の自分のために生徒の進路を進めてきます。若い先生は優しくて親身になって話を聞いてくれます。
      頭髪について、備考欄に事前に記入していたのに関わらず、生徒指導をさ …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道できる人とできない人の差が凄い
    2017年03月 投稿
      性格によって向き・不向き
      中学で暴れていた人にとっては物足りない学校だと思います。
      生徒は比較的真面目な人が多いところが良いところだと思います。
      整髪剤などでは怒られないです。
      ただ髪を染めたり、パーマをあてたり、スカートを短くした …続きを読む(全598文字)
    体育大会が最高
    2016年10月 投稿
      体育大会がとにかくたのしいです。
      衣装や、ダンス、自分たちで全て考えて
      クオリティがすごいです。
      勉強も普通にできます。
      髪の毛を染めたりマニキュアはできませんが
      普通に化粧などはみんなしています。 …続きを読む(全293文字)
    文武両道を目指して
    2016年10月 投稿
      学校の授業としてはそれほどに悪いところがない感じ。可もなく不可もないそんな授業ですが、バリアフリーが少し手薄で、エレベーターがなくスロープもないです。そこは低評価ですね
      原則バイト禁止ではあるものの教師に話さえ通せば可能なところや、服装への …続きを読む(全533文字)
    けじめのついている学校
    2016年10月 投稿
      行事がとても盛り上がります。
      授業中もマジメに勉強してる人が多く、勉強と遊びのけじめがしっかりついている学校です。
      そこまで厳しくはないと思います。でも、テストの時に頭髪服装検査があったりはします。 …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道で、とても伝統ある学校です
    2016年10月 投稿
      勉強も部活動も充実していてとても楽しいです。
      先生方もとても親切で面白い方が多いです。行事も盛り上がってます。
      頭髪・服装は普通にしてたら大丈夫です。
      遅刻は何回かしたら反省文、早朝登校などがあります。 …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2014年入学
    たくさんのことを学べる高校
    2016年10月 投稿
      普通科と国際教養科に分かれていて 国際問題や国際交流を盛んに行なっているこの高校では、英語のスキルをより磨くことができます
      他の高校に比べると 校則はまだゆるい方だと思います。テスト中に頭髪検査があります …続きを読む(全345文字)
    在校生 / 2014年入学
    なかなか良い高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      生徒も真面目で学校行事も活気があると思います。
      授業態度は良く、それでいて行事に対しては活発に取り組んでいます。
      アルバイトは原則禁止ですが割とやっている人が多いです。
      髪を染めたりスカートの丈を短くすると生徒指導です。 …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2014年入学
    英語が得意な子に向いています??
    2016年10月 投稿
      国際教養科ではもちろん普通科でも国際的な問題を数多く学ぶ機会があり、海外で活躍する方の話などをたくさん聞いたりできます。
      頭髪は薄い茶などでも染めていたら指導され黒染めさせられます。パーマなども言われますが、ストレートにさせられたりはしないで …続きを読む(全436文字)
    自由で個性あふれる高校
    2016年10月 投稿
      クラブ活動が活発で、多くの部活動が成績を残し、勉強も頑張っています。勉強面では、先生方も親身になって相談にのってくれます。
      他校と比べて、特別厳しいことはないと思います。集会も学期の始めと終わりにしかないので注意されるのは朝の登校時の校門に多 …続きを読む(全562文字)
    明るい
    2016年10月 投稿
      雰囲気が良くて、勉強がしやすい。通いやすくて便利がいいです。入るのは難しいけどとても良いところです。
      あまり厳しくないと言えます。他の高校は髪色、化粧などとてもうるだいけどさほどうるさくないです …続きを読む(全334文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      校舎は古いけどトイレはきれいです
      将来の夢についてよく考える機会があります
      国際面での活動もあり、外国に興味があるひとは良いと思います
      3年生になるとあまり何も言われない
      頭髪は厳しいけどアクセサリーなどは何も言われない …続きを読む(全332文字)
    昔よりマシかな。
    2015年10月 投稿
      公立高校なので、全てにおいてのんびりした感じ。進学に対する熱心さがもう少しあればいいと思う。生徒本人がしっかりとしたビジョンを持っていれば、何とかなると思う。
      学区内では中堅以上なので、いじめや不良に関する心配は不要だと思う。制服をもう少しア …続きを読む(全788文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか