みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  佐野高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

佐野高等学校
出典:Bakkai
佐野高等学校
(さのこうとうがっこう)

大阪府 泉佐野市 / 泉佐野駅 /公立 / 共学

偏差値:58 - 62

口コミ: ★★★★☆

佐野高等学校 口コミ

(84) 大阪府内64 / 269校中

卒業生 / 2020年入学
    夢をもつ生徒に対して熱意を持って接する
    2023年12月 投稿
      勉強などを前向きに頑張ろうと考えている生徒をしっかりと見てくれます。放課後や休み時間など、先生達の業務時間外にも関わらず質問などに答えてくれたり、進路などたわいない相談なども聞いてくれたりします。自分で向上心を持って頑張りたい人にとって最適 …続きを読む(全1463文字)
    卒業生 / 2019年入学
    意外と悪くないかもしれない国際教養科
    2023年02月 投稿
      基本的に真面目な人が多いです。
      もちろん遊ぶ時は遊びますがテスト前は結構真面目に勉強してる人が多いかなぁってイメージです。
      もちろんみんながみんなじゃないですが。
      始業は8:35で他の高校より少し遅いので朝もう少しだけゆっくりできます。
      …続きを読む(全1096文字)
    卒業生 / 2017年入学
    平凡な公立高校(勉強には力入れてる)
    2021年02月 投稿
      良くも悪くもない普通の公立高校です。部活は強くないです。校則は緩いです。南海で来るなら徒歩15分、JRからなら自転車です。バイクでも通学できます。学校の周りに洒落た寄り道スポットはあまりません。国際教養科からは98%理系に進学できません。( …続きを読む(全1045文字)
    卒業生 / 2017年入学
    過小評価に騙されるな!学ぼう情報リテラシ
    2020年05月 投稿
      評価はさておき、あまりに過小評価されているため、本当の実態をこのサイトを見る方に知って欲しい、そう思い投稿しました。星5ではない理由は2つあります。一つめは、理系のカリキュラムがわるい。特に化学が3年時からだということ。(1年時から化学基礎 …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2016年入学
    控えめに言って微妙ですね。
    2019年11月 投稿
      クラスで村八分に処されなければ勝ちゲー。
      クラスメイトと先生のご機嫌取りが鍵になる高校生活。
      全てに置いて微妙。
      髪型、ヘアアクセサリー、化粧は派手すぎなければ特に指導ないのがいいです …続きを読む(全1308文字)
    卒業生 / 2016年入学
    なんちゃって進学校です
    2019年03月 投稿
      家から近くてそこそこ頭のいい学校という評判を聞いて入学しようと思ったが、実際には生徒の学力、質はピンキリ。いいヤツも多かったが言動が意味不明なヤツや自分には底辺高校の不良にしか見えないヤツもいた。
      他校の校則なんて知らないから比べようがないが …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しい高校生活を過ごすことができます!
    2020年07月 投稿
      文化祭ではクラスごとに決めた模擬店を出したり、体育祭では応援団を生徒が主体となって進めたりするなど、生徒が自由に活動できることが多く認められ、そこに先生方がサポートしてくださるような高校だったと思います。ただ、逆に言えば生徒側からの働きかけ …続きを読む(全1338文字)
    楽しい青春を送れたよー
    2020年04月 投稿
      卒業してだいぶ経つけど急に懐かしくなったので書きます。受験生のときにここの口コミ読んで想像を膨らませてたので恩返しに。
      学校生活は、私は隠キャだけどまぁまぁ楽しかった。普通科は男女半々、国際は1クラス男子4人?くらいだった。今は知らぬ
      スカー …続きを読む(全855文字)
    卒業生 / 2015年入学
    温かい学校。生徒も先生も優しく朗らか。
    2018年08月 投稿
      ものすごくゆるりとしてる学校かなー。楽しい3年間を過ごせました。いろいろと成長できたかなとも感じてます。
      大学進学を視野に入れるならもう少し上の高校に行った方がいいと思うけど、自主的に勉強していけるなら佐野でも全然問題なさそう。ただクラスの …続きを読む(全909文字)
    真面目に過ごせるか次第
    2018年07月 投稿
      想像より高校というものはあまり楽しくはないです。
      高校自体はあまり良いとは思えないですが、この学校で出会える友達や、経験は良いものになると思えるので、評価は3です。
      方向性や目指すものを真剣に考えることはできます。
      人を見る目も鍛えられると …続きを読む(全1023文字)
    卒業生 / 2014年入学
    佐野高校は良い学校です!
    2020年09月 投稿
      学校生活はとても楽しく、勉強・部活の両方に打ち込む事ができる良い学校です。特に部活の友達は今でも仲良くしている子も多く、入って良かったと思います。低い評価をつけている人がいますが私には良い学校だと感じました。
      スカートの丈に厳しすぎます。スカ …続きを読む(全674文字)
    卒業生 / 2014年入学
    贔屓のひどい学校です。
    2019年02月 投稿
      基本、年齢の高い教師の授業はひどいです。教え方もひどいし、生徒のためにでなく、教師の自分のために生徒の進路を進めてきます。若い先生は優しくて親身になって話を聞いてくれます。
      頭髪について、備考欄に事前に記入していたのに関わらず、生徒指導をさ …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私にとってかけがけのない場所
    2016年10月 投稿
      わたしは国際教養科でしたが、とても仲が良く、素敵な3年間を過ごせました。英語力も基礎からしっかり身につけれるのでとてもおすすめの学校です。
      校則はそこまで厳しいということはなく、高校生としての秩序を守っていれば注意されることはほとんどありませ …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2013年入学
    英語を学びたく留学に興味があるなら是非
    2016年08月 投稿
      穏やかで平和という言葉がしっくりきます
      国際学科があるので留学制度は充実してます
      厳しくはないと思います
      スカート丈は注意されますが膝下というわけではありませんし、ケータイも授業中以外で使っていても問題なかったです
      一般的な学生として過 …続きを読む(全779文字)
    卒業生 / 2012年入学
    入学した人なら分かる、佐野の良さ
    2018年03月 投稿
      素敵な青春を過ごすことができました。国際教養科出身ですが、ジャーナル(ネイティブの先生との交換日記)、第二言語(私はフランス語)に惹かれて入学しました。1年生の時にはオーストラリアへ2週間の語学研修も経験しました。
      勉強だけでなく、友人の大 …続きを読む(全1148文字)
    青春をありがとう
    2016年10月 投稿
      先生がとてもいい方たちで、のびのびと学ぶことができます。クラブにも熱心に打ち込むことができました。とても楽しい3年間でした
      他の高校と比べると厳しい方だとおもいます。スカートの丈や化粧や髪の毛で注意髪の毛で注意されることがありました。 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2012年入学
    遊ぶ時は遊び勉強する時は勉強する高校
    2016年10月 投稿
      どこの進学校で誰もが口にする「文武両道でみんな仲良く楽しい学校」という決まり文句のようなものがありますが、佐野高校は本当にその通りだと思います。私は卒業生ですが後輩からの情報によると、年々志望校のレベルアップや勉強の取り組み方の姿勢がものす …続きを読む(全1531文字)
    勉強を頑張ってください
    2016年10月 投稿
      面白い学校です!
      国際科もあり外国の方もきたりなどいろんな交流をできます!!
      先生の教え方もわかりやすいです
      きびしくないとおもいます!!
      髪の毛も色以外はあまりゆわれないです! …続きを読む(全313文字)
    満足しました。
    2016年10月 投稿
      色々な事を学べて良かっと思ってます
      もっと早くにしれば良かった
      とても過ごしやすい学校だった
      もっと勉強したかった
      毎日携帯電話を預けるのがとてもめんどくさかった( ´??`°。) …続きを読む(全302文字)
    文武両道のいい高校
    2016年09月 投稿
      勉強をするにも楽しむにもちょうどいい雰囲気の高校だと思います。
      髪を染めるなどはダメですが特別他校より厳しいことはないです。 …続きを読む(全318文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか