みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  泉鳥取高等学校   >>  口コミ

泉鳥取高等学校
出典:Asasa198
泉鳥取高等学校
(いずみとっとりこうとうがっこう)

大阪府 阪南市 / 和泉鳥取駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2010年入学
    未来へ羽ばたく高校
    2015年12月 投稿
      特に悪いことは無く普通の学校という感じ。修学旅行は北海道、校外学習はユニバ、時期によって違うとは思いますけども。
      中々厳しい方ではあると思う。頭髪、制服については凄く厳しく、黒髪に戻せてなければ1回帰らされて染めなおしてから再登校という感じで …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自然に囲まれていて、過ごしやすい学校。
    2016年10月 投稿
      学校は、田舎にあるので、自然が、あり、気持ちよく通学できる。通っていて苦にならないから、あんしんです
      他の高校に比べると、、厳しいと言われています。
      でも、当たり前。 …続きを読む(全280文字)
    卒業生 / 2016年入学
    偏差値は低いですが、居心地のよい高校
    2016年10月 投稿
      偏差値は低い高校ですが、先生方はとても生徒達に寄り添い、勉強だけだなく、色々な相談事にも親身に聞いてくれました♪
      私がこの高校を選んだのは、選択肢があまりなく、チェックのスカートだった、という単純な理由でしたが、和気あいあいとしていて、不良 …続きを読む(全644文字)
    とても楽しくゆるい学校
    2019年03月 投稿
      階段は多いかも知れないけど校則はゆるめだし、テストも覚えるだけなので楽だと思う。文化祭や体育祭もとても楽しいのでいい所
      スカートやピアス等は全く言われませんが1年生の間、頭髪がとても厳しいと思います。実際私も頭髪検査に引っかかり家に帰らさ …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い学校
    2016年10月 投稿
      思った以上に明るい学校で楽しかったです。
      不良もそこまでいません笑
      先生もみんな気さくな方ばっかりなので良いと思う
      髪色は厳しいですがピアスやカラコンなどは注意されることはありません。 …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2018年入学
    バイトやクラブに専念したい人向けの学校
    2021年05月 投稿
      高校でバイトやクラブに専念したいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。
      授業をきちんと受けて提出物を出していればそれなりに平常点をもらえてテストでも5.60点は取れます。
      ですが、中には低い点をとって欠点を取る生徒もちらほらいまし …続きを読む(全795文字)
    2019年10月投稿
      偏差値は低いですが、普通に良き生活をおくれます。
      先生は生徒への思いやりがあり、一人一人とは言いきれませんが、向き合ってくれます。
      1、2、3時間目の休み時間には、朝御飯食べそこねた人、小腹がすいた人のために、購買をやってます。
      お昼は食堂が開いてるので、食堂で食べるのがおすすめです!
      放課後は好きに残れるし、学校で自分の時間を作り放題です。
      残ってるときに、勉強や、相談など、先生の時間が空いていれば、教えてくれます。
      もし、いい大学に行きたいという方には学校の勉強以外にも本屋で買った参考書、ワークなどがいいとわたしは思います。
      でも、イベントごとはそれなりに楽しいです。
      頭髪がとても厳しいです。休みの間に染めた残りや、太陽にあたって茶色く見えたりしたら、帰らされて、黒に染めてこないと行けません。もちろん、再登校です。
      今年からなのか、スカートの丈が厳しいです。
      スカート丈が短いだけで、学年集会がありました。
      あとは、廊下で座らない、廊下で飲食禁止程度だと思います。
      いじめの少なさは、そのクラスによるのでよくわかりませんが、私のクラスはそこそこです。
      クラブに関してはよくわかりません
    • 進学実績
      いい大学を目指しているのなら、おすすめはしませんが、自分の努力次第で変わると思います。
      体育館、図書館はそこそこ広いです
      綺麗な方だと思います
      今年から制服が変わって、男子の制服のことはわからないですが、女子のリボンとネクタイや、スカート、ズボンと選択肢が増えました。
      私的にはかわいいです
      体育大会は走る競技が中・小学校よりすくないので、運動が苦手な方にはまだ優しいかと思われます。
    • 高校への志望動機
      それなりに近かったのと、中学校サボりぎみだったので、偏差値の問題です

在校生 / 2014年入学
    みんなの笑顔が素敵な高校です
    2016年10月 投稿
      この学校は勉強面に関してはわかりやすい先生がいて
      基本的な学習をします
      クラブはほとんどのひとが部活に入ってます
      いじめとかはなくとてものどかないい学校です
      頭髪に関してはとても厳しいです
      1度でも染めると 頭髪指導というものがあ …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しい
      景色が良い。
      行事もたくさんあり、教師も充実しており、
      最寄りの駅からも少し歩いて着く距離にある。
      楽しい学校でした。
      髪型や制服のことについては
      あまりなにもないが、少し髪色にうるさいところがある。 …続きを読む(全354文字)
    卒業生 / 2012年入学
    とくにオススメはない
    2016年03月 投稿
      この高校はスカートの長さとかは何も言われへんけど髪の毛の色に厳しい。学習面は基礎から教えてくれるしテスト前に先生捕まえて教えてもらうことも出来るのでやる気さえあればテストで欠点取ることはない。
      校則はパーマは良いけどパーマを、かけたことで髪の …続きを読む(全656文字)
    正直派手!でも、自由でいいよー!
    2016年10月 投稿
      部活はとても熱心なのですが、地方の高校ということもあり、少し“ガラ”が悪いところもあります。しかし、みんなとても楽しんで学校生活を送っています!
      毛染めはもちろんNGです。しかしスカートの丈はみんな短いです。なので厳しくないと思います。 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強に自信が無い人のための学校
    2016年10月 投稿
      良い大学に行きたいなら行かない方がいい。
      進学率は悪い。就職率は年度によって異なる。
      岬高校よりはこちらの方がいいとは思う。
      〇 ピアス パーマ ネイル ケータイ お菓子
      ? 髪染め 喧嘩 …続きを読む(全306文字)
    卒業生 / 2012年入学
    選ぶというよりも…
    2016年03月 投稿
      この高校は知能のレベルは低いため基礎を固めていく学校です中学で習った事を勉強しながら少し難しい事も取り組んでいく学校です。
      校則は頭髪には厳しいですが、スカートの長さや襟のボタンなどには厳しくない。パーマはかけても良いけど色落ちはダメ …続きを読む(全503文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか