多賀高等学校

多賀高等学校 口コミ

(たがこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

多賀高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた多賀高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(4件) 茨城県内74位 (全138校中)
    42位/138校中
    81位/138校中
    42位/138校中
    38位/138校中

2016-09-27投稿
      頭のいい人と悪い人の差が大きく、色々な人がいます。成績不振者には特別に補修を行うので留年の心配はありません。男女比はちょっと男子が多いくらい1クラス40人程度です。結構いい学校だと思う
      3ヶ月に1回くらい容疑指導がありスカートの長さ眉毛耳たぶのチェックがあります。メイク落としを持っている先生がいるので眉毛は自然に描くようにしたほうがいいです。スカートは学校内では1回が限度。でもみんな放課後にはスカートを折って下校などしています(3回くらい)朝は昇降口前に先生が立っています。アルバイトは禁止されていますがみんな隠れてやっています。
      教師と生徒間でのトラブルは聞いたことがない。でもやっぱり嫌われる先生なめられる先生はいます。生徒同士でのいじめは聞いたことがない。中学校と違ってみんな自分の好きなことを自由にやっているイメージ。良くも悪くも周りに関心がない。
      今年度の野球部は夏大で藤代高校に勝ちベスト16
      男子ソフトテニス部は団体個人ともインターハイ出場
      入学から3ヶ月は強制入部なので仕方なく入部する生徒も多いが3ヶ月過ぎてもなんだかんだ続ける人が多い。とても盛ん
      6割から7割の生徒が進学
      一般入試は少なくほとんどが推薦やAO入試
      3年生になると進路に関する授業が多くなる。先生のサポートは厚いと思う。
      50メートルプールがあったりグランドが広い
      進路ホールという勉強のための二階建ての建物がある
      クーラーがなく扇風機なので夏はとても暑いが海があるので風は入ってくる。冬は石油ストーブひとつなので寒い。みんなブランケットをかけるなどしている。
      シンプルで誰にでも似合うと思う。
      周辺の高校に女子がネクタイの高校がないので目立つと思う。ただ、夏の制服はワイシャツだけであまり可愛くない
      プレ松苑祭
      松苑祭
      体育祭と3年周期で違うイベントがある
      文化祭は仮装禁止でクオリティはあまり高くないがクラス発表などがあり盛り上がる
      クラスマッチや文化祭では化粧や巻き髪はなぜか許されている。2年のときに修学旅行。沖縄
      家から近く頭もそこまで悪くないから
      私立大学
    2016-08-08投稿
      生徒それぞれに自立性がない
      さらに多賀駅からの自転車での通学が非常に危険であるのに直る気配すら感じませんでした
      校則は普通です
      いじめは聞いたことはありません
      多くの部活は優秀な成績をもっていますが活気はありません
      1年生に部活を強制しているせいで楽しくやるというよりは仕方なくやると言う方があっています
      ほぼほぼ叶いません
      授業でも模試やセンターの内容に手をつけない上に生徒自身にもやる気を感じられません
      エアコンが無く夏は地獄で暖房も古い石油ストーブしかありません
      しかし職員室や教員の準備室には設置されており生徒に対しストレスを煽っているようにも見えます
      普通です
      していません
      どれも面白くなく満たされた感じはしません
      クラス内ではやりたくないことをさやらされているような感じです
      ありません
      働いたほうがマシです
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-24投稿
      特にいい点もないが、特に悪い点もないので
      可もなく不可もないとても普通の高校。
      それなりに過ごしやすい。
      服装を正し、言葉遣いやマナーに気をつければ
      特に何も言われないので
      校則は結構ゆるい方だと思う。多分。
      自分の知る限りではいじめはなかった。
      しかし嫌われている人はいたので、何かのきっかけでいじめに発展する可能性はある。
      実績に関してはよく知らない。
      正直どうでもいい。
      それなりに頑張ってはいたと思う。
      強いかどうかは知らない。
      最初から就職すると決めていたので
      進学に関しては全くわからない。
      それなりに進学はできているのかも知れない。
      だいたいの学校にあるものはだいたいある。
      だいたいの学校にないものはだいたいない。
      珍しい施設はない。
      人によって服のセンスが違うのに
      かわいいか、かっこいいかと問われても
      答えることなど何もありはしない。
      それなりによくしてはもらった。
      だが、それが優等生だったからという可能性も否定できない。
      正直よくわからない。
      家から近かった。それしか特筆すべき理由はない。
      全くない。
      そんなものはない。
      何もしていない。勉強せずに入れるレベルだった。
      進学も就職もせずアルバイトをするようになった。
      進学も就職もできなかったので
      アルバイトをするしかなかった。
      良くもなく悪くもない。
      先生に質問することはそんなにないけど
      頭のいい人に質問することはまあまあある。
      駅からバスで行けるのでそれなりに行きやすいのではないかと思うが
      徒歩で通っていたので正直よくわからない。
    2014-07-23投稿
    • 【校則】
      厳しすぎず甘過ぎず。ほとんどの生徒がしっかりと制服を着こなし、問題を起こさない学校です。

各学年に課外必修クラスを設けたり、進路指導を徹底しているため生徒の学習意欲も高いです。

いじめはほとんど見られません。いじめに関するアンケート等も定期的に保護者・生徒共に行っています。

全員部加入制なので、毎日部活動に熱心に励む姿が素晴らしいです。特に、男女ソフトテニス部は例年、関東大会・インターハイに出場しています。

JR常陸多賀駅から徒歩20分
      バスも多賀高校前に止まります。また、多くの生徒が自転車で通学をしています。

年額118,800円 月額9,900円

【施設・設備】
      進路ホール・格技場・県内有数の50mプール完備・テニスコート オムニ4面 クレー2面
      野球グラウンド・サッカーグラウンド・ハンドボールコート1面

男子(学校指定Yシャツ・ブレザー・冬用ズボン・学校指定セーター)
      女子(学校指定Yシャツ・スカート・ブレザー・学校指定セーターorベスト)
      この高校にした動機は、多賀高校はソフトテニスがとても強く、ソフトテニスを続けたいと思ったからです。多賀のソフトテニスは例年、関東大会・インターハイ常連校で、指導者もとても素晴らしい実践のある方ばかりです。
      ・過去問を繰り返し解く