みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  芥川高等学校   >>  口コミ

芥川高等学校
出典:KishujiRapid
芥川高等学校
(あくたがわこうとうがっこう)

大阪府 高槻市 / 高槻駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★★☆

芥川高等学校 口コミ

(54) 大阪府内75 / 269校中

明るく元気!
    2016年10月 投稿
      勉強できる環境はしっかりしてるとおもう。
      あと部活も和太鼓部など活発な部活がたくさんあるのでとてもいいと思う。
      まあまあ服装とか髪の毛とかメイクとか色々言われたり呼び出されます。 …続きを読む(全362文字)
    楽しく、元気で明るい学校!!
    2016年10月 投稿
      自分の能力を最大限行かせる場所だと思います
      そして学校の設備もよく楽しいです
      そこからは充実して専門、大学に進めそうです
      勉強がわかりやすくとても楽しい学校生活が送れます
      他校と同じく厳しく注意などをしています
      悪く思われない正しい格好で
      …続きを読む(全342文字)
    入りやすい高校
    2016年10月 投稿
      偏差値は普通ぐらいですし、ある程度の学力があれば大丈夫です。テストもしっかり勉強したら取れると思います。
      あまり、校則は厳しくありません。あまりにスカートの丈やズボンの丈が短いと注意されますが、基本的には注意されません。 …続きを読む(全365文字)
    最高のスクールライフを!
    2016年10月 投稿
      女子が多くて良い。ウハウハ。
      偏差値もそこまで高くなく、入試は通りやすい。
      とても楽しい学校だと思う。
      携帯は少し厳しい。
      頭髪やピアスなどは禁止されているが、それなりに緩いと思う。 …続きを読む(全308文字)
    オススメ高校
    2016年10月 投稿
      芥川高校在学生です。芥川高校は部活が盛んに行われておりあまり強い印象はないけど団結力やその場の雰囲気を作ることがすごいところです。進学率も高く、高校生活を思いっきり楽しみたいという方にはかなりおすすめです。
      携帯は持っていっていいが出したらだ …続きを読む(全349文字)
    楽しく活気のある学校
    2016年10月 投稿
      仲が良くて楽しい学校です。先輩後輩の仲がとてもいいです。行事もみんなで盛り上がれます。勉強もとても集中できます。
      制服や頭髪、携帯などの校則はきびしいけど、その他はそんなにです。 …続きを読む(全328文字)
    みんな明るくていい学校
    2016年05月 投稿
      部活が盛んで入学したての4月から進路について考える機会があり部活との両立が安心してできる学校
      女子が多いため半分女子高感覚
      女子の勢力が強い
      校則は一見厳し目に感じるけど実際はそーでもない
      頭髪とかスカート丈とか「先生達はみんな見ていま …続きを読む(全812文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春したいやつ全員こい!あ・く・た最強!
    2022年06月 投稿
      受験を一般まで残ってしっかりしたい人にはおすすめできません。芥川高校に、一般の最後まで残って受験をする人は、あまりおらず、専門学校など早めに終わる人が多いです。早めに終わった人が、遊んでいるのでそれを我慢しながら、勉強に集中することは、非常 …続きを読む(全549文字)
    和太鼓部が強い、芥川
    2016年10月 投稿
      とても楽しく学校生活をおくれる。そーゆー生活を送りたい人にはとてもぴったりな高校。文化祭などの行事もいい。
      多分緩い方だとおもう。スカートの長さとかあまり注意されているのを見かけない。 …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分に会った友達、先生に出会えます
    2016年10月 投稿
      制服は可愛い方だと思います。2015年度から制服が少し変わり、スカートは折りにくくなりました。
      先生はとても勉強部活に熱心です。特に勉強には力を入れています。周りの友達に大学に行くという人が多く、勉強のやる気がでます。
      高校二年からはコース …続きを読む(全805文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強と部活を両立したい人におすすめです。
    2016年10月 投稿
      勉強、部活、どちらもしっかりしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。卒業する時には満足して卒業できると思います。
      他の高校に比べると校則は少し厳しいと思います。携帯は朝礼が始まってから終礼が終わるまでは使用禁止とされています。 …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2015年入学
    結局は入った学校でどう楽しむかだと思う
    2016年10月 投稿
      学食がとにかく安いしうまい!!
      校舎もL字とか変な形してないし移動の不便は感じられなかったですね。
      茶髪金髪とか制服など身だしなみとかの生活指導がありました。
      …続きを読む(全378文字)
    活気ある賑やかな学校
      全体的に賑やかで楽しい
      文化祭や体育祭もみんなノリノリでほんとに賑やか
      先生もいい先生が多くて明るい学校
      他校に比べると少し厳しい
      とくに遅刻指導やケータイなど
      あとは服装も …続きを読む(全296文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校です。
      体育祭文化祭が他の学校に比べると皆積極的に活動するので盛り上がります。部活加入者も多いです。
      ピアスはしていかなかったらOKです。
      そんなに厳しいイメージはありません。 …続きを読む(全321文字)
    いろいろ活動的
    2016年03月 投稿
      先生も生徒も親切な人ばかりでなじみやすい。明るい人が多くいろんな行事にさかん。クラブ活動も活発だし、進路のサポートも充実していて大学に向けて頑張る高三の人多い。
      少し厳しいかもしれないけど、みんな自由にやっている。頭髪とか遅刻指導とかがある。 …続きを読む(全589文字)
    元気で盛り上がる学校
    2015年06月 投稿
      ふつうの公立高校だけど、体育祭や文化祭盛り上がったり、老人ホームや保育実習があったり、進路ガイダンスがあったりと、いろいろなことをする高校です。
      他の高校と同じくらいだと思います。ふつうです。でも遅刻や頭髪、装飾品のチェックは結構行います。で …続きを読む(全712文字)
    元気で明るい高校
    2015年06月 投稿
      全体的には良い学校だと思います。元気で明るく体育祭文化祭など行事には盛り上がります。規則もほどよい厳しさなので良いと思います。
      頭髪チェックや装飾品チェック、遅刻指導など、どちらかというと厳しいです。遅刻指導にかからないように毎朝遅刻しないよ …続きを読む(全744文字)
    クラブ活動が盛んで元気で活発な学校
    2014年12月 投稿
      勉強以外にも命や人権の大切さを学ぶ機会があったり、国際交流もさかんです。芥川高校でよかったという卒業生の声もあるみたいです
      校則はとても厳しいわけではないです。去年禁止だった携帯も持ち込み可能になりました。遅刻指導やピアスや頭髪チェックなどが …続きを読む(全751文字)
    クラブ活動が盛んで元気で活発な学校
    2014年12月 投稿
      勉強だけでなく、クラブも盛んで、命や人権の大切さなども学びます。また、国際交流がさかんで短期のホームステイもあると思います
      去年までは携帯が持ち込み禁止だったのですが今年から可能になりました。あと遅刻指導や頭髪チェック、ピアスのチェックなどが …続きを読む(全734文字)
    在校生 / 2014年入学
    クラブ活動が盛んでとても元気で活発な学校
    2014年12月 投稿
      遅刻が多かったりする面もあるけどその分指導もちゃんとしてくれます。クラブは盛んで、先生やお客さんに挨拶する生徒が多いです
      携帯は去年まで禁止だったけど今年は持ち込み可能になりました。頭髪やピアスはチェックされたり遅刻指導もありますが校則は厳し …続きを読む(全757文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか