瀬戸南高等学校 口コミ

(せとみなみこうとうがっこう)

岡山県 / 公立 / 共学 / 全日制

瀬戸南高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた瀬戸南高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 瀬戸南高等学校
    卒業生 / 2010年入学
      部活や普通の勉強以外にも畜産、作物,果物、野菜.草花.生活デザインなどいろいろと専門知識を学べることができます
      スカートの丈やボタンのチェックか細かくされる。携帯は持ち込み可能だか出すのは禁止などいろいろとうるさいです。
      いじめ等が原因で学校をやめた子は多数います。いじめが少ないとは言えないかもしれませんがほとんどの生徒がのびのび暮らせる学校です
      自主的に早朝から練習をする人がどの部活にもいました。専門のコーチを呼んだりとかなり部活に力をいれていました
      ほとんどの人が自分が進みたかった進路に進めています。とある先生は生徒の進路に全力を出してくれました。
      自販機が建物の中にしかなく休日は使えないので不便です。トイレはとてもきれいです建物もキレイになっていてバリアフリーで使いやすかったです
      今は変わっているので分かりませんが私のときはまぁまぁかわいかったです。
      とある先生は生徒のために全力でなんでもやってくれました。あの先生にはとても感謝してます。悩みとかも真剣に聞いてくれました
      祖母が野菜を作っていたのでこの学校でしか学べないかつ私の好きな果物について学びたかった
      塾には行っていない
      特に参考にしていない
      文字数が決められていた入学して頑張りたい事についての作文を中学の担任の先生にチェックしてもらいながら本番で悩まないようにした
      就活していたが卒業後少したってから結婚しました
      宿題だけでなく全員で行う基礎学習プリントなどあり基礎をきちんと学び直せることができます。基礎中の基礎の問題ですがためになります
      駅から歩いて通える距離ですが細い道をすごいスピードで行く車が多く結構危ないです

この高校のコンテンツ一覧