みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  小坂井高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小坂井高等学校
出典:Lombroso
小坂井高等学校
(こざかいこうとうがっこう)

愛知県 豊川市 / 小坂井駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

有意義な高校生活

課外授業などの勉強に取り組む環境が整っているで、大学進学を考えている人にとって良い高校だと思います。
      ピアスをあけたり、髪の毛を染めたり、スカートをおったりなどしなければ何も言われません。
      勉強に真面目に取り組む人がほとんどなので、生徒間のトラブルはないと思います。
      県内であまりない、女子サッカー部があることで有名です。
      どの部活も盛んに活動しています。
      愛知大学に進学する人が多いです。私立の大学に進学する人がほとんどです。
      運動場が広いです。図書館は、調べ事や自習が出来るスペースがあって良いです。
      男子の制服は学ランです。
      女子の制服はブレザーで、可愛いと思います。
      芸能鑑賞、文化祭、体育大会が3日つづけてあり、とても盛り上がります。
      課外授業などの学習面においてのサポートが充実していて、目標である大学進学に向けて、真剣に学習に取り組むことが出来ると思ったからです。

周りがほぼ田んぼなのに最初びっくりしましたが、
少し自転車をこげばコロナとかあるし、
静かでいい学校です。
楽しいです。

月一くらいで服装検査があります。
普通に膝丈スカート、髪染めない、ピアスしなければ大丈夫です。

全然大丈夫です。
みんな仲良しです。
いじめは見...

よくない。
オススメできない。

男子はボタンとか女子はスカートの長さ、リボンの長さとか厳しくて、授業中にも触られてチェックされたりしてた。
髪の色も元々茶色っぽいのにめちゃくちゃ注意された。

いじめられたり、孤立させられたりした人が毎日保健室で授業さぼっていた、...