みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  桜花学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜花学園高等学校
出典:At by At
桜花学園高等学校
(おうかがくえんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市昭和区 / 荒畑駅 /私立 / 女子校

在校生 / 2019年入学

ありのままで居られる学校

2019年08月投稿
      校則はみんな厳しいと言いますが他校の話を聞くと対して変わらないと思います。先生もわかりやすい先生もいればみんなが寝てしまうような授業をする先生もいますがそれはどこの学校も同じぐらいだと思います。部活はとても活発でバスケやハンド、合唱、バトン、ダンス、インターアクトがとくに頑張っているなあとみてて思いますね。でも他の部活もいつも一生懸命です!中学の頃に全く勉強をしなかった私でも中学のことを少しだけ授業でおさらいしたり英検や漢検など大学受験にむけての資格取得に力を入れていてあって損はないことだから辛いけど勉強しやすいです。
      中学の頃にあまり勉強してこなくて高校では頑張りたいと考えてる人にオススメだと思います。評価は人それぞれですが入学して少ししかたっていない私は全体的には良い学校だと思います。
      私はあまり男子と中学の頃話さなかったのと女子といた方がありのままの自分でいられるのでそういう面ではいいかなと思います。
      たまに恋愛したくなることもありますが笑
      良くも悪くもないかなと。
      服装検査はありますが普通に生活を送っていれば特に怒られたりしません。
      女子校は怖いイメージを持たれがちですが全然で楽しいです。
      影で話してる人も中にはいますがそれは共学と変わらない程度です。
      私は楽しくやっています。
      でも中には予定表に書いてある時間よりも遅くまでやるとかや全く休みがないとこもあると友達が話していました。
      指定校があるのがいいなぁと思います。
      保育士になりたい子は特にいい学校だと思います
      校舎は綺麗ですが本校舎から体育館まで遠いのでいつも体育はダッシュです
      スカート丈はひざあたりでカバンも指定カバンだから青春しづらいかもしれませんがそれですごく嫌になったことはありません
      まだやったことがないのでわからないのですが1年以外は食べ物もできるので2、3年のクラス発表が楽しみです。
      でも友達をやらないのがつらいです
      第1志望の学校に落ちたため
      進学実績が良いため

【総評】
推薦枠がおおいことと、場所がいいので、安心できること、地下鉄そばなので通いやすいこと、先生と仲がいいこと、熱心な先生がいること、など通わせてよかったです

きびしいですね。年に数回、校則のチェックが全体であります。スカートは切れません。せいぜい曲げるだけ

定期的に...

【総評】
私は在校生ですが、もう散々です。
校則は厳しいなんてものじゃありません。
勉強だけをしたいという人は良いかもしれませんが
とても楽しいと思える高校生活は送れません。

厳しすぎます。
先生たちは生徒のことなど思っておらず
気にしてるのは周りから他人からの評判です。
少しでも破るとひどいことにな...

高蔵寺高等学校

高蔵寺高等学校
数学の課題量がヤバイ
★★★☆☆3
在校生|2018年

名古屋西高等学校

名古屋西高等学校
よくある普通の自称進学校
★★★☆☆3
在校生|2018年

栄徳高等学校

栄徳高等学校
後悔してなく子もいる学校
★★☆☆☆2
卒業生|2015年

清林館高等学校

清林館高等学校
外見はいいけど内面がダメ
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

聖霊高等学校
(私立・女子校)

聖霊高等学校
聖霊生であることが誇りです。
★★★★★5
在校生|2019年