純真高等学校 口コミ

(じゅんしんこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 私立 / 共学

(23件) 福岡県内139位 / 156校中

2016-10-26投稿
      学校内はとても綺麗で過ごしやすく運動場も広くて授業も受けやすい。学食も綺麗なところで美味しかった。過ごす面ではかなり過ごしやすいと思われる。だが先生は個性的な先生が多い。たまに意味のわからないなって思い先生もいる。
      そんなに厳しくはないと思われる。髪の毛の色爪の長さなどごくごく普通であると思う。
      個性的な先生が多いためか嫌いな先生の名前が決まって一緒だったりする。トラブルではないと思うが生徒への態度が同じじゃない先生などいる。
      成績はどうか知らないがバレー部の先生と陸上部の先生はかなり熱心でいいと思い。
      他の大学はよくわからないが短期大学が隣にあり卒業生は有利だと思う。
      施設に関しては問題はなに1つないんじゃないかなって思うぐらい綺麗で過ごしやすい。
      夏服は地味だと思ったけど冬服はかなり可愛いって言われた。男の子は普通の制服。
      文化祭や体育祭は先生たちもかなり必死で取り組んでいて楽しめた。
      専業主婦
    2016-10-20投稿
      事務室の人達の仕事がとても遅いです。お金を払ったにもかかわらず、払えとの電話が何回もありました。
      先生達は常識がない人が多いです。先生の方に非があってもあやまりもせず、そんな勘違いさせたあなた達が悪い、というような態度をされました。
      月に一回、風紀検査があります。
      下着の色も見られます。
      色付きリップももちろん禁止です。
      先生同士でのトラブルはあったと思います。
      ある先生は私達の授業をほっといて学校にきませんでした。授業はもちろん進まず、春休みを献上して登校しました。
      剣道部と陸上部が有名らしいです
      他には野球部もあります。
      特進や進学クラスではないのでわかりませんが、普通科は純真の大学や短大に進学しています。
      体育館や剣道場が校舎から少し離れており、靴を履き替えて行かないといけません。梅雨の時期は最悪でした。
      看護科の実習室は充実してると思います。しかし、実技練習の際、手袋・ビニール袋・オムツは使い回ししないといけません。それが、ヨレヨレなのに新しいものに変えることをしていません。お金をかけないように、との心掛けのつもりなのか知りませんが、まともに練習できないときもあります。
      普通科と看護科2つに分かれています。
      普通科は紺色のブレザーに青のリボン、Yシャツは白、水色、ピンク、黄色、カーディガンは紺色です。
      看護科は黒っぽいグレーのブレザーに赤のリボン、Yシャツはミントグリーン、白、水色ストラップ、カーディガンはグレーです。
      イベントは年によって楽しさも変わりますが、本気になって頑張るときはとても盛り上がります。
      しかし、看護科の3年生になると病院実習が始まります。文化祭と剣道大会に被ってしまい、参加することができませんでした。これは、毎年看護科の3年生は参加することができません。そのため、卒業アルバムには文化祭時の写真が一枚もありませんでした。
      看護科以外はとても楽しく参加できていたと思います。
      看護科に入りたいと思って
      看護科専攻科
    2016-10-20投稿
      この学校は目標をもって頑張ろうと思わないと辞めたいとおもってしまうかもしれません。でも大学とも繋がっており大学生とも少し関われるので大学がどんなふうなのか少しだけ見て感じることができるのでいいと思います。
      他の学校とくらべてかなり校則は厳しいと思います。
      月1風紀検査があるんですけど眉毛、髪、耳などいじってしまうと純真カットってゆう髪型にしないといけません。そして継続指導になります。他にも携帯電話は持ち込み禁止で三回見つかると解約しないといけません。アルバイトももちろん禁止です。
      ほかにも厳しいところはあります。
      生徒によって好き嫌いはあるけどいじめなどトラブルはありません。
      陸上部とバレー部がつよいです。
      部活動はバスケがなく全体的に他の学校と比べると部活の数がすくないです。
      特に純真短大の進学が多いと思います。
      保育園に進学する人が多いです。
      校舎と体育館が離れており体育などの移動があります。プールはありません。学食は2階まであり大学生と共有でメニューもそこそこで美味しいです。
      高校の校舎は新館と休館で別れています。
      冬服はそこそこ可愛いけれど、夏服は少しださいです
      女の子でも冬服はネクタイとリボンがあり選べます!
      カッターシャツの色もたくさんあります。
      イベント系はすべて一般公開は無しで保護者のみです。いとこも禁止です。
      体育祭の練習はとても短いです。
      夏休みに行われた体験学習に行ってなんとなくいいなっとおもいました。
    2016-10-20投稿
      坂の上にあるからすごく通学がきついです。
      生徒は良い人とチャラチャラした人の差が激しいですね。
      先生は良い先生もいればめんどくさい先生もいます。人ですからね。
      必修科目の剣道はかなりめんどくさいです。
      剣道着は買わされます。
      1万くらいで…
      かなり厳しいですよ。
      女子はソックス下げたらダメ髪の毛の横結びは禁止
      寄り道も禁止携帯持ってくるのでさえ禁止
      風紀検査は中学校より厳しいかもしれない…
      あまりないですよ!
      まあ女子同士のいがみ合いとかはたまにありますが、暴力沙汰になるようなことは全くないですよ!
      部活動に入る人は少ないです
      陸上部、剣道部、野球部、バレー部はとても忙しそうですがかっこいいですよ!
      問題をおこさないで、定期テストである程度点数とれてたらだいたい推薦もらえるので、あとは自分の頑張り次第です。
      図書館は大学側のもつかえるのでとてもきれいで素敵なところです。
      学食は大学生もいるのでかなり混みますがどの料理もおいしいです!
      夏服はそこらへんの学校とほとんど変わらないですが、かなりかわいいほうだと思います!
      カッターシャツも色が4色あるし、式典以外のときは女子もネクタイOKなのでいいと思います!
      文化祭は正直あまり盛り上がりません…
      なんせ一般公開してないので
    2016-10-05投稿
      学校の設備はとても整っていて良いと思います。そして、今後社会でとても役立つようなことがたくさん身につく学校だと思います。
      ただ看護科に通いたいと思う方々は絶対に看護師になるんだ!という覚悟が必ず必要だと思います。
      校則は厳しいです。携帯の持ち込み、アルバイトなどは禁止です。時々、持ち物検査なども行われます。
      いじめはないと思います。いじめに関しては、定期的に校内でアンケートが行われたりもします。
      バレー部、剣道部、陸上部が有名だと思います。その他の部活も、文化祭などで活躍しており、楽しいと思います。
      特進コースは国公立の大学を目指し日々課外授業や、放課後先生に教えてもらうなどをして、勉強をがんばっています。
      図書館は高校の図書館だけでなく、大学の図書館も使用できるので、充実していると思います。
      体育館もコート3面分あり、そこそこ広いと思います。
      ただ、校庭は他校と比べて狭いです。
      制服は他校に比べて、可愛いと思います。
      女子はネクタイとリボンが選ぶことができ、気分にあわせて付け替えることができます。
      体育祭、文化祭ともに充実した行事で、とても思い出にのこります。
      修学旅行は国内、国外を選択することができ、それぞれ良い経験ができます。
    卒業生 / 2014年入学
      とっても厳しい

むずかしい

制服がかわいいと思う男子も女子も。でもセーラー服もきてみたかった。
      厳しいなー

まゆげ、すかーと、ずぼん、かみのけ、爪、染色、靴下の長さ
      細かい
      ないとはおもう
      トラブルなし。
      中学のほうがたくさんあるのでは
      けっこうつようとおもう。

バレー部野球部サッカー部、吹奏楽部いろいろ
      自分の頑張り次第ではないかとおもう。

叶うための努力はじぶんでするべきだ
      ひろい。
      最初は迷子になりかけた。

校舎はそうでもないきがする
      他の高校と違って、かわいいとおもう。
      女子はすかーとが長いのがきになるがあとはもんだいなし
      ぶんかさい、たいいくさい
      ほとんどの行事は、他からの見学者ははいることができない
      いいとおもったから
      美容師
    2016-10-05投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。大学進学の実績も高く、充実した学生生活を送ることができます。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。なので、あまり気にしなくていいです。
      生徒によって好き嫌いはありますが、これといって目立つようなものもなくいじめもありません
      校風が文武両道のため、部活動にも入り励んでいる生徒は多いです。
      学校自体が英語教育にとっかしているため、有名私立や国立大学に毎年かなりの数がしんがくしています。
      校庭はそこまで広くないですが、体育館などの設備はしっかり整っています。
      女子の制服は可愛い方だと思います。
      男子の制服もまあまあです。
      文化祭は2日かけて行う大規模なものです。なかなか盛り上がって楽しいです。
    2016-10-04投稿
      純真高校は、まず制服が可愛いです。結構制服で決めている子もいるでしょう。
      学食も二階まであるので広いし、メニューも豊富でとても美味しいです。
      純真高校は、普通科の他に看護科もあり、5年一貫コースで学ぶことができます。
      学校行事も体育祭、文化祭、剣道大会、クラスマッチ、沢山楽しいこともあるし、何より先生方がとても良い人ばかりです!!
      校則は厳しい方だと思います。風紀検査で何度も注意されると、男子は坊主女子は肩上まで、髪を切らないといけません。
      アルバイトも禁止、ケータイも禁止です。
      教師と生徒の間で大きなトラブルがあったとは、聞いたことがないし、自分が在学しているときもそんなことはなかったです。
      しっかり教師と生徒の関係はできているとおもいます。
      純真高校では、陸上部が、とても良い成績を残しています。
      インターハイなど沢山出場し、何人も、入賞しています。
      他にも、バレー部は、人数がとてもおおく、陸上部に負けないくらい良い成績を残しつつあります。剣道部もそんな感じです。
      学校は、看護科があり、5年一貫コースなので、5年間で看護について沢山勉強できるので、いいし、福大などにも何人か合格しています。
      最近では、体育館の工事などがあり、校舎も綺麗になりつつあるみたいです。
      グランドは、他の学校に比べると小さいかとおもいます。
      女子の制服はとてもかわいいです。
      夏服、中間服、冬服、全部揃ってかわいいです。
      男子は、黒のブレザーで結構いいとおもいます。
      行事は、体育祭、文化祭、剣道大会、クラスマッチなど、学校全体が盛り上がる行事は沢山あります。
      入学した一番の理由は、バレー部に勧誘されたからです。指導者も、とてもいい人ですぐに決めました。
      学校施設もとても整っていたし、自分に合っていると思ったので志望しました。
      九州共立大学、スポーツ学部、スポーツ学科

2016-10-04投稿
      子供が通っているんですけどいつも笑って話してくれたらしていろんな事があるらしいですよ
      少し厳しいですかね
      ないと思います
      まぁまあなんじゃないですかね
      うーん看護師向けですかね
      そこそこ広いですよ
      今の子にとっては可愛いのではないのでしょうか
      普通ですね
    卒業生 / 2009年入学
    2016-06-01投稿
      入学初期に行われる新入生合宿はかなり厳しいです。
      挨拶や集団行動など徹底的にみっちり叩きこまれました。
      しかしそれも今後の為と思えば良い教育だと思います。
      実際社会に出てからこの学校で学んだことをうまく活かしていくことが出来ました。
      かなり厳しいです。
      携帯授業中オフ?いえいえ、持ち込みすら禁止です。
      このご時世持ち込み禁止の私立高校なんてそう無いでしょう。
      実際他校に行ってる生徒から驚かれたものです。
      風紀に関してはもっと厳しいです。
      前髪は眉上、横は耳に掛かってはいけない、後ろはカッターシャツの襟に掛かってはいけない。
      もちろん眉剃りや染髪も禁止です。

そのあたりある程度自由を求めてる人はもっと校則のゆるい学校へ行けばいいんじゃないっすか?
      いじめ・・・難しいところですが少ないと思います。
      通常いじめられるような子達は似た者同士でグループを組んで楽しそうにしていました。
      逆もまた然りです。
      そこそこ良い大会まで行く部活動もあります。
      特に陸上、バレーは力を入れていると思います。
      私の先輩に当たりますが教師を目指している方も居ます。
      個々の努力によっていくらでも進学は可能です。
      そもそも進学実績なんて個人の努力次第でしょう。
      整っています。
      大学が併設されているおかげか学食は綺麗ですし購買に関してはもはやコンビニです。
      敷地内に多数自販機も設置されています。
      また、トレーニングルーム等も備えています。
      制服が可愛いという理由で入学してくる子が居るくらいには出来が良いんだと思います。
      卒業した身なのでこう思うのかもしれませんが、私の居たクラスを担当していた先生方は良い方ばかりでした。
      しかし、在学中または今後入学する生徒諸君はまだ10代の色々と気難しいお年頃・・・やれあの先生がうざいだのキモいだのはあるかもしれませんね。
      それでも将来の貴方の為に言っている言葉です。
      生徒によりけりです。
      良い大学へ進みたい子は一生懸命勉強しますし高卒で就職するという子もいます。
      最寄り駅が西鉄大橋駅ということもありアクセスは良いと思います。