みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  純真高等学校   >>  口コミ

純真高等学校
(じゅんしんこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 52

口コミ: ★★★☆☆

純真高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.53
(54) 福岡県内147 / 167校中

在校生 / 2022年入学
    2022年12月投稿
      授業進度はかなり遅いです。内職も禁止されていて、隠れてしていても教卓からは全て見渡せるのでバレてしまいます。部活は陸上部が少し強いこと以外とくに目立っていないですね。丘の上に学校があるので坂道が結構きついです。周りに馴染めるかどうかは自分次第です。
      校則は髪、特に前髪が厳しいです。長さを誤魔化す人がいるので少し怪しいと「髪押さえて」と言われます。そして最近スマートフォンの持ち込みが許可されました。校内での使用は禁止です。
      正直変なことしなければ大丈夫です。自己主張控えめに生活しておけばいじめられません。
      陸上部が有名でなんか色々実績があるみたいです。
    • 進学実績
      専門学校に行く人が大半です。大学進学する人はどのコースも関係なく少ないです。しかし、大学受験をするかは結局のところ自分次第、周りに流されるか、孤立してでも自分の道を進むかです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      九州工業大学情報工学部情報・通信工学科

坂は少しきついけどオススメです
    2023年10月 投稿
      先生と生徒の距離が近くて話しやすいです
      普通コースは授業のスピードがゆっくりなので勉強が苦手な人には合ってると思います
      特進・進学コースは大学進学に向けて希望制の課外を実施しています
      定期考査も授業のポイントをおさえていれば高得点狙えます
      …続きを読む(全1074文字)
    先生たちは熱心ですが生徒の意識が低いです
    2023年09月 投稿
      先生たちは熱心な先生が多い
      が、お気に入りなのか学校の問題児にあまり注意しない
      進学特進のみならず普通コースの先生も進路相談に熱心

今年の3年生が1番マトモ
      進学特進看護と普通コースでそもそも棟が違う
      平和で有意義な学校生活が送りたいなら …続きを読む(全390文字)
    迷ってるならやめた方がいい
    2023年01月 投稿
      もうどこを見てもダメな学校。
      陸上、バレー、剣道以外の理由ではいろうとしてるならやめたほうがいい
      看護科も含めてやめたほうがいいです。
      先生もよくなければ生徒もよくない。
      前髪も横も後ろも意味わからない校則ばっかり
      爪、血が出るまで切らされて …続きを読む(全317文字)
    何年か前より変わってきてはいる
    2022年10月 投稿
      校内は綺麗。朝課外きつい。坂きつい。
      勉強は自主性があれば点数もとりやすい。オール5は体育次第(バレー部が好かれてる)
      特進のみ放課後6時まで。普通科は速いときには3時に帰れる。朝も9時から。
      普通科は性欲で動いてる人多い印象。進学、特進は …続きを読む(全533文字)
    しっかり調べてからここを選びなさい!
    2021年07月 投稿
      厳しすぎる
      これで大丈夫だろうと思っていても、風紀検査の時に毎回前髪を押さえつけられるから結局引っかかってしまって意味が無い
      ツーブロ、ポニーテール禁止 …続きを読む(全350文字)
      質問箱で悪口書くやつがいる
      先生たちに言っても流されるだけで言う意味が無い …続きを読む(全350文字)
    良く調べて納得して行くならいいと思います
    2020年09月 投稿
      部活動で帰宅は10.11時。本当に勉強したいなら、部活に入るのは自分の時間もなくなると思います。問題になっている部活動の時間等は何も考慮されません。勿論、部活に入れば家族と過ごす時間なんてほとんどないです。
      部活動をしていると、髪型とかも厳し …続きを読む(全408文字)
    考えて選んだならいいと思います
    2022年01月 投稿
      まあまあ満足しています(上から目線で申し訳ありません)
      ただ、部活の特待で選んだり、自分の行きたい進路があってこの高校を選ぶならまだわかるけれど、なんとなく来たり、適当に選ぶんだったら他の高校にした方がいいと思う。
      普通だと思います
      けれど、 …続きを読む(全481文字)
    実際に学校に行って雰囲気など感じて選んで
    2021年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 3| イベント 2]
      評価するにあたり、難しいと感じる…学校との相性が合う子は良いのだろうが、慎重に選ぶべきだったと後悔…
      入学当初からやたらと「いじめは許しません」と公言していた割には、直接的でなく間接的にいじめはあるように感じる…先生方も話は聞いてくれてる様子 …続きを読む(全383文字)
    宗教の学校ではありません!
    2021年06月 投稿
      アタリの先生とハズレの先生がいます。ハズレの先生が担任になった場合、高校生活を楽しむことは不可能です。
      他の学校に比べるととても厳しいです。最近は風紀検査で男子は髭も見られるようになり、ちゃんと髭が剃れてない場合は風紀違反として扱われます。ま …続きを読む(全563文字)
    本当に普通の面白くない高校
    2021年05月 投稿
      普通です。偏差値の割に荒れてはないと思います。体育祭文化祭ははっきり言ってあまり面白くないです。特色と言えばCATという職業体験講座ぐらいですかね。
      普通だと思います。先生によって厳しかったり甘かったりします。大抵年配の先生方は厳しかったりし …続きを読む(全564文字)
    行事の楽しさがない。
    2021年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      イベントについてです。今年はコロナで修学旅行もなくなり他校ではその代わりになるちょっとした旅行やイベントをしているのに本校では本来修学旅行であるはずの日も普段通りの授業をし総合の時間でもいつでもできるような授業です。友達に聞いた話によるとな …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2018年入学
    良くも悪くも、な高校生活です
    2022年05月 投稿
      とりあえず、偏差値がそもそも低いので、同じような人達が集まります。
      あほで頭が悪いですが仲良くなった人達はみんなノリが良く、明るくて楽しかったです。先生たちとも親しく出来ますし、最初入りたてのときは退学したいとたくさんみんな口に出して言うけ …続きを読む(全645文字)
    丘の上、通うのがつらい。先生は基本優しい
    2020年08月 投稿
      ちゃんとしていれば優しい先生が多い丘の上にある学校(坂をのぼるのが大変)私立のわりに施設や設備はそんなに整ってない
      高校にしては厳しめ。中学よりも厳しくなったと言う人が多いです。風紀検査は月一で、検査の緩さは先生によってかなり違います。アルバ …続きを読む(全633文字)
    いいところがすくない
    2020年01月 投稿
      生徒はとても個性的で仲良くなれる人となれない人がはっきりわかれます。
      良い先生が多いです。
      特色としては
      ・全生徒必ず剣道をやる
      ・特進コースは朝補習(一コマ)&放課後補習(二コマ)、国公立大学or難関私立大学を目指すコース
      ・進学コースは …続きを読む(全795文字)
    良く考えて選ぶ高校だと思います。
    2019年05月 投稿
      部活動は盛んな所が多いですが、顧問によっては本当に親身になって指導してくれる先生と冷たい先生とでかなり差があります。また個性的な子が多くて変わった環境なので、馴染める子とそうでない子に分かれると思います。制服は可愛くて施設も大学と一緒なので …続きを読む(全387文字)
    入ったら後悔します。
    2019年01月 投稿
      教室も廊下もホコリだらけで汚いです。私はアレルギーがあるので、よくせきや鼻水が止まらなくなる時があります。
      あと、私は普通科の普通コースなので周りに髪を染めている人や眉をいじって風紀検査で継続検査になっている人が何人かいます。
      私のクラスは …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2017年入学
    看護師になりたいならどうぞ
    2021年10月 投稿
      普通科は名前さえ書けば入れるような所ですが、はっきり言って行く意味はありません。
      あなたが看護師になりたいなら、看護大学へエスカレーター式に上がれるので行く意味はあります。
      つまり、看護師にならない方は入る意味がありません。何も考えず普通科 …続きを読む(全611文字)
    卒業生 / 2017年入学
    先生に好かれる愛想ある不良は勝ち組
    2021年03月 投稿
      先生に嫌われている生徒は無実であっても適当な理由を付けられて1発退学です。好かれている生徒は何をやっても絶対に退学にはなりません。自分は絶対好かれるという自信があるのならどうぞ。(真面目は嫌われ問題児が好かれます)
      また、先生にもよりますが …続きを読む(全1034文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入ったらまあがんばれ。
    2020年12月 投稿
      まず特進コース一番まともです、国立大学を目指したり有名私立を目指したりしています(県外など)。
      進学コースはほとんど推薦や指定校を利用して私立の大学に行き、進学コースで勉強できる人は福岡大学を目指しています。福岡大学以上を目指したい場合は …続きを読む(全1004文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか