純真高等学校 口コミ

(じゅんしんこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

純真高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた純真高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.57
(14件) 福岡県内137位 (全174校中)
    125位/174校中
    127位/174校中
    53位/174校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-06-01投稿
      入学初期に行われる新入生合宿はかなり厳しいです。
      挨拶や集団行動など徹底的にみっちり叩きこまれました。
      しかしそれも今後の為と思えば良い教育だと思います。
      実際社会に出てからこの学校で学んだことをうまく活かしていくことが出来ました。
      かなり厳しいです。
      携帯授業中オフ?いえいえ、持ち込みすら禁止です。
      このご時世持ち込み禁止の私立高校なんてそう無いでしょう。
      実際他校に行ってる生徒から驚かれたものです。
      風紀に関してはもっと厳しいです。
      前髪は眉上、横は耳に掛かってはいけない、後ろはカッターシャツの襟に掛かってはいけない。
      もちろん眉剃りや染髪も禁止です。

そのあたりある程度自由を求めてるガキンチョはもっと校則のゆるい学校へ行けばいいんじゃないっすか?
      いじめ・・・難しいところですが少ないと思います。
      通常いじめられるような子達は似た者同士でグループを組んで楽しそうにしていました。
      逆もまた然りです。
      そこそこ良い大会まで行く部活動もあります。
      特に陸上、バレーは力を入れていると思います。
      私の先輩に当たりますが教師を目指している方も居ます。
      個々の努力によっていくらでも進学は可能です。
      そもそも進学実績なんて個人の努力次第でしょう。
      整っています。
      大学が併設されているおかげか学食は綺麗ですし購買に関してはもはやコンビニです。
      敷地内に多数自販機も設置されています。
      また、トレーニングルーム等も備えています。
      制服が可愛いという理由で入学してくる子が居るくらいには出来が良いんだと思います。
      卒業した身なのでこう思うのかもしれませんが、私の居たクラスを担当していた先生方は良い方ばかりでした。
      しかし、在学中または今後入学する生徒諸君はまだ10代の色々と気難しいお年頃・・・やれあの先生がうざいだのキモいだのはあるかもしれませんね。
      それでも将来の貴方の為に言っている言葉です。素直に受け入れろ糞ガキ。
      生徒によりけりです。
      良い大学へ進みたい子は一生懸命勉強しますし高卒で就職するという子はちゃらんぽらんです。(私がそうでした)
      最寄り駅が西鉄大橋駅ということもありアクセスは良いと思います。
    2016-04-11投稿
      精神力をつけたいのなら入学しても良いですが、薦めるには値しません。別の学校を検討された方が良いと思います。
      ここまで校則が厳しいのなら、他の高校を薦められた方が良いです。
      いじめがあっても気づかない先生は気づかない。見て見ぬふりをする先生さえ居る。
      部活は十分に取り組めている。
      人によって言うことが違う。理不尽。良い先生に限って辞められていく。特に看護科。生徒が先生に打ち明けたとしても、先生は聞くだけで解決には至らないのが現状。先生が悪い場合であっても、生徒が悪いといって先生自身の過ちを認めようとしない。
      先生によっては真剣な先生も居れば、そうでない人も居る。
    2015-06-29投稿
      矛盾が多すぎて、何が正しいのかわからなくなる。先生によって言ってることが違う。服装に関しては厳しいけど後から役に立つなとは思った。眉毛くらいは許してほしい
      ひどすぎる。普通の高校生では許されることが許されないと思う。もっとゆとりをもってほしい。怒るのもやめてほしい。
      いじめはクラスではなかった。グループでの喧嘩ならみたことある。普通科では財布がなくなったりしていた。
      バレーではしっかり頑張ってくれていた。あと陸上部も。他の部活の実績はあまりわからない。そんなに強くない。
      特進といっても公立と同レベルくらい。自分の行きたいところに行けるかは自分次第だと思う。頑張ればそれだけ先生もやってくれる。
      大学の図書館はとても広いし綺麗である。レストランも広くて安くて食べれる。大学生が多いときはあんまり席があいてない。
      可愛い。友達からも可愛い!といわれる。他の高校と比べても看護科の制服はかわいい。!!!!!!!!!!
      やる気のある先生とそうでない先生の差が激しい。生徒よりも先生の方が帰るのがはやい。看護科と普通科の差別化が激しい
      看護科があったから。伝統があり、古くからあったかは。
      なし。
      プリント類
      過去問をひたすらとく。そしたら絶対受かる
      5年一貫の看護科のため専攻科に進学
      あと2年で看護師になれるから。頑張ればなれるから。
      看護科では居残りをしたりしてしっかりと学習に取り組む姿勢がみられた。専攻科へ上がってからが大変なため。
      駅からは近いけど坂が毎日朝はしんどい。息切れがする。最寄駅は大橋駅
    2015-06-27投稿
      先生も生徒も変な人が滅茶苦茶多いです。
      よく怒られている…というか、毎日一人は怒られている所は見ています。
      滅茶苦茶厳しいです。これで校則違反なのか!と思うことが度々あるときもありますね。
      特に、制服の校則は厳しかったと思います。
      当たり前ですけど、いじめはありますよ。
      私も2年間何日も休んだり、保健室登校したりしましたし...
      先生にも中々相談できませんよ。
      野球部とバレーボール部は結構力を入れているイメージです。
      この2つが結構活躍している感じです。
      後は、知りませんし分かりません。
      進学実績は…いいんじゃないですか?
      私は行きたい所には行けませんでしたけど…
      他の生徒が就職や進学するとクラス全員が拍手したりするとこはいいと思います。
      施設は結構いいと思います。コンビニのような物が2つもありますし...
      しかし、体育祭の練習の時の座る場所...あそこには屋根のような物を付けてほしかったですね。
      日焼けが酷いです。
      女子男子関係なく、シャツの色がカラフルですね。
      しかし、普通科看護科などでは制服も体操服も色が違いますね。
      変わった先生が多いです。というか、変わった先生しかいませんね。
      ちゃんと話を聞いてくれるかどうかも3年間通いましたけど、分かりませんね。
      中学をサボりすぎて行ける高校がなかったため、ギリギリ行ける学校がそこだったから。
      しかし、行きたかった学校は他にあったが世間体を気にした中学の教師と親に無理矢理そこに行かされました。
      利用していた物は特にない
      利用していた物は特にない
      特にない。
      ゲームばかりしていたので、何もしていません。
      就職先は、ニートです。
      やりたいことがないから。
      大卒も資格も取れていないから
      学習意欲は半数の人はあるって感じですね。
      残りの半数は寝ているかサボっていることが多いです。
      テストの結果が一桁の人は普通に何人もいました。
      JR線からの生徒には、バスが迎えに行っていますが、西鉄線の生徒は徒歩なのがキツイです。
      夏は暑いし、冬は凄く寒いです。
    2014-12-18投稿
      特にないが、ひとつ言うなら変な人たち(生徒、先生含め)が大勢いた。あと授業で剣道があるけど、冬場は滅茶苦茶寒い
      校則…髪からピアス、制服まで滅茶苦茶厳しい厳しすぎだよ守らなかったら、大きな声で叫ぶようにキレるし
      トラブルがない?先生たちが見てないだけか、黙認してるかのどっちかだよ助けてくれないよ、あそこは…
      バレーボール部とか野球部とかの運動部が頑張ってるみたいだね帰宅部には関係ないけど演劇部も結構スゴイらしい
      行きたい進路に行けなかった先生も中々見つからないし忙しいからと面接の練習も出来なかったし、ショックですね
      まぁ、施設は広いし、いいですね暖房?エアコン?ひとクラスひとクラスにあるんで助かるしけど、エレベーターに乗れないのはムカつく
      体操服を夏場もジャージを着たかった無理矢理この月から半袖とか、この月からは長袖…とか無理
      まぁ、おかしな人ばつかりで担任でさえ、頼れるかって言ったら無理だな。絶対頼りたくない 勘弁してくれ
      無理矢理先生と親に行かされたから本当は行きたくないですね
      集団面接を校長自らやっていた軽く問題とかも解いたような解いてないかも
      職業訓練校
      学校休みすぎて行く場所がなかったからしょうがない
      クラスが問題を起こしたり、トラブルがあった時、テストの範囲を教えてもらえなかった教えないと教師が言った
      遠い 遠いの一言ですね自宅から1時間超 往復2時間超
    2014-09-23投稿
    • 【総評】
      先生が全く良くない 指導力ゼロです 特に看護科

厳しいですよ 理不尽な事で怒られて没収されたりそんなことばかりです

先生からいじめにあっているようなものでした とにかく冷たい 心があるのか?
      といった先生ばかりです 特に看護科

就職先なんて自分で見つけないといけない感じです 先生なんて何もアドバイスとかありませんでした

何に使われているのか不明です 収支報告書も出ません ぼったくりでしょうか?

【施設・設備】
      看護科の設備はぼろぼろです あんなに毎月払っているのに何に使われているのでしょうか?

かわいい制服にまどわされてはいけません

何を考えているのか?子供を蹴落とすことしか考えていません 特に看護科
      授業もきちんとしていません 自分で頑張るしかないのが現状でした
      先生なんて何もしてくれません 逆に上に上げてもらえず留年になります
      絶対お勧めの学校ではありません 検討しているのであれば純真の看護科は
      やめたほうがいいですね
    2014-09-12投稿
    • 【校則】
      校則やぶったら、指導と純真カットや謹慎がある。

ある人ない人の差がある

多いほうだと思う。決して少ないとは言えない。

バレー部、陸上部、剣道部?が有名だと思われる

看護科は、いいと思いますよ。

大橋から10~15くらい?

高いですね。

【施設・設備】
      学費高いくせに、冷房もいれてくれない。学費のお金はどこにいったのかな~。

冬服はいいと思うけど、夏服ださい。

綺麗事ばっか言ってるし、いじめが起きたら悪いほうの肩をもつ。まぁ、こんな先生は一部だけですけどね。
      特にない。
    在校生 / 2012年入学
    2014-08-31投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント -]
    • 【校則】
      厳しいなんてものではない。
      ふざけているといっていい
      特に看護科に対する校則は凄まじい

ある人はある、ない人はない。

3年間、いじめを多くみてきた。
      偏差値が低すぎるので仕方ない

部活ってあるの?笑。というかんじ

看護科の国試合格率90%以上は国試に受かるであろう人達しか受けられず、その中で合格した人の合格率
      もちろん普通科普通コースに未来はない

大橋駅から坂を必死に登り徒歩15分

純真に高い学費を払うなら、他の綺麗な私立高校に行くべき。
      高い学費を払っても冷房もつけてもらえず暑い中授業を受ける(職員室は素晴らしく涼しい)

学食、講堂のみ綺麗
      体験入学では綺麗にしているところのみを見学させる。

ずば抜けて可愛いということはない
      夏服のだささは尋常じゃない

生徒から見放されているほどの先生達。
      言うことはめちゃくちゃ、誕生日には欠席する先生もいる。
      もちろんごくわずかだかいい先生もいる
      受験勉強をしたくなかったから
      行っていない
      使っていない
      していない
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-08投稿
    • 【総評】
      いい思い出がたくさんできます。
      看護科もあり人気が出てきてます。

校則をやぶったら純真カットという髪を短くするというものがあったと思う。

特進と普通科の意欲に差がある。

いじめはあまり聞いたことないです。

同好会が多かったイメージです。バレー部、陸上部、剣道部が目立ってた気がします。

特進はセンター受験で進学するが、普通科は推薦や指定校が多い。

大橋駅が近くにありますが、のぼり坂が若干きつい。

私立なのでそれなりに…

【施設・設備】
      グラウンドはせまいが、図書館がしっかりしている。

冬服はブレザー。スカートは校則でひざ上。

熱心な方が多く、放課後個人的に勉強を教えてくれたりする。
      当時勉強が苦手で、行ける高校が限られていたため。また、制服がかわいく、オープンキャンパスに行って雰囲気がよかったため。
      なし。言い方が悪いが、放課後等、先生をうまく利用したらいい。
      過去問のみ。
      過去の入試問題を2,3回解いたくらい。
      筑紫女学院人間科学部 幼児保育コース
      小さいころから保育園の先生にあこがれており、夢をかなえようと思ったため。
    2013-06-02投稿
    • 【総評】
      今はクラスが増えてるようですが、息子が在学中はそこまでクラスが多くなかったのでゆっくりじっくり学校生活を楽しんでいたようです。

かなり厳しい方ではないでしょうか。だらしない服装の子はみかけなかったと思います。

クラス全体で目標に向けてがんばるような感じでした。

クラスみんな仲良かったと聞いてます。

部活数はすくなかったようです。

西鉄大橋駅からすぐなのでアクセスは良いと思います。

【施設・設備】
      冷暖房完備で、大学も敷地内にあるのでホールも綺麗ですし、食堂も綺麗です。
      食堂の料理もおいしかったようです。

男子も女子もブレザーで、ワイシャツの色を選べます。親としては金額がかかりますがかっこいいし、かわいい制服だと思います。

比較的、どの学年の担任の先生も相談に乗ってくださる親身になってくれる先生でした。
      専願で受験しましたが、施設費の免状が大きかったからです。生徒会で半額免状、5教科どれか5が一つでもあれば半額免状で、全額免除になったため、大変助かりました。