みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

通信制ならココ!!

この学校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。この学校はたくさんのキャンパスがあるのでどの地域の人も通える範囲にあると思います。
      ほかの高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。私服でも通える高校なのでわざわざ制服を着なくてすむというところがいいです。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話はまったく聞きません。
      部活は色々ありますが私は部活動に所属していないのであまり詳しいことはわかりませんがたくさんの種類があって自分に合う部活が見つかると思います。
      まだ、在学中なのでわかりませんが資料を見る限りでは進学率は高いです。教師の方も全力でサポートしてくれるので助かります。
      体育館はとても広いです。各キャンパスによって校庭や図書館がある無いは異なりますが本校の体育館はとても広いです。
      制服はありますが私は私服で通っていたのであまり見ていませんが友人が来ていた制服はかっこよかったです。
      行事はとても充実しているとおもいます。一般的な高校とやってることはあまり変わりませんがキャンパスが沢山あるので交流もできたりします。
      一般的な高校が合わずに通信制がいいとかんじたから

学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。

基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
【校則の自由さ】
とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、...

この高校のコンテンツ一覧