ウィザス高等学校 口コミ

(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 / 私立 / 共学 /

ウィザス高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたウィザス高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.14
(7件) 茨城県内13位 (全138校中)
    1位/138校中
    83位/138校中
    69位/138校中

卒業生 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
      学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。
      基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。
      進学する生徒が多い。しかし自由な学校なので有名大学に行くには塾や予備校に行かないと難しい。県外の大学に行く生徒が多い。
      ビルの中にある学校なので、施設設備はよくない。ただ、本校は綺麗で新しく広々としている。
      制服がなく、基本的に自由。
      先生によりけりだが、基本は優しく、生徒思いの優しい先生が多い。フレンドリーな感じ。
      いじめがない学校に行きたかったから
      KATEKYO学院
      ネクステージ
      小論文と面接対策をしていました。
      某私立大学
      教員免許をとりたかったので
      私のキャンパスは駅から徒歩ですぐだったのでアクセスはよく、いろんなところから生徒が通っていた。
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-07投稿
      いろんな立場の生徒がいます。そのため、他の生徒とは適度な距離感が取れ、どんな人でも居心地がいい環境だと思います。
      やんちゃな人も多いですが、しょっちゅう顔を合わせるわけではないので、いじめは起こりにくいと思います。
      特殊な学校なので、本人の努力次第だと思います。やる気のある生徒には先生方もきちんとサポートしてくれます。
      教室は2つしかないので、結構狭いです。しかし、掃除などの手入れは行き届いていました。
      デザインはかわいいと思います。しかし、制服は強制ではないので私服の人も多かったです。
      フレンドリーなでおもしろい先生が多かったです。生徒が少ない分、親密になりやすかったです。
      校風が自分に合っていると感じたため。
      面接のみだったので、はきはきしゃべれる練習をしました。
      地元の大学に進学しました。
      実家から通えるため
      私が通っていたキャンパスは、駅の目の前でした。バスでも乗り換えなしで行けるので便利です。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-30投稿
    • 【総評】
      良い学校だったと思う。確かに、通信て聞くと、良くないイメージがつきやすいと思うが、ここの学校は他の通信に比べてかなりの正当な学校だと思う。一度の人生なら、楽しい学校生活を送れるという選択肢もありだと思う。

通信なのでゆるいというか自由

通信なので、良くないかと思いきや学習熱心だった

いじめは全くなかった

フットサルがあるくらいで少ない

底辺校の学校よりはしっかりと進学してる生徒が多かった

本校はかなりの田舎だが、キャンパスはいろんなところにあり、アクセスは3分ほどでとても良かった。

学費は私立なので、やはり高い。しかし、全日制の私立よりは安いと思う

【施設・設備】
      本校の施設はとても綺麗だが、キャンパスはビルなので設備が整っているとはいえない

制服はあるが、基本的には自由で、私服の生徒も多いのが特徴

先生がゆるいし、基本的に面倒見が良い
      全日制の私立に在籍していたものの、病気で学校に通うことが困難になったため、自由に生活スタイルの選べる学校にした。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-07-31投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 2| 施設 4| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      通信制高校の為、すべては自分次第。やる気があれば教師のサポートは手厚いので目標に向けて勉強を進めることができる。

普通の高校にあるような校則はいっさいない。唯一掲げられているのは「人に迷惑をかけない」ということ。

黙々と勉強をする子もいれば、ただ単位を取るためだけに授業に顔を出している子もいる。すべての生徒が大学受験を希望しているわけではないので、自分で勉強する意欲がなければ流されてしまいやすいと思う。

一見派手に見える生徒も多いが、様々な事情で入学、転入してきている生徒ばかりなので基本的にみんな干渉し合うことはなく、いじめはなかったように思う。

四大よりも短大や専門学校に進学する生徒が多かった。そのまま就職する生徒も普通高校に比べて多い。

普通の私立高校に比べて若干高め。

【施設・設備】
      自然の中にあり、教室自体はオープンな造りで私は通学したときはまだできて間もなかったのでとても綺麗だった。

制服はあるが私服でもよかったので、みんな私服や以前通っていた高校の制服を着ていた。

生徒と近い距離で常にサポートをしてくれる先生が多かった。勉強面だけでなく、プライベートのサポートまでしっかりしてくれる。

高校2年の夏まで普通科の高校に通っていましたが、不登校になり通信制の高校に転入することにしました。自分のペースで住んでいる地区のサポート校に通い、年に1回本校に通学すればいいというスタイルだったので無理なく通えると思い転入しました。
      特にありません。
      入試はなく面接のみで入学できました。
      藤田保健衛生大学短期大学医療情報技術科
      将来病院に勤務したいと思っていたので、医療事務や診療情報管理士の資格が取れる大学に進みたいと思ったからです。普通の四大に通うよりも生徒の教育がしっかりしていて、多くの資格の取得実績があることも魅力の一つでした。
    卒業生 / 2008年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      ほとんど満足している。

【校則の自由さ】
      制服がなく、所持品を改められたりすることがないため。

あまり真剣ではなかったのでよくわからない。

通信制だったので不明。

特に入ろうと思ったものがなく、自分も興味がなかった。

それなりだと思う。

特に困ったことはない。

高い。全国のキャンパスを使うと高校どころか短大くらいの学費になってしまう。

【施設設備】
      必要最低限のものはあったし、校舎の中は綺麗だった。

学校の名前変更に伴い制服が変わり、自分が着ていたのは変更前のものだが、可愛かったと思う。

親身だった。転校前に全日制の高校に通っていたが、その時と比べると遥かに良かった。
      全日制高校にいた時神経の病気にかかってしまい、治療のため転校せざるを得なくなった。転校についての相談は親身になって聞いてくれるので安心できる。最近名前が変わり、履歴書に書いても違和感が少なくなったのが個人的に嬉しい。
      作文などはあるものの、入学試験というよりもアンケートのようなものなので、はっきりとした対策方法は無いが身構えなくても大丈夫。
      東京コミュニケーションアート専門学校
      体験入学に行った際、設備や環境、講師の対応などが良くて入学を決めた。高校の先生も前向きに応援してくれた。
    在校生 / 2011年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      校則も少ないし、一般の高校では努力できないという人でも十分努力できる環境が整っていると思う。

【校則の自由さ】
      成人しててもたばこはダメだが、基本的には運転免許を取ろうが私服で通おうが何しても自由。その代り自律的な態度を求められる。

進学するのか就職するのか、よくわからない生徒が多い。テストも合格点取れればいいやという生徒はそれなりにいると思う。

みんなほかの生徒にかかわらないようにしてるせいか、いじめは全くと言っていいほどない。いくつかグループが形成されているが、その中ではあるかもしれない。

部活動の規模は小さい。毎日活動してるわけではない。

これは本人のやる気次第。努力ができる人ならどこまででも行ける。逆に自分で努力ができないととんでもないことになる。

キャンパスによると思うが、ここは比較的通いやすい。

年間100万円ちょいで進学コース(偏差値50程度以上の大学への進学)になる。安くはない。

【施設設備】
      一般の教室と職員室くらいしかない。理科の実験はできない。キャンパスによると思うが。

制服はほとんど見たことがない。制服で通っても大丈夫だが、みんな私服だ。

全日制の高校と違ってのんびりして優しい先生が多い。まともな生活を送っていれば叱られることはない。
      転学したので、とにかくちゃんと世話を見てくれる(放ったらかしにしない)高校を選ぶようにした。
      塾等は利用してない。
      何も利用していない。
      何も対策はしていない。入試はあってないようなもの。
    在校生 / 2012年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。

【校則の自由さ】
      とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。

ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、授業も基礎的なものです。

いじめというものは見たことがありませんが、少々言動の荒い生徒はよくいます。

部活動はあまり盛んではありません。

大学受験をする生徒は少ないです。当然進学実績もあまりよくありません。

とても田舎にあります。夏は虫がすごいです。

安めです。

【施設設備】
      校舎は小さいです。少し大きな塾のような感じがします。

着るか着ないか、制服か私服かを選べます。

いい先生はたくさんいます。真面目な先生や、熱血な先生、親しみやすい先生、いろいろな方がいます。
      通っていた全日制の県立高校に行けなくなってしまい、この高校へ転学しました。
      この高校を選んだのは、ネット学習コースがあるからです。
      転学するのには何も利用していません。
      特にありません。
      転学であり、入試は受けていません。

この高校のコンテンツ一覧