みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

卒業生 / 2010年度入学

良い環境でした

2014年08月投稿
      学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。
      基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。
      進学する生徒が多い。しかし自由な学校なので有名大学に行くには塾や予備校に行かないと難しい。県外の大学に行く生徒が多い。
      ビルの中にある学校なので、施設設備はよくない。ただ、本校は綺麗で新しく広々としている。
      制服がなく、基本的に自由。
      先生によりけりだが、基本は優しく、生徒思いの優しい先生が多い。フレンドリーな感じ。
      いじめがない学校に行きたかったから
      KATEKYO学院
      ネクステージ
      小論文と面接対策をしていました。
      某私立大学
      教員免許をとりたかったので
      私のキャンパスは駅から徒歩ですぐだったのでアクセスはよく、いろんなところから生徒が通っていた。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
【校則の自由さ】
とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、...

この高校のコンテンツ一覧