みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  東洋大学附属牛久高等学校   >>  口コミ

東洋大学附属牛久高等学校
東洋大学附属牛久高等学校
(とうようだいがくふぞくうしくこうとうがっこう)

茨城県 牛久市 / 牛久駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

東洋大学附属牛久高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(150) 茨城県内77 / 128校中

保護者 / 2023年入学
      パンフレットには新入生オリエンテーション合宿があると記載があるのに進学コースだけなく。
      校外学習も無ければスポーツテストもない
      人数が多いくて大変なのはわかるが設備も整っていて広いのにできない理由がわからない。やらないなら設備整えなくてもいいじゃんって感じ
      一斉にできないとしてもコロナ禍時でも中学の時は授業内で分散してやっていた。
      もっと行事を増やしてほしい。公立高校の方が充実しているのは納得できない。
      夏期講習もただやってるだけ中身がなさすぎ。もう少し中身の濃いものにしてほしい

スクールバス代も路線バスよりリーズナブルとあるが引き落とし手数料がかかるため結局変わらない
      私立の割に校則も厳しくなく通いやすい
      綺麗で流石私立!という感じ
      ただグローバルが居る教室は旧館になるのでちょっと可愛そうな気がする。
      学食は量が少ないらしく女子でも足らないと。あともう少しリーズナブルだと嬉しい
      自販機の飲み物が高い!
      どこよりも可愛いと思う
      ただネクタイが固定式で苦しい。
      来年度からリボンも変更になるらしいが緩められないのは機能性が悪い
      ネクタイも昔のように普通のものにするかリボンのように緩められるものにしたほうがいいと思う
      正装のときは良いだろうけど普段生活するには息苦しい。
      スポーツフェスがあるだけで体育祭もなく校外学習もない
      文化祭も1年生は何も出し物がなくつまらない(啓示はあるらしいが。)
    • 高校への志望動機
      公立高校残念だったため。

The自称進学校です
    2023年12月 投稿
      まず、ここの欄にいる評価5の人や明らかに学校のいい所しか書いてない人はサクラ(この学校の評判を良くしたい人)が書いているのですがあまり信用しない方が身のためです。(これはどの掲示板でもそう)誇れるのは設備くらいとは言っても、壊れたとこの修理 …続きを読む(全674文字)
    保護者 / 2022年入学
    近年伸び盛りな学校で、学校生活も楽しい!
    2023年09月 投稿
      [校舎について]
      教室はプロジエクターつきで、綺麗です。トイレも本当に清潔感があり、子供は満足しています。
      [教師について]
      優しい先生ばかりですが、中にはかなりキツメめの先生もいます。ただ、悪さをしなければ大丈夫かと。
      [生徒について]
      …続きを読む(全524文字)
    保護者 / 2022年入学
    この高校はダメです。考えた方が良い
    2023年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      他にも書いていましたが、この高校はヒドイ!先生はやる気無し。入学後に初めて聞く支払い金の高額さ。
      東洋大学へ推薦も半分以上は厳しいでしょう。
      運動部は偏差値以下の者が入学します。
      英検3級も無く、推薦基準の英検2級取得など不可能です。
      部活 …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2022年入学
    絶対来ない方がいい。
    2023年06月 投稿
      生徒も教師も本当に質が低い。この学校のいい所は制服と施設だけ。
      教師の熱量が人によって違います。
      報連相もまともに出来ない教師だらけです。
      行事は大体は生徒(生徒会)が主に運営を行うのですが、1度決定したものを教師が全員確認してなかったと言 …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2022年入学
    東洋選んで大正解でした!
    2023年04月 投稿
      ※ 東洋大牛久の口コミはあまり良くないですが、悪い口コミばかりを鵜呑みにしないでほしいです…!
      偏差値もそこまで低くなく ある程度はあるし、何より設備が充実していることと 自由な校風が特にこの学校の魅力だと思います。
      私も入学前までは、こ …続きを読む(全807文字)
    在校生 / 2022年入学
    高校生活を楽しみたい方絶対来たほうがいい
    2022年11月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      私は、入って約1年立ちますがとても満足しています。設備はきれいですし、とても快適に過ごせています。青春や高校生活を楽しみたいと思う人にはピッタリだと思います。
      他の学校に比べればとても緩いと思います。 …続きを読む(全419文字)
    保護者 / 2022年入学
    先生が一生懸命な学校に進んでください
    2022年10月 投稿
      この学校の口コミは、サクラがいるように思います。「学校生活は自分次第」と書いてありますが、学校は「先生次第」じゃないんでしょうか?この学校は、よく読んで反省してほしい。東洋大学さんにも経営者として反省してほしい。

管理職の方々含め、この学 …続きを読む(全877文字)
    子どもに進学先を決めさせてよかった
    2023年06月 投稿
      父親として今高校3年の息子を見て書きます。
      いろいろな意見があるんだなぁ・・・とみていました。
      息子は中学と比べ物にならないくらい勉学に集中してますね。授業もいいと言っています。先日授業参観に参加してきましたが、色々工夫して授業していました …続きを読む(全676文字)
    すべてが充実した高校!!
    2022年11月 投稿
      スポーツコースです。
      スポーツだけやっていればいいような状況ではなく、英検や模試でしっかりと点数を取るだけではなく、定期考査(テスト)でも点を取らないと東洋大学の推薦は貰えないので、必然的に勉強をするべきと、生徒自身が気付くと思います。
      …続きを読む(全1222文字)
    来ない方がいいです。
    2022年10月 投稿
      学年が違うだけで別の学校のように感じます。また、担任の先生次第で学校生活が決まります。自分のクラスは厳しいけれど、他のクラスはゆるいなんてことも…。先生にもよりますが、生徒の意見は聞く耳を持ってもらえません。勉強面では、学習意欲のある人を支 …続きを読む(全572文字)
    偏差値低くても入れちゃう学校。お得かな。
    2022年09月 投稿
      保護者ですが、子どもが楽しんでいるか、いないかが一番のポイントじゃないですかね。うちの子どもは、毎日勉強も部活も楽しんでいるみたいなので、評価5です。評価が低い人は、多分どこの学校に行っても評価を低くつけるんだと思います。特に私立に通わせて …続きを読む(全454文字)
    面白くないハウステンボスみたいな学校
    2022年07月 投稿
      真面目な人ほど向かない学校

頑張っている先生や真面目な先生はいるにいるが、元気ない。

先生としては見れない「変な理不尽さ」や、「生徒のことわかってないでしょ」と思うことが多々ある。

3ヶ月いたけど、中学校の先生になりたいとは思ったけど …続きを読む(全943文字)
    本当にオススメしないです。
    2022年04月 投稿
      私はもう辞めましたが、勉強したい人以外来ない方がいいと思います。
      まず、私立だから学習サポートが手厚くて塾なんて行かなくてもいいと思ってはいけないです。授業は一方的に先生が喋り倒すだけで全く頭に入らないと思います。みんな授業中は1人1台買わ …続きを読む(全468文字)
    楽しい学校、仲の良い友達
    2022年04月 投稿
      充実した学校生活‥と良く目にしますが、充実するかしないかは、自分次第で決まるとおもいます。勉強ばかりやらされている、と思うのも自分次第です。この先の大学受験と、将来に対して、本気で考えられる気持ちを持てば、楽しい学校生活が送れると思います。 …続きを読む(全630文字)
    学校のふりをした学校
    2022年04月 投稿
      学校で一斉離職が起きているようです。よかったと思ったいい先生が辞めて、教科でも良かった先生がやめて、子供の落ち込みようをみていられません。また、週刊誌にとりあげられた問題について、説明がありません。明らかに教育機関としておかしいと思います。 …続きを読む(全507文字)
    生徒の意見に耳を傾けない
    2021年11月 投稿
      基本的に学校生活は不備なく楽しいです。ですが、学校行事がものすごく少ない。
      うまく学校に馴染めない人がいても行事で仲良くなれたりすることがあると思いますが、まずほとんど行事がないこれだけ人数がいるのでクラスマッチの一つでもすればかなり盛り上 …続きを読む(全416文字)
    進路実績だけ見て伸びるかどうか判断
    2021年11月 投稿
      校長先生が変わってから学校の雰囲気や先生の元気がまるで違います。電話しても繋がらない、先生と話しても元気がない、子供は学校にテストだけ受けに行っているような感じで、行事もなくなってどんどん生気が失われているようで、この学校に入れたことを後悔 …続きを読む(全398文字)
    充実した高校生活は送れません。
    2021年09月 投稿
      公立のように充実した高校生活を送りたい人は来ない方がいいと思います。コロナウイルスがなくなったら変わると思いますが。私の高校3年間はほんとにちっぽけでした。
      特に厳しいことはないかなと思います。1年生の頃は靴下下げるな、第1ボタン開けるなと言 …続きを読む(全1282文字)
    なかなか良い学校だと思う
    2021年09月 投稿
      制服と施設が魅力だと思う。また生徒の雰囲気もいいと思う。特進は、みんなしっかりするところはしっかりして楽しむ時は楽しめる人が多い。ガリ勉ばっかりなんてことは全然ない。進学はもっとわいわいしてて楽しそう。全体的に友達になりたいなあと思える人ば …続きを読む(全949文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学附属牛久中学校

口コミ:★★★☆☆3.13(12件)

東洋大学附属牛久中学校