東洋大学附属牛久高等学校
出典:杉山真大

東洋大学附属牛久高等学校 口コミ

(とうようだいがくふぞくうしくこうとうがっこう)

茨城県 牛久市 / 私立 / 共学

★★★☆☆ 3.39
(36件) 茨城県内56位 / 139校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-10-10投稿
      特進クラスでそこそこの国公立を狙いたいなら、良い学校だと思う。後、文化祭や体育祭のイベントを楽しみたい人はここがオススメです。
      クラスによりけりですが、厳しいところはかなり厳しいです。テスト後に頭髪検査が行われます。
      上のクラスでしたが、生徒は穏やかな人が多く男女関係なしに仲良しでした。
      運動部に入りたい人はオススメです。テニス部や相撲部など活躍の幅が広いです。
      他大学を考えている場合だと正直良いとは言えませんが、東洋大学に進学するには良いと思います。
      校舎が建て替えられて綺麗です。まるで大学のキャンパスのような作りになっています。
      今の制服は可愛いです。女子も男子もネクタイなのでかっこよくきこなせます。
      かなり盛り上がっています。数日かけて準備するので、クオリティーの高いものができあがります。
      都内の大学

卒業生 / 2009年入学
    2016-10-08投稿
      自称進学校です。自分から動き出すことで有意義な生活を送れます。とはいえ、先生の当たり外れが生活を左右します。難関大学進学を希望する人にはオススメできません。
      マチマチです。私が在学していた頃は反省文を書かせる先生もいましたが、基本的には見て見ぬふりして放置です。携帯の使用はゆるい部分があります。とはいえ年々厳しくなっているので、少し高い評価をつけます。
      上のクラスでしたので、平和でした。いじめは全然ありませんでした。下のクラスではわかりません。
      運動部が盛んですね。全国に行っている部活が多いです。文化部はあまり栄えていないイメージです。
      東洋以外の他の大学を狙っていましたが、受かりませんでした。先生のサポートはイマイチなので、塾に行きながら通うことをオススメします。レベルの高いに行きたい場合は情報が少ないので尚更です。東洋大学に行くにも条件が厳しいので、あまりこの面ではオススメできません。
      校舎の建て替えに伴い、便利になってました。校庭は狭いですが、それ以外は広いと思います。高校の図書館は広く充実しているので、在学中に使うことをオススメします。
      前の制服の世代だったけど、今の制服も可愛いと思います。誰でも似合うし、着崩さなくてもオシャレに見えます。
      上のクラスにいたため、積極的に行事に参加していませんでした。行事をする位なら受験勉強をしたいと思うほどでした。でも、下のクラスの方が中心となってやっているのを見た限り、大学に引けを取らない盛り上がりでした。
      公立と迷ったけど、家族から勧められて進学しました。
      都内の大学

2016-10-06投稿
      楽しくやれてます。
      服装なんかは先生から注意を受ける人を見ます。苦情なんかも廊下に貼り出したりしていていますが、校則は無いに等しいです。
      私は見たことがないです
      ダンス部なんかはとても活気があるように見えます。球技祭なんかで踊ったりしているのを見ましたが、本当にすごかったです。
      わかりません
      本は本当にたくさんあります。哲学の本、ラノベなど、幅も広いです。雑誌も置いてあったりするので、勉強の息抜きに読んだりしています。
      自分でもいいデザインだと思います。カッコカワイイ
      球技祭や創造祭なんかは規模もすごい大きいですし、語学研修などとても充実しています。

学校の設備がいい
      ほぼ毎朝小テストがあり結構つらいです。
      勉強できるスペースがたくさんあります。
      他の高校と比べてゆるいと思います。靴下やカバンは指定のものじゃなくても大丈夫です。
      生徒によって好き嫌いは分かれますがいい先生もいれば悪い人もいますね。
      特に女子テニスが有名です。コートが7面くらいあって設備的にはいい環境です。
      英検準2取ってそれなりの成績を出していたらむずかしくないと思います。
      校舎はとても綺麗です。特にトイレはいいですよ。自動で電気つきますし、毎朝清掃員の方が掃除しています。
      いいと思います。カーディガンが特にオススメです。
      あまりこれといった行事がありません。最低限の行事しかやってないです。
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿
      校舎がまた新しくなって綺麗になりました。校風も素晴らしいと思います。これから噴水や渡り通路なども作られるそうです。
      服装の身だしなみ、自転車通学などでの交通マナーは厳しく言われてきました。
      教師と生徒との間はとても関係性がよく、テスト前などではわからないところを積極的に聞いたりして、理解を深めています。
      どの部活でも優秀な成績を残しており、数々の部活が全国大会などに出場しています。
      比較的うかりやすいです。ふぞくすいせんによってほのままくりあがりできます
      体育館はつい最近クーラーがつきました。周回なども快適に過ごせてよいです。
      制服で本校を選ぶひどともなかにはたくさんいます。しりつなのでお金がかかります
      文化祭など、みんな楽しくやっていて充実しているのは確かです
      東洋大学マーケティング
    2016-10-04投稿
      高校で部活も勉強もある程度がんばりたいし、高校生活をそれなりに楽しみたいと思っているひとには、良いと思う。
      私立のわりには、ましな方だと思う。
      もっと厳しいところもあるみたいだから。
      まったくない。
      いじめをするようなひともいないし、みんな他にやることがある。部活とか!勉強とか!
      空手が強い。駅伝も、朝早くから活動している姿をよく見かける。ダンス部も、すごすぎる。この高校にはいるなら、部活にもはいるべき。
      ほとんどのひとが第一志望にいけている。
      附属推薦や、指定校推薦を利用している。
      体育館には、エアコンがある。涼しくて、最高。
      図書館も、数えきれないほどの本がある。
      メチャクチャかわいい。
      わたしの知っているなかで一番可愛いと、私は思う。
      みんな、盛り上がる!
      クラスの絆がふかい。
      まだまだイベントやりたい。
    2016-10-04投稿
      附属制度がある。
      先生ひとりひとりが話しやすい!
      制服がいけてる。
      英検やTOEICに力をいれていると思う。
      補修や講習がある。
      少し厳しいときもあるけど、私立のわりには、厳しい訳ではないと思う。
      まったくない。
      いじめは、ない。
      いじめをするようなひともいない。
      夜遅くまで、やっていて、顧問の先生方も熱心な人が多い方だと思う。
      私自身も、わたしのともだちも、ほとんど第一志望にいけている。附属推薦や、指定校推薦を利用しているひともいるし、一般受験のひともいる。
      体育館には、エアコンがある。
      涼しくて、最高。
      図書館も、他とは比べられないくらい充実している。入りやすい。
      可愛いとおもう!
      夏は、しかも、涼しい素材のポロシャツがある。
      文化祭や、球技祭では、みんな気合いをいれている。特に女子生徒は、お団子ヘアーなどをそろえてしていたりしていて、楽しい。
    2016-10-04投稿
      千葉県から茨城県まで通っていた卒業生です。遠かったですが、それを上回るくらい、楽しい高校生活を送ることができました。
      頭髪検査などがありますが、それは不定期に行われます。他校の私立よりも校則は厳しくないです。
      全くないと思われます。先生と生徒がとても仲が良い校風が特長です。
      運動部はもちろんのこと、文化部も様々な大会で賞を受賞しています。
      附属推薦を利用して大学に行きたい人はオススメの学校だと思おます。
      とても充実しており、様々な場面で利用することができる学校です。
      コムサデモードの制服です。とても可愛くて、卒業生は卒業後も大切に保管してあります。
      球技祭、文化祭がメインに行われる学校です。生徒会を中心に、自分たちで企画運営を行います。
      大学の附属高校であり、指定校推薦も多かったから。
      早稲田大学法学部
    2016-10-04投稿
      体育祭や文化祭がとても盛り上がる
      様々な部活がありとても活発に動いている
      図書室が広く自習できるスペースも多い
      そんなに厳しくないほうだと思う
      特に服装チェックなどはない
      半年に一回くらい頭髪検査がある
      そんな話は聞いたことがない
      が一学年でクラスが10を超える数あるので実際のところわからない
      陸上部や空手部が有名である
      ダンス部の公演は満席になるほどである
      東洋には普通にしていればいける
      推薦の人達が早めに進路が決まってしまうので
      一般で受験を考えてる人は特進コースをおすすめする
      体育館に空調がある
      図書館はとてもひろく本の数も豊富
      野球場があり体育の授業で使うことも
      女の子はネクタイだったりリボンだったり
      セーターやベストなどバリエーションが豊富
      毎年芸術鑑賞会がある
      文化祭は毎年盛り上がる
      合唱祭があったが何故かなくなった
      県立の高校に落ちたため
    2016-08-19投稿
      大学のようなキャンパスです。
      厳しくはないです。学生の節度に任せている感じが
      します。自由な雰囲気はあると思います。校則が
      厳しくて息苦しいということはないと思います。
      水面下ではどうでしょうね。みた目はわからないです。
      熱心な部活動とそうではないところとわかれているような
      気がします。空手、相撲、ソフトテニス、このあたりが
      全国レベルかと思います。
      ぼちぼちでしょう。難関校は難しいかと思います。
      新校舎になりましたのでとてもきれいです。図書館も
      充実しています。校庭が無駄に広いです。
      食堂もあります。
      夏はポロシャツで機能的なスタイル。かわいいと思います。今後
      バリエーションが増える予定っだそうです。
      それなりに行事、イベントはある。その程度です。
      名物行事はないかと思います。
      大学のような雰囲気、学生それぞれに委ねられている
      悪く言えば放置気味。だからそこに甘えると大変なことになる
      学習意欲を自分自身、自覚をもって維持させないとまずいです。
      今年から牛久駅コースができました。自転車通学において近隣から
      苦情があったようで、現在、学校側はバス通学をすすめています。
      朝は5本、夕方も遅くまで本数も多いと思います。電車通学の学生に
      とっては便利になったかと思います。