東洋大学附属牛久高等学校

東洋大学附属牛久高等学校 口コミ

(とうようだいがくふぞくうしくこうとうがっこう)

茨城県 / 私立 / 共学 / 全日制

東洋大学附属牛久高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東洋大学附属牛久高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.27
(30件) 茨城県内57位 (全138校中)
    39位/138校中
    13位/138校中
    19位/138校中

卒業生 / 2009年入学
    2016-10-10投稿
      特進クラスでそこそこの国公立を狙いたいなら、良い学校だと思う。後、文化祭や体育祭のイベントを楽しみたい人はここがオススメです。
      クラスによりけりですが、厳しいところはかなり厳しいです。テスト後に頭髪検査が行われます。
      上のクラスでしたが、生徒は穏やかな人が多く男女関係なしに仲良しでした。
      運動部に入りたい人はオススメです。テニス部や相撲部など活躍の幅が広いです。
      他大学を考えている場合だと正直良いとは言えませんが、東洋大学に進学するには良いと思います。
      校舎が建て替えられて綺麗です。まるで大学のキャンパスのような作りになっています。
      今の制服は可愛いです。女子も男子もネクタイなのでかっこよくきこなせます。
      かなり盛り上がっています。数日かけて準備するので、クオリティーの高いものができあがります。
      都内の大学
    卒業生 / 2009年入学
    2016-10-08投稿
      自称進学校です。自分から動き出すことで有意義な生活を送れます。とはいえ、先生の当たり外れが生活を左右します。難関大学進学を希望する人にはオススメできません。
      マチマチです。私が在学していた頃は反省文を書かせる先生もいましたが、基本的には見て見ぬふりして放置です。携帯の使用はゆるい部分があります。とはいえ年々厳しくなっているので、少し高い評価をつけます。
      上のクラスでしたので、平和でした。いじめは全然ありませんでした。下のクラスではわかりません。
      運動部が盛んですね。全国に行っている部活が多いです。文化部はあまり栄えていないイメージです。
      東洋以外の他の大学を狙っていましたが、受かりませんでした。先生のサポートはイマイチなので、塾に行きながら通うことをオススメします。レベルの高いに行きたい場合は情報が少ないので尚更です。東洋大学に行くにも条件が厳しいので、あまりこの面ではオススメできません。
      校舎の建て替えに伴い、便利になってました。校庭は狭いですが、それ以外は広いと思います。高校の図書館は広く充実しているので、在学中に使うことをオススメします。
      前の制服の世代だったけど、今の制服も可愛いと思います。誰でも似合うし、着崩さなくてもオシャレに見えます。
      上のクラスにいたため、積極的に行事に参加していませんでした。行事をする位なら受験勉強をしたいと思うほどでした。でも、下のクラスの方が中心となってやっているのを見た限り、大学に引けを取らない盛り上がりでした。
      公立と迷ったけど、家族から勧められて進学しました。
      都内の大学
    2016-10-06投稿
      楽しくやれてます。
      服装なんかは先生から注意を受ける人を見ます。苦情なんかも廊下に貼り出したりしていていますが、校則は無いに等しいです。
      私は見たことがないです
      ダンス部なんかはとても活気があるように見えます。球技祭なんかで踊ったりしているのを見ましたが、本当にすごかったです。
      わかりません
      本は本当にたくさんあります。哲学の本、ラノベなど、幅も広いです。雑誌も置いてあったりするので、勉強の息抜きに読んだりしています。
      自分でもいいデザインだと思います。カッコカワイイ
      球技祭や創造祭なんかは規模もすごい大きいですし、語学研修などとても充実しています。
    2016-08-19投稿
      大学のようなキャンパスです。
      厳しくはないです。学生の節度に任せている感じが
      します。自由な雰囲気はあると思います。校則が
      厳しくて息苦しいということはないと思います。
      水面下ではどうでしょうね。みた目はわからないです。
      熱心な部活動とそうではないところとわかれているような
      気がします。空手、相撲、ソフトテニス、このあたりが
      全国レベルかと思います。
      ぼちぼちでしょう。難関校は難しいかと思います。
      新校舎になりましたのでとてもきれいです。図書館も
      充実しています。校庭が無駄に広いです。
      食堂もあります。
      夏はポロシャツで機能的なスタイル。かわいいと思います。今後
      バリエーションが増える予定っだそうです。
      それなりに行事、イベントはある。その程度です。
      名物行事はないかと思います。
      大学のような雰囲気、学生それぞれに委ねられている
      悪く言えば放置気味。だからそこに甘えると大変なことになる
      学習意欲を自分自身、自覚をもって維持させないとまずいです。
      今年から牛久駅コースができました。自転車通学において近隣から
      苦情があったようで、現在、学校側はバス通学をすすめています。
      朝は5本、夕方も遅くまで本数も多いと思います。電車通学の学生に
      とっては便利になったかと思います。
    2016-08-03投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 1| 施設 4| 制服 4| イベント 1]
      全てが中途半端。中学の方が断然楽しかった。
      やんちゃな人がクラスの中心になるような感じではありません。高校デビューしてきたような人が多すぎて僕はやりづらかったです。僕は素直ではっきりとした人が好きなので中途半端な雰囲気が嫌いでした。
      あと駅から遠い。学校から駅からのバスは出ているが、帰ってくるバスはない。(スクールバスの人)
      駅から自転車の利用できるのは運動部のみ。
      校則はそこそこ厳しいのだが、先生は何も言わないので評価できない。
      1人の先生にしか注意されたことがない
      先生のひいきはあります。クラス内のいじめは大して聞きません。部活動はあるみたいです。
      陸上、ソフトテニス、空手とか?
      サッカー、野球はそこそこ
      付属校と言えど、成績上位者しか推薦で行けません。
      うちの学年は、(他の学年もかもしれませんが)高校の入試は、単願推薦、併願、併願推薦で別れる為、超頭良い人と、頭悪い人で分かれます。予想ですが、頭良い人達は偏差値55〜65 頭悪い人は53〜45
      テストの結果はそうなります。平均点がでても平均に近い点数にはなりづらいです。頭悪い僕みたいな人は苦労します。
      施設は良いです
      誰でも可愛く見えますし、かっこよくも見えます
      やはりガチでやるのはスポーツクラスのみ。
      僕はガチでやりましたが、周りは運動神経良い人が全然いませんでした。
      付属校。人が多い。施設が良い。
      とりあえず大学は。
      そこだけだった。
    2016-06-20投稿
      あまりオススメはできません。
      東洋大学に推薦入学したいと考える方はあまり期待しないほうがいいと思います。
      推薦基準が非常に厳しくなったからです。
      また教師も半分は大学院生です
      (運によりますが私は5割の科目で大学院生でした。)また教師も怒ると机を投げる人もいます(良い教師もいますが)
      ただし校舎はきれいで学食や自販機も充実しています。部活も映画同好会や科学同好会など自由度は高いです。
      校舎の建て替え後の学年は学費がさらに高いですが、、、
      あまり厳しくはないと思います
      (違反するときはバレなければ関係ありませんけど)
      あまり良い噂は聞きません
      教師も人間なのでしょうがないですが
      運動部は積極的です
      文化部も映画や科学同好会 文芸部があるので楽しいと思います
      東洋大学への推薦基準が非常に厳しくなったのでオススメはできません
      国立大に進学したいのであればほぼ不可能でしょう(特進で数人)
      建て替えたので非常にきれいです
      学費はたかくなりましたが、、、
      人それぞれなのでなんともいえない
      球技祭や文化祭があります
      球技祭は興味がなければ2日間なにもせず遊ぶこともできるのでいいのではないでしょうか
      あまり勉強しませんでしたが合格しました
      特進への推薦書ももらいました
    2016-03-06投稿
      楽しさだけを求めるならいい高校でした
      ないに等しいと思います
      私たちの学年はいじめは聞いたことがありません
      いい感じです
      ほとんどの人が指定校推薦やAO、附属推薦を使って大学に進学します
      充実してると思います
      かっこいいと思います
      たまたま受かった
      東京書籍
      1日11時間は勉強していました
      法学部
      おしゃれだから
      学習意欲なんてないです
      牛久駅から徒歩30分
    2016-02-20投稿
      とても満足です
      楽しい学校で、勉強部活、両方取り組める環境があり
      いつ訪れても活気があります
      厳しくないですが、みな節度をまもっています
      男女ともに爽やかです
      あまり聞いたことは無いです
      活発です
      学園祭なども、部活やクラス発表など盛んで楽しいです
      勉強したい生徒に、きちんとサポートしてくれます
      補修も充実しています
      新校舎がたち、あかるい雰囲気です
      みな、気に入っているようです
      良い先生ばかりでした
      きめ細やかにフォローしてくれます
      駅から25分くらい歩きますが、みな歩いてるので、遠い感じはありません
    2016-02-01投稿
      結果的に、今まで売りであったはずの東洋大学の推薦が非常に厳しくなり、あまりうまみがなくなったように感じます。3.2から3.5+検定取得などです。(友人

一年を過ぎてからは、ほぼ形だけですね。
      指定カバン?何それ状態です。
      こればかりは、その時々の運でしょうね・・。
      ちなみに、私の学年だと非常に付き合いにこまる人がいたりします。
      あと、盗難事件がありました(自転車、金、所持物、過去に
      それぞれの部活が、それぞれの雰囲気を持ち良いと思います。
      ただ、その年ごとに前年度の入部具合により、練習の厳しさがまるで違うというのには、良い印象がありませんでした。
      これに関しては、自分の目で確認すべきだと思います。
      購買が新校舎だと遠すぎます。

みなさん東洋大学付属牛久高等学校公式HPには騙されないでください。実際、行ってみればすぐわかるのですが、汚いところは、全く乗っていません。そして、見学のある日は、騒音がひどく粉塵が飛んでいることもある工事もやっていません。

新校舎のクラスの前にロッカーがあるのは、決しておしゃれだからではないことも気を付けてください。そうした理由は、元々工事の受けた会社の担当者が変わったことによりじゃっかんのミスがあったからだと聞いています。許容人数を40~入れる設計だったものが許容人数40人でやってしまったからとも言っていました。(友人より
      人それぞれ感じ方が違うと思います。
      ただ下駄箱がちゃちいと感じるかもしれません.
      本当に良い先生もいれば、普通の先生もいます。やはり、私立だからでしょうか。
      家から近かったので。
      通っていません。
      過去問です。全く別の方式で出されたのが記憶にありますがw
      基本、頑張れば手が届きます!私もそうだったので。
      内緒です。
      しいて言うなら、一番興味がわいたからですね。
      意欲は高いと思います。
      運によってうるさいクラスにはなりますが・・。
      これはあくまで余談なのですが、一番多くの在校生がかようはずの牛久駅からは、バスが出ていません・・。しかも、かなり前に牛久駅にバスを設置するかを内容にしたアンケートをしていたのですが、その後その話は、されませんでした。今思えばただのガス抜きのようなものだったのかもしれませんね。(友人より
    2016-01-20投稿
      学費が高い上、進学を考えていないなら行く意味がない
      校則に縛られるのも一年の内だけ
      最初は厳しいかなって思うけどそんなことない
      多少あった気もするけど団結力あるしいいと思う
      野外系は広いグラウンドで練習出来ていい
      上位5大学目指している等入る前から考えている人は特進入った方がいい
      ただ生半可な気持ちで入ると後悔する
      スーツっぽくとても気に入ってました
      クソな先生が多いです
      面白がり意味のない宿題ばかり出す野郎などいました
      単願で面接無し
      マスター
      マスター
      東洋一本で勉強
      過去問
      自動車系
      好きだったから
      なんで東洋に入ったんだろう…
      真面目に受けないと後々本当について行けなくなります、、
      駅から歩いて20分