みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  鹿島高等学校   >>  口コミ

鹿島高等学校
出典:あばさー
鹿島高等学校
(かしまこうとうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 鹿島神宮駅 /公立 / 共学

鹿島高等学校 口コミ

(17) 茨城県内6 / 128校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      自分からしたら縛りの多い学校な気もするけど、普通に楽しく生活、勉強したい人にはおすすめな高校。英語の先生なんかは留学経験あったり、中学の頃とは比べ物にならないくらいの知識をもらえる。そこを活かせるかどうかは自分次第なところ。課題は多すぎないけど、教材はリュック引きちぎれるんじゃないかってくらいある。
      アルバイト原則禁止、髪染め、ピアス禁止、ツーブロック禁止、女子の髪飾り(シュシュとか?)も禁止らしい。女子の靴下の丈は特に厳しい。
      頭髪検査でピアス開けた人とかいるとその検査が全体的に厳しくなる。
      スマホは授業中使わなければ自由につかえる。授業とかに使うアプリのインストールしなくちゃいけない時あるから容量はある程度必要かも…
      冬場のカーディガンが黒か紺で統一。買った時の名前は黒でも、みた色が灰色だったら着てきた時になんか言われてた。
    • 進学実績
      進学をめちゃめちゃおしてくる。ガチで進学したい人には超おすすめなくらい進学勧めてくる。だから模試とかうけるのに土曜学校振替なしなんてザラ。
      人工芝のグラウンドはすごく綺麗。体育館も綺麗だけど、その綺麗を維持するのに体育館シューズなるものに履き替えねはならない…
      夏のプール掃除は青春感じられた。プールは屋外だから虫の死骸とか浮いてることもあるけど気にしちゃいけない。トイレも使ってる人見たことないけど壁に音姫ある。あったかい便座の所も。

購買は昼だけでる。自販機は二台あるけど、よく売り切れる。どっちも昇格口にある!

強いて言うなら教材の多さに比べてロッカーが小さい!!!ロッカーみちみち机の中みちみちみたいな状況に陥ることもしばしば。
      男子は学ラン、女子は紺色に茶色のラインとリボンのセーラー。強いて言うならやっぱ冬は寒い。登下校で上着着てもいいことになってるけど、パーカーとかチャックのついてないやつは何故かダメみたい。
      文化祭しかまだやってないけど、キッチンカーが来たり、どっかの部活がライブしたりしていた。コロナの影響もあってか飲食店はできなかった。
      文化祭準備はガチでやりたいクラスは夏休み前から始めていた。それ以外は放課後残ってやるような感じ。それが一番楽しかったかも…w

5月6月くらいにクラスマッチやる!めちゃもりあがる!

勉強友達恋愛を満遍なく楽しめます!!
    2023年01月 投稿
      大学受験を考えてる人には勉強しやすい環境だと思います。また生徒の人柄もいい人が多く和気あいあいしてます。ですが、中学に比べると大人しいと思ってもらっていいと思います(?)人によると思いますが、ほとんどの人がクラス内でも男女で壁があるような感 …続きを読む(全789文字)
    普通に良い高校です!
    2018年07月 投稿
      勉強も部活も頑張りたい生徒には最高の高校です。
      特別進学クラスに入った為か先生方が非常に熱心に勉強をして下さいます。
      1年生は7時間目まであります。
      テストも1人1人丁寧にコメントしながら返して下さる様です。
      普通に高校生としての校則ばかりだ …続きを読む(全545文字)
    卒業生 / 2016年入学
    努力すれば楽しい充実した学校
    2019年09月 投稿
      可もなく不可もなくって感じです。私はクラスは嫌いでしたが、部活と先生が好きでした。学力にばらつきがあるので勉強してる人としてない人の差が激しかったです。今は変わったようですが、私の代は動物園のようなクラスもありました。
      靴下の長さがとてつもな …続きを読む(全895文字)
    そこそこいい感じです
    2016年10月 投稿
      大体みんなが目指そうとする高校の最低ラインだと思います。
      偏差値48くらいでまあここ近辺ならまずまずなところです。
      ぜんぜん厳しくないと思います。携帯の持ち込みも使用も大丈夫なのでゆるいです。たまに服装チェックがあるくらいです。 …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2015年入学
    素晴らしいです!!!
    2016年10月 投稿
      過ごしやすい環境で、先輩後輩仲が良く、毎日が、楽しいです!行事も全校生徒で盛りあがって行っています!
      とても、お勧めです
      少し、厳しい部分もありますが、基準に近ければ大丈夫です!なので、とても、良いところだと思ってます。 …続きを読む(全452文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とてもいい青春時代をおくれました!
    2016年09月 投稿
      普通にいいと思います!入ってよかったと思っています!たのしかったし!
      厳しいですね。他校と比べると!アルバイトも原則禁止ですね!厳しい …続きを読む(全269文字)
    卒業生 / 2014年入学
    我が母校
    2016年10月 投稿
      優しい先生がたくさんいて、学校行事も楽しく、とてもいい高校です。進路指導も充実していて、先生達も親身になって指導してくれます。
      普通の学校と変わらずスカート丈や頭髪、ピアスは注意されます。校則が守れないと、学校行事にも参加できません。 …続きを読む(全398文字)
    在校生 / 2014年入学
    鹿高について
    2016年10月 投稿
      文化祭と体育祭は一年おきにどちらかです。でも楽しい学校です。先生はいい先生もいますが、そうでない先生もいます(笑)部活と勉強の両立ができます。
      なかなか厳しいですね。定期的に頭髪服装検査があります。スカート丈や靴下丈に厳しいです。 …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても素晴らしい学校です
    2015年06月 投稿
      この学校はとても勉強しやすい環境の整った所で先生方もとても頼りになります。部活面でも文武両道ができるよう一人一人が努力をしています
      校則は守らないといけないものでありその学校の大切なルールであると思います校則が厳しいなどと言うことはないです …続きを読む(全546文字)
    卒業生 / 2013年入学
    普通の高校
    2017年11月 投稿
      潮来、鹿島、神栖の中で1番普通の高校。
      元々は農業高校です。開校以来100年を超える高校です。
      文武不岐を掲げていて、部活にも学業にも力を入れています。
      一年生は1組から7組まであり、1組が商業科、2組から6組が普通科、7組が特別進学科にな …続きを読む(全1554文字)
    卒業生 / 2013年入学
    結局は人
    2017年03月 投稿
      基本は学年によると思います。
      私達の学年はいろいろとありましたが、熱心な先生達には恵まれていたと思います。
      正直高校生活は、とても楽しかったとは言いきれません。
      他校に比べると厳しいと思うというのが大半だったみたいなのですが、私は普通だと …続きを読む(全1024文字)
    在校生 / 2013年入学
    地域に密着した文武両道
    2016年02月 投稿
      勉強、部活共に文武両道できる学校です。
      校則はそこまで厳しくありません。普通に髪を染めたり、耳にピアスの穴を開けたり、制服を改造しなければ何も気にすることなく通学できます。バイトは申請をして先生と話した上であれば許可されています。原付の免許も …続きを読む(全1214文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生方がとても気さくに寄り添ってくれる
    2015年12月 投稿
      自治勤勉快活をもっとーに、優しく気さくに寄り添ってくれる先生方がいます。学校の中も地震対策や清潔さがしっかりしていて、とても素敵な学校です。強いて言うなら、生徒の交友関係はとてもいいとは言えません。ですがいじめや差別があるわけでなく、人の中 …続きを読む(全925文字)
    地域で人気の高校です
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      地域で大学進学を視野に入れた保護者が、必ず候補に考える高校です。

【校則 …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2011年入学
    地域の貴重な普通の高校
    2016年10月 投稿
      可もなく不可もなく、という印象です。 神栖市はバカ校しかない中、このそこそこレベルの学校は貴重。
      妥当なものばかりだったと思います。それでもヤンキーは多かった …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    とても充実した高校生活
    2013年07月 投稿

• 【総評】
      大概の人がのびのびと生活することが出来る環境。
      部活動も活気があって良 …続きを読む(全306文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

鹿島高等学校附属中学校

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

鹿島高等学校附属中学校

この高校のコンテンツ一覧