みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

自分を取り戻せた高校

[校則 5| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 3| 施設 1| 制服 -| イベント 3]
      生徒一人一人に合わせた通学生活を送れます。
      体調が優れない時期は、最低限必要な単位の授業のみ出席して頑張っていこうとサポートしてくれました。
      化粧、服装は基本的に自由でした。
      アルバイトも許可しているので、社会勉強もできました。
      先生に反発する生徒や授業の和を乱す生徒は何人かいました。先生たちは大変そうでした。
      通信制の高校なので、全日制の高校と違って部活等はほとんどありません。
      大学、専門学校等への進学はもちろん、就職活動の支援も行ってくれます。
      駅近くのビルの中にある学校なので、広さはほとんどありません。
      ただ通学には便利だと思います。
      制服は一応ありますが、ほとんどの人はオリジナルの制服や以前通っていた学校の制服、私服を着ています。
      運動会から職業体験、クリスマス会といった季節の行事まで幅広くありました。
      動物関係の専門学校
    投稿者ID:204592

学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。

基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
【校則の自由さ】
とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、...

この高校のコンテンツ一覧