みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  古河中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

古河中等教育学校 後期課程
(こがちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

茨城県 古河市 / 古河駅 /公立 / 共学

評判
茨城県

古河中等教育学校 後期課程 口コミ

(5) 茨城県内1 / 116校中

在校生 / 2017年入学
    2019年03月投稿
      前期生ですが楽しく生活してます。比較的いい先生が多いです。質問等もいつでも聞いてくれてわかりやすいです。イベントのクオリティも高く月に1回は何かある感じなのでとても楽しいです。
      極端に破る人が少ないので緩いです。ちょっとよく分からない校則もありますがほかの学校よりはかなり少ないです。
      わかりませんが大きな問題になったりはしていないと思います。
      どんどん部活が増えていてほとんどの人が何かしらの部活動、同好会に所属しています。陸上部はジュニアオリンピックや全国大会出場経験、入賞経験があります。私が所属している部活はとても仲が良く、とても良い雰囲気です。陸上部ほどの成績はありませんが中学生は何度も県大会出場経験ありです。どこの部活も厳しい上下関係がなく、学年関係なくとても仲が良いです。熱心に頑張っている人がおおいです。
      今年初めて卒業生が出て、東大京大その他有名大学に合格した先輩が大勢いました。
      体育館は第1、第2と2つあり結構広いです。アカデミックホールという建物が出来て1階は図書館、2階は多目的室となっていて本の数も充実しています。教室はエアコンが付いています。
      オシャレだと思います。ブレザーにネクタイ、リボンが基本です。
      ☆5以上つけたいくらいに充実です。特に文化祭は毎年実行委員の先輩が沢山企画を作って下さっていて、有志発表やクラス発表はとてもクオリティが高いです。模擬店もどのクラスも工夫されていて保護者の方も驚いていました。どのイベントにもみんなが全力で取り組んでいます。かなり青春できます。

生徒一人ひとりが学習に励む中で、休み時間などはとてもリラックスして生活出来ているので、とてもいい環境だと思う
      まだ学校が出来たばかりなのであまり校則などがなく、生徒に任されている部分が多い。
      学年だけでなく、行事などを通して全校生徒がとても仲良く生活を送っている
      毎年、アンケートを行い、部活が増えている
      全国大会に出場した部もある
      まだ、卒業生がいないので、わからないが、偏差値でみると、上位者は東大に行くことができるほど。
      最近は、アカデミックホールが出来て、講演会などが実施しやすくなり、図書館も利用しやすくなった
      前期課程からブレザーなので、他の学校と比べるとおしゃれだと思う。
      学年だけの行事、全校生徒で行う行事のどちらもとても楽しい行事で頻度もけっこうあるとおもう。

環境が素晴らしいので勉強するにはとても良い環境だと思います。
      先生方も良い方ばかりで、授業がとても分かりやすいです。
      あまり厳しくないです。
      全体的に生徒に任せているところがあります。
      校則はゆるいほうだと思っています。
      全くありません。
      生徒達は学年を問わず仲がよく、先生方とも話す生徒が多く、先生との距離が近い学校かなと思います。
      あまり力をいれていないですが、部活の時間は皆楽しく活動しています。
      まだ卒業生がいないので不明ですが、模試での成績等は良いので今後に期待です。
      体育館は広く、その他には柔道場、そして最近できたアカデミックホールという図書館
      多くの教室がエアコン付きです
      比較的可愛いかと思われます
      ブレザーで、赤のスカート、黒?灰色?のズボンです
      リボン・ネクタイが、1、2年次は赤、3、4年次は青、5、6年次は青となっています
      クラスマッチをはじめ、体育祭や文化祭、学年ではコンサートなどをやっています

授業がわかりやすいです。雰囲気の良い学校で、イジメなどはありません。学年の垣根をこえて、皆仲が良いです。
      校則はゆるいです。特に検査などはなく、のびのびとした学校です。
      一切と言っていいほどありません。こんな学校めずらしいですよ。
      運動部はさかんで、とくに陸上部は毎年全国大会にいくほどです。
      先生方が真剣に考えてくれ、進路について考える機会も多いです。
      新しい図書館もあり、綺麗ですが、校舎は少し古い感じがします。
      とても可愛く、機能性もよいです。ブレザーなので、かっこよく見えます。
      とても充実していて、海外語学研修などもあり、とても楽しいです。

この高校のコンテンツ一覧