みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  古河中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

古河中等教育学校 後期課程 口コミ

(こがちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

茨城県 / 公立 / 共学

評判
茨城県

(4) 茨城県内2 / 115校中

生徒一人ひとりが学習に励む中で、休み時間などはとてもリラックスして生活出来ているので、とてもいい環境だと思う
      まだ学校が出来たばかりなのであまり校則などがなく、生徒に任されている部分が多い。
      学年だけでなく、行事などを通して全校生徒がとても仲良く生活を送っている
      毎年、アンケートを行い、部活が増えている
      全国大会に出場した部もある
      まだ、卒業生がいないので、わからないが、偏差値でみると、上位者は東大に行くことができるほど。
      最近は、アカデミックホールが出来て、講演会などが実施しやすくなり、図書館も利用しやすくなった
      前期課程からブレザーなので、他の学校と比べるとおしゃれだと思う。
      学年だけの行事、全校生徒で行う行事のどちらもとても楽しい行事で頻度もけっこうあるとおもう。

環境が素晴らしいので勉強するにはとても良い環境だと思います。
      先生方も良い方ばかりで、授業がとても分かりやすいです。
      あまり厳しくないです。
      全体的に生徒に任せているところがあります。
      校則はゆるいほうだと思っています。
      全くありません。
      生徒達は学年を問わず仲がよく、先生方とも話す生徒が多く、先生との距離が近い学校かなと思います。
      あまり力をいれていないですが、部活の時間は皆楽しく活動しています。
      まだ卒業生がいないので不明ですが、模試での成績等は良いので今後に期待です。
      体育館は広く、その他には柔道場、そして最近できたアカデミックホールという図書館
      多くの教室がエアコン付きです
      比較的可愛いかと思われます
      ブレザーで、赤のスカート、黒?灰色?のズボンです
      リボン・ネクタイが、1、2年次は赤、3、4年次は青、5、6年次は青となっています
      クラスマッチをはじめ、体育祭や文化祭、学年ではコンサートなどをやっています

授業がわかりやすいです。雰囲気の良い学校で、イジメなどはありません。学年の垣根をこえて、皆仲が良いです。
      校則はゆるいです。特に検査などはなく、のびのびとした学校です。
      一切と言っていいほどありません。こんな学校めずらしいですよ。
      運動部はさかんで、とくに陸上部は毎年全国大会にいくほどです。
      先生方が真剣に考えてくれ、進路について考える機会も多いです。
      新しい図書館もあり、綺麗ですが、校舎は少し古い感じがします。
      とても可愛く、機能性もよいです。ブレザーなので、かっこよく見えます。
      とても充実していて、海外語学研修などもあり、とても楽しいです。

この高校のコンテンツ一覧