みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  【閉校】ウィザス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉校】ウィザス高等学校
(うぃざすこうとうがっこう)

茨城県 高萩市 / 南中郷駅 /私立 / 共学

在校生 / 2012年入学

高校卒業の資格が欲しい方向けです。

2013年03月投稿
    • 【総評】
      インターネット学習コースと通学コースがあります。また、通学する校舎も地域によって違います。
      【校則の自由さ】
      とても自由です。基本的に、未成年がしてはいけないこと、倫理的にしてはいけないことを除いては特にありません。
      ほぼないといってもいいと思います。大学受験を考えている生徒は少ないため、授業も基礎的なものです。
      いじめというものは見たことがありませんが、少々言動の荒い生徒はよくいます。
      部活動はあまり盛んではありません。
      大学受験をする生徒は少ないです。当然進学実績もあまりよくありません。
      とても田舎にあります。夏は虫がすごいです。
      安めです。
      【施設設備】
      校舎は小さいです。少し大きな塾のような感じがします。
      着るか着ないか、制服か私服かを選べます。
      いい先生はたくさんいます。真面目な先生や、熱血な先生、親しみやすい先生、いろいろな方がいます。
      通っていた全日制の県立高校に行けなくなってしまい、この高校へ転学しました。
      この高校を選んだのは、ネット学習コースがあるからです。
      転学するのには何も利用していません。
      特にありません。
      転学であり、入試は受けていません。

学費は高いが、先生が生徒思いで親身になって相談にのってくれる。学費は高いが、いじめもないので安心して学校生活を送ることができる。

基本的に自由な校風の学校なので、ストレスも溜まらず、いじめはない。みんなのびのびとしている。

進学する生徒が多い。しかし自由な学校な...

【総評】
【校則の自由さ】