みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜隼人高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

横浜隼人高等学校
横浜隼人高等学校
(よこはまはやとこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 希望ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 64

口コミ: ★★★☆☆

横浜隼人高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(208) 神奈川県内149 / 244校中

在校生 / 2015年入学
    校則と制服が変われば完璧な高校
    2017年01月 投稿
      雰囲気はいい学校です。でも、それいりますか?っていう意味がわからない校則が数えられないほどたくさんあるのがかなりの不満であり、かなりマイナスな部分だと思います。
      先生は優しい人ばかりだと思います。
      あとは、最寄りの希望ヶ丘駅から坂が3ヶ …続きを読む(全1756文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強だけに期待した方がいいです。
    2017年01月 投稿
      勉学に励みたい人ははいいが、学校生活楽しみたい人は楽しめない。校則が一々めんどくさい。行事が少ない。
      携帯は登下校の際もいじるのを許されない。あくまでも何らかの事態の時にしかいじらない。みたいなところがあります。まあ隠れていじってますが。服装 …続きを読む(全765文字)
    在校生 / 2015年入学
    超ビッグ校! So huge!
    2016年12月 投稿
      勉強の意欲がある人には強くおすすめします。 普通科と国際語科(ILC)があり, 私が属しているILCでは,意欲があればあるほど英語が身につくので、たとえまだ英語が話せなくても,
      大丈夫です.
      公立に比べると校則は厳しいです!! 服装、髪型検 …続きを読む(全1025文字)
    十人十色の学校
    2016年10月 投稿
      生徒が多いので友達を作るのは簡単でいいと思います。
      でも、駅からは坂道を何回か登って降ってするのでキツイです。でも、バスを利用できます。
      厳しいです。携帯電話は校内使用禁止です。あとは、髪染めなども禁止されていたり、朝などに抜き打ちの服装点検 …続きを読む(全469文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      食堂や空調設備が整っていて、とても過ごしやすい学校生活が送れます。また学校までバスがあるので便利です。
      友人の私立高校と比べると若干厳しいかなといった印象であります。 …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2015年入学
    挨拶盛んで活気がある隼人
    2016年10月 投稿
      夏の高校野球の応援はとても楽しいです。
      テストが多いです。早朝テスト、中間、期末、実力テスト、模試があります。
      私立なので、まあまあ、厳しいです。
      靴下は紺色、コートも指定のもの、マフラーはえんじ色か紺色。 …続きを読む(全385文字)
    在校生 / 2015年入学
    中高生がとても楽しくすごせる学校です
    2016年10月 投稿
      行事も豊富で中高生が協力したりして出来ることがあるところがとても良くて勉強面では先生も教え方がとても上手くて分かりやすいです
      そこまで厳しくはないですが髪の毛のアレンジの自由が欲しいです …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだ楽しい学校生活になります。
    2016年10月 投稿
      大学進学するならば確かにいいと思う。しかし、進学コース、特別進学コース、特別選抜コースこの3つのコースでの先生の扱いが変わってくる。
      私立ってのもありますがそれにしても厳しいです。特に身だしなみについてはとても厳しく見られます。また、校内や登 …続きを読む(全645文字)
    併願校
    2016年10月 投稿
      校則が厳しすぎてJK感だせない。文化祭もお化け屋敷できなかったり、2年じゃないと販売できなかったり、、、でも中学生もいてすごい可愛いし、いろんな層の人となかよくなれる!
      染めるの禁止、スカート丈、靴下丈、学校規定以外のバッグすべて禁止、ピアス …続きを読む(全365文字)
    素敵な高校生活が送れる場所
    2016年10月 投稿
      普通科と国際語科の二学科に分かれており、普通科の中でも特選クラス、特進クラス、進学クラス、スポーツクラスに分かれているので、様々な個性を持った人が集まっています。文化祭やスポーツフェスティバルなどの行事で普段関われない人と関わる機会もあるの …続きを読む(全1075文字)
    在校生 / 2015年入学
    いろいろな友達ができると思います
    2016年10月 投稿
      新校舎がすごく綺麗で学食のメニューも豊富
      部活動も盛んで野球応援などに学年で行くことも
      あります。すごく楽しくて盛り上がります。
      校則は私立なので厳しい方だと思います
      検査などはあまりありませんが
      たまに頭髪チェックや靴下チェックなどがありま …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しめるかどうかは、あなたしだいです。
    2016年10月 投稿
      テストが多いので学習の習慣がつきます。修学旅行は普通科だとカナダ、沖縄、北海道の3つから選べます。学校まで20分ほど歩きますが慣れれば苦ではないです。バスも学校まで出てるので利用している生徒も多いです。
      私立で校則は多いですが実際そんなに厳し …続きを読む(全463文字)
    在校生 / 2015年入学
    学費は高いけど来て損は無いと思う
    2016年10月 投稿
      新しく校舎ができた為キレイです。
      週3で早朝テストがあるため勉強したい人にはオススメです。また先生が親しみ易いです。
      茶髪、バイト、学校で携帯をいじるのが禁止です。
      破ると早朝指導 …続きを読む(全323文字)
    在校生 / 2015年入学
    併願校としてはおすすめできません
    2016年09月 投稿
      勉強をしたい人にはそれなりの環境が与えられているとおもいます。
      公立ほどの緩さはもちろんありませんが、言うほど厳しくはありません。月に1回ほど行われる校門指導の際にはスカート丈や靴下の丈、持っているカバンが指定かどうか、靴にヒールはないか、マ …続きを読む(全693文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しむかは自分次第!
    2016年04月 投稿
      人によるけど、楽しめる人は十分楽しめます。
      一応正門指導があるが、事前に予告されるのでその時だけスカート下ろしたりすればok
      スカート短かったり、ケータイ使ったり、靴下短かったり、染めてたり色々いますが、注意されるかは先生次第です。緩い先生 …続きを読む(全610文字)
    表向きの良い学校
    2016年03月 投稿
      ザ・中堅校といった感じです。
      厳しいですけど守ってない人ばかりですね。
      スカート丈は短い人も普通にいますし髪染めてる人もいます。
      注意受けたりもしますが、見捨てられてる人は何も言われません。
      携帯はみんな普通にいじってます。
      強化部は …続きを読む(全1467文字)
    在校生 / 2015年入学
    とりあえず制服。新校舎誕生
    2016年02月 投稿
      やっぱり、公立高校に憧れる。
      まず、入学して初の学年集会で退場するときに主に頭髪の検査があります。特に男子は注意。前髪が目にかかっていたり、耳にかかっていないか、色など見られます。女子は色と丈かな。あとこの前靴下も見られました。校則では白と決 …続きを読む(全1345文字)
    忙しい毎日が過ごせます
    2015年06月 投稿
      テストが多くて大変だと思います
      しかし、定期的にテストがあることによって日々の学習量は同じレベルの公立より遥かに多いと思います
      また野球部がそこそこ強いので野球応援があったり食堂も充実していたり私立ならではの良さがたくさんあります
      受験面で …続きを読む(全707文字)
    非常に楽しい高校です
    2015年05月 投稿
      クラス数が多いのですが、そのクラスクラスによって雰囲気が全然違ったりするし、自分がなったクラスに合わないこともありますが、そのクラスなりに楽しいことはたくさんあります。とても楽しい学校です
      公立に比べたらありえないほど厳しいですが、それも青春 …続きを読む(全701文字)
    在校生 / 2014年入学
    ちょっとおかしいけどそれ以上に楽しい!
    2016年11月 投稿
      新校舎もできて設備が整ってきています。日頃の勉強はもちろん入試に関しても予備校なしで行けるのが魅力のひとつでしょう。AOや公募、指定校推薦もしっかりフォローしてくれています。
      しかし今は盗難が多発していて今日は緊急の学年集会がありました。 …続きを読む(全970文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜隼人高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜隼人中学校

口コミ:★★★☆☆2.94(16件)

横浜隼人中学校