みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜隼人高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

横浜隼人高等学校
横浜隼人高等学校
(よこはまはやとこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 希望ヶ丘駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 64

口コミ: ★★★☆☆

横浜隼人高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(208) 神奈川県内149 / 244校中

自分次第でまじ最高。
    2019年09月 投稿
      担任の先生がとても優しく接してくれました。救われました。
      スポーツフェスティバルは運動ができない身にとって負担でしかありませんが、上手くやり過ごせれば写真大会と化すので楽しいです。
      なんでも自分とまわりの友達次第で楽しくなります。
      勉強もコ …続きを読む(全473文字)
    色んな人がいる学校!通学大変です
    2019年09月 投稿
      まぁ駅から歩くとめんどくさいけどそんな悪いわけではないです。
      自分はずっと特進コースですが普通科と国際語科の温度差は結構感じる。集中したいので国際語科と同じフロアにするのは少し不満はあります。授業中大声で廊下を駆けていったりするのをたまにみ …続きを読む(全456文字)
    よく自分で考えて下さい。
    2019年02月 投稿
      本当に入らない方が将来の為です。私も後悔しています。
      先生として大人として人としてあり得ない発言をする人もいます。
      進路相談を真剣にしに行ったのに、まともに取り合ってくれなかったという生徒も多々います。
      講師の先生の方がまともなのは事実です …続きを読む(全713文字)
    オススメできません。
    2018年12月 投稿
      今この学校を考えている人にはオススメできません。
      自称進学校ですし教師の生徒に対する好き嫌いが激しいです。
      暴言を吐く先生もいます。高校生活を楽しみたいのなら横浜隼人高校はオススメしません。今一度お考え直し下さい。
      女子のマフラーの指定は本当 …続きを読む(全530文字)
    好みがはっきり分かれる
    2018年12月 投稿
      あまりオススメはしません。良い仲間ができたという点では良いかもしれませんが、早朝テストや、実力テストなどあまり意味のないテストが多い印象です。
      私立なので公立よりは厳しくして然るべきですが、マフラーは編み込みのものは禁止などど言う意味のわから …続きを読む(全708文字)
    高校受験をやり直すならこの学校は選ばない
    2018年11月 投稿
      私立なのでもちろん学費もかかりますし、坂の上なので家と学校がかなり近い!とかではない限りおすすめはしません。行事も他の高校に比べると充実していないし、テストなども多いので…
      お金に余裕がある・勉強に特に力をいれたい・青春は二の次、という方は …続きを読む(全631文字)
    最高!絶対来た方がいい!
    2018年10月 投稿
      この高校は、友達も本当に楽しいし、勉強も分かりやすいです。自習室などたくさんあって、勉強しやすい環境です。部活も種類がたくさんあって、どの部活も楽しく取り組んでます。先生方は、ユーモア溢れ、たくさんの相談に乗ってくださいます。
      女子は、スカー …続きを読む(全706文字)
    もう一度考え直して見てください。
    2018年10月 投稿
      隼人の併願または、専願を考えてる人はもう一度よく考えて直して下さい。一生に2~3度しか味わえない高校の文化祭や体育祭、球技大会等のイベント、修学旅行を楽しみたいと思ってる人は勿論、勉強に集中して進学したいと思う人にもとてもオススメは出来ませ …続きを読む(全1018文字)
    自分を変えてくれた学校
    2018年10月 投稿
      自分は現在特別選抜に通っていますが、先生方の教えもわかりやすく勉強を後押ししてくれるような先生ばかりです。普段勉強しなかった自分が毎日机に向かうようになり勉強の意欲が上がりました。本当に感謝しかないです。不満も、直して欲しいところもないです …続きを読む(全1042文字)
    衰退するのが目に見える高校
    2018年09月 投稿
      高校生としてこの学校に入ってきて楽しいと思ったことは右手で数えられる程かと思います。それくらい充実度は低く、ただ毎日を繰り返すだけ。それは部活をしていてもどのコースにいても同じように思います。
      私立ならこんなもんでしょうか。女子のマフラーに関 …続きを読む(全512文字)
    横浜隼人高等学校の口コミ
    2018年07月 投稿
      意味もなく厳しい校則、一部の人しか盛り上がらない行事、多すぎるテスト、ボロボロな校舎、特選しか良くない進学実績など、ツッコミどころが満載の自称進学校です。
      もう県内最悪と言っても過言ではないでしょう。上にも述べている通り、意味もなく厳しくして …続きを読む(全481文字)
    絶対に入学しない方がいいです
    2018年07月 投稿
      良いところが全くない学校です。必要のない校則やテストをやらされます。先生はとても偉そうに対応してきますが進学実績は良いとはいえず、自称進学校です。入学を考えている方はもう一度考え直した方が良いです。全くおすすめしません。
      生徒の自由を奪うどう …続きを読む(全657文字)
    入学して心からよかったって思えます。
    2018年06月 投稿
      現在高校2年A組国際科のものです。
      私は国際科を担当する先生方が大好きで、教わるという面ではもちろん私生活での対応や、休み時間などの雑談も充実した内容でとても有意義な生活を送れています。
      みんなスカートの丈がなんちゃらとか色付きリップがどー …続きを読む(全607文字)
    2018年06月 投稿
      下のクラスと上のクラスとの差がすごく自分ではどうしようもない事が多々ある気がします。下のクラスの先生はベテラン先生が少なく、わかりずらいです。
      理解できないくらい変なところが厳しいです。編み込みがだめだったり唇の色にもとても厳しいらしいですよ …続きを読む(全397文字)
    先生の差がすごいそれを生徒のせいにする。
    2018年06月 投稿
      ピアスもダメ、髪染めもダメ、バイクの免許もダメ、女子だったらネイルもダメ、メイクもダメ、ほんとに意味がわかりません。そこまで頭良くない学校がそんな厳しくしていいのか。
      もともとピアス空いている人はいいのに、これからあけるのはダメとか、どうか …続きを読む(全286文字)
    まさに『自称進学校』
    2018年04月 投稿
      まず先生達の派閥や権力が網羅しているため生徒が言葉を発しても無視されます。生徒指導部は生徒の言葉なんて受け取ろうともしません。
      私は委員会に所属しているためウラ側のことまで知っている方だと思うのですが本当に良くない学校だと思います。
      先生は …続きを読む(全712文字)
    あと一歩何かが足りない高校生活
    2018年02月 投稿
      後述しますが、良いところもありますが悪いところの方が目立つかなという私の意見です。校則なんかは結構酷いです。アクセス面は、最寄り駅の希望ヶ丘駅からは遠いですがバスが遠とっているのでそこはあまり問題ありません。学校の近くの中学校出身者のみ、学 …続きを読む(全1588文字)
    なかなか!!
    2018年01月 投稿
      可もなく不可もなくですね
      友達をしっかり作って部活にも入ればなかなか楽しめます
      楽しいか楽しくないかはぶっちゃけその人のやる気次第
      コミュニケーション能力のない人とか併願で来たからっていつまでも不貞腐れてる人はずっとつまんないままだと思いま …続きを読む(全976文字)
    残念な学校。
    2017年12月 投稿
      期待をした私がいけなかったと後悔しています。
      大きい声での挨拶がいいところ、なんて言っていますが
      挨拶しか誇れることがないだけです。
      早朝テストについても、
      生徒にとっては負担にしかなっていないと思います。
      中間、期末テストの範囲は1週間前 …続きを読む(全1195文字)
    微妙
    2017年11月 投稿
      テストが多いという点で勉強に力は入れてると思うのですが、こんなのいらないだろっていうような校則が多くて勉強面では3.8ぐらい、校則の面では2.3ぐらいの評価です、あとバスめっちゃ混むことがあります。
      厳しい訳では無いけど、別にいいだろそんな …続きを読む(全404文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜隼人高等学校が気になったら!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

横浜隼人中学校

口コミ:★★★☆☆2.94(16件)

横浜隼人中学校