みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  横浜創学館高等学校   >>  口コミ

横浜創学館高等学校
横浜創学館高等学校
(よこはまそうがくかんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 野島公園駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 52

口コミ: ★★★☆☆

横浜創学館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.06
(103) 神奈川県内158 / 244校中

在校生 / 2014年入学
    制服かわいくて先生みんな優しい楽しい学校
    2016年10月 投稿
      創学館は工事をしてとても私立感がでました!
      とても綺麗になったし、先生優しくて丁寧に教えてくれるのでほんとに素晴らしい学校ですよ!
      風紀点検が月一ありますが、そんなめっちゃくちゃきびしいわけではありません。メイク、髪染めだめだけど、わたしはメ …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2016年入学
    同じ偏差値の公立なら創学館でいいと思う
    2019年08月 投稿
      正直同じくらいの偏差値の公立高校に行くなら、創学館に行った方が良い。
      進路についてもしっかりサポートしてくれます。サポートしてくれないと書いてる人は生活態度などに問題があったんだと思います。
      自分はいい学校だったと思っています。うるさい …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2016年入学
    テーマパークみたいな楽しい学校
    2019年07月 投稿
      とても楽しい高校生活を過ごせたと思っています。大学生になった今でも戻りたいと思っています。学生生活は個性的な奴らばっかで、文化祭や体育祭など充実したものを送れて、特に修学旅行はめちゃくちゃ楽しかったです。ここの口コミで評価を低く書いてる人は …続きを読む(全450文字)
    生徒を大事にするとても良い学校です。
    2020年09月 投稿
      私は高校受験に落ちて入学しました。最初は、マイナスな気持ちでいっぱいでしたが通ってみると先生はとても優しくわかりやすい授業をしてくれます。担任の先生も一人一人と毎日話して他教科の勉強も教えてくれます。生徒を第一に考え、先生の意見を押し付けな …続きを読む(全1049文字)
    公立行くより良かったかも!!
    2022年04月 投稿
      この高校は書類選考だけで入れます。楽したい人はいくらでも楽できますが、後々大変になると思います。真面目に勉強したい人は特別進学に入るのをオススメします。
      月に1回ほど風紀点検があります。主に髪の毛や身だしなみを見られます。ピアスは穴を開ける分 …続きを読む(全617文字)
    三年間楽しめる学校!!
    2022年02月 投稿
      楽しくていい高校だと思います。
      制服もかわいいし、先生たちもいい人が多いです。
      しかし、少し校則が厳しめです。
      感じ方は人によりますが、女子だったらスカートの丈が一番厳しいと思います。男子だったらたまにある風紀点検の時に髪の長さとか髪型が厳し …続きを読む(全580文字)
    在校生 / 2015年入学
    私立なので進路に関しては安心出来る。
    2017年07月 投稿
      普通に生活するには問題ない学校だと思います。面接で変な事しなければ誰でも入れます。進路に関しては結局自分の頑張り次第なので他の学校行っても変わらないと思います。
      校則は厳しいですね。ですが私立校ならこれぐらいかなって感じです。一カ月に一回風紀 …続きを読む(全624文字)
    私立だけどそこまで私立感がない高校
    2018年09月 投稿
      自分は公立落ちて創学館に通っているけど普通に楽しめてるしむしろ創学館にきてよかったと思えているから。
      先生たちも優しくてノリのいい人たちが多いしいい高校だと思います。
      別に普通です。ただ、毎月風紀点検があるからその時だけ身なりをしっかりとしな …続きを読む(全547文字)
    個々によりますが私は好きな学校です
    2017年08月 投稿
      勉強向きというよりは部活動向きかなと思います
      生徒は人によりますが皆楽しそうなイメージです
      風紀点検を嫌がっている子が多いなという印象を受けています
      月に1回風紀点検がありますがクラス全員クリアをするとその次の月はありません
      軽く染めてる子も …続きを読む(全2279文字)
    他校よりはまぁまぁいいと思う!
    2016年10月 投稿
      先生はすごく優しい人や厳しい人で別れますが、でも絶対に的確な進路についてや勉強や部活動のアドバイスをしてくれます。そして創学館は部活動に力を入れています!野球部、ハンドボール部、空手部、自転車競技部など様々な部活でたくさん賞を取っています! …続きを読む(全813文字)
    部活動が盛んで充実した3年間を送れそう
    2016年10月 投稿
      横浜創学館は私立なだけあって先生方が熱心に勉強を教えてくれます。高校にはいったら勉強がおいつかなくなるんじゃないか、と思いましたが放課後など、わからないところを先生方が熱心に教えて下さるのですごく助かっています。
      私立なのでやはり規則は厳しい …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2008年入学
    素晴らしい学校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      この高校では勉強だけでなく、今後、怒ってもらえることの少なくなる大学 …続きを読む(全759文字)
    不満もありますが、入学してよかったです。
    2018年05月 投稿
      校則は厳しいし校舎はあまりきれいではないですが、生徒の仲もいいし、偏差値の割には進学率はいい方だし、文化祭がとても楽しいです。
      毎月風紀点検があり、髪型やピアス、女子は爪の長さやスカート丈も調べられます。俺は髪染めしようと思わない人なのでどう …続きを読む(全898文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実感ある高校生活になります。
    2016年10月 投稿
      部活と勉強を同じくらい頑張りたい人にオススメなコースがある
      スポーツにちからをいれているコースもあるのでオススメ
      校則は公立と比べたら厳しい、特に髪型と眉毛をきをつけたほうがよい …続きを読む(全358文字)
    在校生 / 2014年入学
    何だかんだ良い学校です。
    2016年10月 投稿
      いい先生ばっかだし、行事楽しいし、改装工事もやったし、ちょっと化粧とかに厳しいけど多目に見てくれるし、何だかんだいい学校!!!
      化粧と服装に厳しい(大目には見てくれるけど行事の時は足りない) …続きを読む(全288文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とてもいい高校です!
    2016年10月 投稿
      とても手厚くサポートしてくれるのでとても助かります。行事ごとなどめもとても盛り上がりとても楽しいです!
      私立なのである程度校則はありますが、そこまで私はきついなとは思ったことはありませんでした! …続きを読む(全351文字)
    部活動も勉強も
    2016年10月 投稿
      勉強も部活動も両立できるように努力し、野球応援など部活動の活動がさかんだからです!両立する事は大変かもしれませんが頑張っていけば、結果がでてきます!
      女子はスカートの長さや化粧をしていないか、男子は髪の長さなどを検査されるので、ほかの学校より …続きを読む(全432文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分を良くも悪くもできる高校
    2020年03月 投稿
      同じレベルの高校の中では勉強環境はそこそこ整ってる。いい意味でも悪い意味でも自分次第の高校。個人的には親身になってくれる先生も多かった。本気の姿勢を見せれば尽力を尽くしてくれる先生が多い。コンビニもあるからある程度拘束守れる人なら全然過ごせ …続きを読む(全496文字)
    卒業生 / 2011年入学
    創学館について
    2015年02月 投稿
      総合的に見るとこの学校はだいぶ校風が変わったように見える。

昔は退学者も後を絶たなかったらしいが、時代が変わるにつれて退学者も減っていき今ではこのレベルの学校の中でも人気校の1つに入り今後ますます人気が上昇していくと思う。

この …続きを読む(全1725文字)
    全体的に頭悪い
    2016年02月 投稿
      総合進学とかは基本推薦で楽して入ってきたやつばっかだからろくなの居ない
      授業が聞こえない時が度々ある
      先生も頼りにならない人がほとんど
      人に迷惑かけてまで騒ぎたい人なら入っても楽しめると思うけど
      落ち着いた環境で過ごしたいなら
      …続きを読む(全285文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

横浜創学館高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!