みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  桃山学院高等学校   >>  口コミ

桃山学院高等学校
出典:サネゲ
桃山学院高等学校
(ももやまがくいんこうとうがっこう)

大阪府 大阪市阿倍野区 / 昭和町駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 71

口コミ: ★★★☆☆

桃山学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.43
(134) 大阪府内94 / 270校中

項目別に表示
    青春を謳歌しつつ勉強に取り組める!!
    2021年04月 投稿
      志望校合格までまっしぐら!!!
      「課題が多くて好きなことが出来ない」「自称進学校」などと言っている人はただの負け犬ですね。
      志望校に合格できる人は「課せられたものをしっかり取り組みつつ、自分の時間を確保出来る人間」です。
      手前味噌になります …続きを読む(全988文字)
    卒業生 / 2014年入学
    お金持ちの学校
    2018年01月 投稿
      エレベーター付きのホテルの様な豪華な校舎でお嬢様・ぼっちゃんのいる学校です。公立高校の子が文化祭に来たときは、あまりの違いに驚いていました。大阪府内以外にも奈良や兵庫から来てる子も沢山いてました。公立高校の1番上か2番目のレベルの子が滑り止 …続きを読む(全979文字)
    割に合わない勉強量とスピード
    2020年12月 投稿
      とにかく勉強がしんどい。英数コースなのである程度は覚悟していたが、感情が無くなるくらいまでやらされる。文理コースの話を聞いているとやっている内容もスピードも量も上2コースは本当にすごい。S英数も英数も同じことをやっているので、1番キツイのは …続きを読む(全688文字)
    行くなとは言わないが、おすすめはしない
    2022年02月 投稿
      英数コースの評価です。課題の量が多く、負担が大きいです。こなせる人はこなせますが、そのやり方が合わない人は本当にしんどいです。授業の進度も早く、特に数学は文系が履修する内容を1年でほぼすべて終わらせるレベルです。ついていける人はついていけて …続きを読む(全1004文字)
    数字で表せない力が身につく学校です
    2019年02月 投稿
      勉強、学校生活等あらゆることを、自分の頭で考えて、自分で行動したい人にはお勧め。そうではなく、厳しく管理されたり、既存のルールに盲目的に従うほうがよい人には勧めません。入学時の成績から卒業時の学力の伸び率では、大阪桐蔭等の管理主義の私学のほ …続きを読む(全753文字)
    勉強と部活動の両立大変だけど良い高校
    2021年08月 投稿
      施設が最高に良い。先生方も教え方が上手な人もいる。下手な人もいるけど。タブレットの活用が凄まじい。便利だけど、ポンポン課題を出されるから大変。スケジュール管理が厳しい。想像していた以上に勉強が大変で、入学当初は辛かった。でもなんか慣れてきた …続きを読む(全783文字)
    勉強のために作られた学校もどき
    2021年06月 投稿
      ※前提として、英数・S英数コースの評価です。

学校全体として学生を勉強する家畜としか捉えてない。どの先生も勉強のことしか言ってきません。

個人名は控えますが、中には主体性が大事という名目で『授業をしない先生』も。
      もちろん人柄の良い先生 …続きを読む(全786文字)
    先生も熱心で素晴らしい学校です。
    2017年11月 投稿
      先生もすごく熱心で、勉強する環境は整っていると思います。
      希望者対象で放課後や夏休み、冬休みにM1ゼミがあります。
      自習ステージは16:40~19:50実施しており質問もできます。
      職員室の前の廊下にも机や椅子があり勉強を頑張りたい学生には …続きを読む(全526文字)
    自称進学校という言葉がよく似合う
    2021年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      俗に言う自称進学校という言葉がぴったりだと思います。課題や小テストがこれでもかと言うほど多く、自分のしたい勉強をする時間はあまりありません。そのくせ進学実績は偏差値60代後半にしてはうーん、と唸るようなものです。
      この高校は自由な校風を謳い …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自由。気抜いたら落ちこぼれるで。
    2017年08月 投稿
      英数コース卒です。
      まとめると、校則普通。ファッション自由。勉強イマイチ。
      桃山出身を誇りにしてる生徒多いよね。「桃山は自由!」「桃山は自主規律!」みたいな。まあ確かにユルめではあるけれども厳しくないわけじゃない。
      あと勉強頑張らないと受験 …続きを読む(全1465文字)
    宿題が多い分自分の好きなことはできない
    2021年02月 投稿
      異常な量の課題を出したり、意図不明の理不尽な宿題を出す先生がいますね。学年で調整などしないのでしょう。実際、子供からどうしても無理と相談を受けて課題の内容を見てびっくりしたこともあります。詳しくはここには書きませんが、子供には壮大な時間の無 …続きを読む(全567文字)
    在校生 / 2015年入学
    自由、自主規律
    2018年03月 投稿
      国際Aコース所属です。
      国際コースの生徒は全員それぞれが、得意なことを持っていたり、夢があったりとてもキラキラしています。クラスの仲も良く、打ち上げなどではとても盛り上がります。
      他のコースより英語の授業が多い分、英語が得意な人も多いです。 …続きを読む(全612文字)
    国際コースじゃなくても留学可能!
    2017年12月 投稿
      私は国際コースなのですが、他のコースでも留学はできます!国際コースに来る意味はあまりないです!!理系に進めなくなってしまうので、国際コースに入るかたは今一度ご検討をした方がいいと思います。
      ただ、2年から数学、3年から理科がなくなるので理系 …続きを読む(全774文字)
    卒業生 / 2013年入学
    我に従え
    2017年09月 投稿
      楽しかったから。
      クラスメイトに恵まれ充実した日々を送れた。
      長期休暇には参加自由な講習があり、その内容は細かく分野分けされて行われているので、自身の苦手なところの講習だけをしっかり受けることができる。また自習室もあり勉強する機会に恵ま …続きを読む(全544文字)
    偏差値偽り自称進学校
    2020年07月 投稿
      なんだこの偽りの偏差値は。私は三〇丘高校を落ちて、この高校になりました。S英数の偏差値は73、入試もなかなかの難易度、まぁ落ちてしまったがこの高校で頑張れば絶対に大学は良いところにいけるだろう。そう思っていました。しかし、後々調べてみると進 …続きを読む(全739文字)
    この学校に入れてよかった
    2020年04月 投稿
      本当にここに入れてよかったと思います。
      元々私のいた中学のレベルが低かったのもありますが、この学校に入ってから誰にも誹謗中傷を言われません。
      これはこの学校の生徒全員が人格者だからだと思います。
      また、先生はとても熱心な先生が多くわかりやす …続きを読む(全777文字)
    好き嫌いが少し分かれる高校
    2021年02月 投稿
      この学校は結構アタリだったと僕は思います。あまりに期待が強すぎると、不満がでる人もいるでしょうが、併願校としてだったらオススメできると思います。
      校則がきついと言っている方が多いように感じますが、他校と比べたら比較にもなりません。この学校は校 …続きを読む(全1109文字)
    生徒の、生徒による、生徒のための高校
    2018年07月 投稿
      桃高の自由とは・・・
      数年後に確実に自立した大人になるために・・・
      判断力、行動力を磨く場です
      まずは思い通りにやってみて下さい。
      そして、自分の心に自分で火を点けて下さい!
      ・自治会(生徒会)と自治会指導部の先生方が意見交換をしています。
      …続きを読む(全636文字)
    思っているような学校では無いです。
    2020年11月 投稿
      自称進学校です。メンタルの強さ、それが一番この学校では武器になるのではないでしょうか。
      授業ではその日の気分で生徒に当たる教師、生徒を信用していないことを親の前で言う教師、できることが当たり前、できないやつが異常だと思い込んでいる教師など …続きを読む(全758文字)
    今一度受験を考え直してみてください。
    2021年04月 投稿
      皆さんおっしゃる通り、確実に自称進学校です。わかりにくいのにペースの速い授業、意味の無い大量の課題、先生からの圧。この学校に入ってから自分から勉強をする、ということがなくなりました。普段がしんどすぎて休みに入った途端に何もしなくなります。夏 …続きを読む(全923文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

桃山学院中学校

口コミ:★★★★☆3.68(34件)

桃山学院中学校