みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 武蔵野高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
入学を考えてる人はコレ見て考え直して
2025年06月投稿

[校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント -]-
総合評価とにかく悪いイメージ。女子贔屓も目立つし、先生も口悪くガン詰めしてくる。入った時からずっと後悔している。
あとはやはり対応の差。先生とよく絡んでる人に対しては良いように対応しているけど、なかなか絡んでない人とかには全然優しく対応しないって言うのがイメージ。
他にも色んな高校があると思うから、ここを選んでる人はこのような口コミを見てもう一度考え直して欲しいと思う。
ここに入ったらほんとに後悔しか残らないと思う。
青春出来ると思ってもこの学校は難しいと思う。 -
校則あまり満足はしていない。
あまりにも厳しすぎるし、男子女子での対応の差が激しい
男子は、髪の長さは耳と眉毛にかからない長さでもちろんのことセットもしてはいけない、ですが教師は「自分は教師だから、社会人だから」と謎理論をぶちかまし自分のやることを肯定してくる。
女子はスカートを折らずに膝元の高さじゃないとダメで、髪も肩にかかる長さは結ばないといけない
少しだけでもアウトになると、直してくるまでしつこくネチネチ言ってきます。 -
進学実績とにかく同じ系列の学院大学を薦めてきます。
自分が外部を目指していると先生に相談したときに「お前は成績が低いから」と外部じゃなくて落ちることが少ない学院大に進めと自分が行きたいところを否定してくる。
投稿者ID:10540972人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
悪い評価ばかりでビックリしましたが、多分、悪く言ってる方々は、ほとんどが第一志望校の都立に進めなかった方々だと思います。
普通の私立高校と比べてみれば、この高校がどれだけ良い学校だったか分かると思います。
校則が厳しいとか、部活必須はおかしいだとか、悪く書かれるのは本当に残念です。
子供達が社会に出...
在校生
1.0
これから入学を考えているお子さん、保護者の方の参考になれば。
教職員の質は決して良くありません。
たしかに、校則が緩いものではありません。スカートが短いとよく指摘されますが、採寸の時にその長さで買わせてるのは学校側です。にも関わらず検査の度に指摘されます。ハイソックスが少しでも下がっていたら、「君!...
近隣の高校の口コミ
府中西高等学校
(公立・共学)

面倒見のいい学校!!
卒業生|2022年
都立松原高等学校
(公立・共学)

行って損は無いと思う
在校生|2023年
日本体育大学荏原高等学校
(私立・共学)

良い人はいますがいじめが多いです。
在校生|2024年
川村高等学校
(私立・女子校)

女子もなかなかいいですよ
保護者|2019年
英明フロンティア高等学校
(私立・共学)

校則緩いし大学進学率も高い!
在校生|2025年